Я - ИП. На упрощёнке 6%. Сотрудников нет. Мне ведь не нужно сдавать 3-НДФЛ? Достаточно обычной декларации по упрощёнке?
Я - ИП. На упрощёнке 6%. Сотрудников нет. Мне ведь не нужно сдавать 3-НДФЛ? Достаточно обычной декларации по упрощёнке?

Не нужно, если не было непредпринимательских доходов, с которых надо платить НДФЛ. Ну там квартиру или машину не продавали
вроде 1 апреля закончилось... Зачем?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
тогда уж вообще всем надо![]()
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
А если ИП на УСН 15% + Патент. За 2015 год по УСН убыток, а по патенту доход получился больше потенциально возможного (патент с потенциальным доходом менее 300 тыс.руб, а получилось около 3 млн.руб). Имущество не продавал. Доходов попадающих под НДФЛ не получал.
Надо ли сдавать 3-НДФЛ? Как бы ПФР не доначислил за патент (1% с суммы более 300 т.р.)? Хотя откуда они увидят эти суммы, ведь в декларации УСН доходов по патенту нет. Доходы по патенту отражены только в книге доходов и расходов по патенту.
Когда налоговая будет сверять обороты по р/сч и данные декларации, у них ведь возникнут вопросы, а если 3-НДФЛ есть, то можно эти вопросы закрыть!?
нет
Нет. Это только Ваши фантазии) У Вас нет основани й для сдачи 3-НДФЛ.
Не начислит. При патенте имеет значение только потенциальный доход, и ПФР об этом знает.
У них может возникнуть только 1 вопрос - почему нулевая УСН при оборотах по р/с. Ответите им, что это доход по ПСН.
Благодарю за ответ!
А то в прошлом году мне звонили из налоговой, уточняли, что это за суммы по расчетному счету проходили. Но это было как раз после сдачи мною 3-НДФЛ. А возвращал я 13% от ЗП других работодателей.
Ок! Вас понял! У меня все доходы по патенту на р/сч идут.
Добрый день.
ИП (доходы 6%) в 2015 году продавал акции предприятия (наверное НЕ обращающиеся на рынке).Представил договор на покупку (сначала выкупил оставшуюся долю -50% акций у бывшего партнера ) и договор на продажу (потом продал 40%) этих акций.
1) Имеет ли значение дата получения денег, т.к. не знаю деньги в 2015 или в 2016г. году были уплачены/получены за покупку/продажу этих акций.
2) Надо ли в декларации 3НДФЛ показывать вычет, связанный с покупкой акций, ведь на эту сумму я смогу? уменьшить доход от продажи акций, попадаемый под налогообложение 13%??
Физ. лицо сдает квартиру физ. лицу .Собственник в течении года сам платил 13 % налога с дохода от сдачи квартиры .
Заполняю декларацию 3-НДФЛ с сайта налоговой; там некуда вписывать налог, который уже полностью оплачен.
Я правильно понимаю, что в декларации 3-НДФЛ значится только начисленная сумма налога , а та сумма, которая оплачивалась в течении года, нигде не отражается? Оплатил по квитанции и все, никуда её не вписываешь?
Спасибо
Добрый день. Подскажите, где посмотреть КБК, который ставится на 2-й странице 3-НДФЛ (сведения о суммах налога, подлежащих...), если есть суммы, подлежащие возврату из бюджета? Нужно ставить какой-то из кодов вот по этой ссылке: https://www.nalog.ru/rn77/taxation/kbk/ip/ndfl/ ?
И еще вопрос: верно ли я понимаю, что, если профессиональный вычет превышает по сумме доходы за отчетный год, то вся сумма уплаченного за год авансом НДФЛ подлежит возврату? (Если исходить из того, что ИФНС полностью примет профессиональный вычет).
Последний раз редактировалось Wellia; 21.04.2016 в 14:32.
Налог, уплаченный в виде авансов.
бух2007, Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)