Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Клерк

Работник без регистрации

Подскажите. пож-та, можно ли принять на работу тетеньку из Сант-Петербурга, если у нее нет регистрации в Москве???
    Спасибо заранее
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    У работодателя нет ни обязанности ни права проверять ее регистрацию/отказывать в приеме на работу из-за ее отсутствия.
    Так что... можно

Клерк
    а как же показывают по телевизору, что иностранцев вывозят за счет предприятия, на котором они работают?
    А вообще что-то надо помимо паспорта и трудовой проверять у иногородних (Россиян)??

Модератор Аватар для Январь
    а как же показывают по телевизору, что иностранцев вывозят за счет предприятия
    Не путайте иностранцев с российскими гражданами. Для граждан РФ у нас свобода на труд в любом месте, где ему хочется
    А вообще что-то надо помимо паспорта и трудовой проверять у иногородних
    Всё то же, что и для местных.

Клерк
    Большое спасибо

Клерк Аватар для Гостья
    ПРИЕМ НА РАБОТУ ИНОГОРОДНИХ
    Вопрос: Наша фирма принимает на работу гражданина из города Омска. Должен ли он представить регистрацию по месту пребывания?
    Новый работник не должен предъявлять регистрацию по месту пребывания. Это следует из статьи 64 Трудового кодекса. Здесь перечислены гарантии при заключении трудового договора. Так, нельзя отказать в приеме на работу гражданину, у которого нет регистрации.
    Перечень документов, которые должен предъявить новый сотрудник, приведен в статье 65 Трудового кодекса. Таковыми являются:
    – паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
    – трудовая книжка;
    – страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
    – документы воинского учета (для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу);
    – документ об образовании.
    Если для сотрудника это первое место работы, то фирма должна оформить ему трудовую книжку и свидетельство государственного пенсионного страхования.

Т.А. Киселева, эксперт АГ «РАДА»

Клерк
    Ваша забота убедиться в том, что работник - гражданин РФ, а это Вы увидите по паспорту, который он Вам предъявит.

Октябрина
    Гость
    Лично мы проверяем регистрацию, потому как слышали (читали), что за организация, при выявлении таких сотрудников, несет серьезные штрафы!

Модератор
    Октябрина Вы нарушаете закон. И человек, которому Вы откажете в приеме на работу по этой причине, может на Вас пожаловаться в Труд.инспекцию. Вот тогда Вас точно оштрафуют.
    Не надо верить слухам и читать желтую прессу.

Notta
    Гость
    Не путайте иностранцев с российскими гражданами. Для граждан РФ у нас свобода на труд в любом месте, где ему хочется. ???
    Простите граждане, а как же принимающие на работу московкие работадатели требуют регистрацию у граждан РФ из соседних областей и если таковой нет, то на работу уже не возьмут даже если все остальное устраивает. Выходит что они все нарушают ТК РФ?

Простите граждане, а как же принимающие на работу московкие работадатели требуют регистрацию у граждан РФ из соседних областей и если таковой нет, то на работу уже не возьмут даже если все остальное устраивает. Выходит что они все нарушают ТК РФ?
    Выходит, что нарушают И не вижу в этом ничего удивительного

Клерк
    А если у гражданина россии, который работает у меня в организации милиция проверит его основание нахождения в Москве? Его вышлют, оштрафуют за нарушения режима и все такое? Было же что-то про необходимость оформления временной регистрации в Москве находящимся в Столице более какого-то там времени? Или я что-то путаю?

Клерк
    Это проблемы работника, а не работодателя.

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    wings, сейчас это более трех месяцев, так что работник эти проблемы легко решит
    Всему училась понемногу...

Клерк Аватар для taisiakot
    Так почему же работодателей так заботит прописка Москвы и МО? я вот уже два года работаю гл.бухом в Москве, не имея ни регистрации, ни прописки. Ни для чего по сути она не нужна... Я имею даже право второй подписи. ни банки, ни ИМНС, ни фонды это не волнует. Благо родной город в 6 часах езды и соответственно я не превышаю срок пребывания в Москве, т.к. часто езжу туда (ношу при себе билет - ну дак это только если милиция остановит, хотя инцидента еще не имелось...тьфу,тьфу,тьфу..)))

Так почему же работодателей так заботит прописка Москвы и МО?
    Относительно материально-ответственных лиц слышала мнение одного директора. Москвича (или МО) в случае чего проще будет найти, а то уедет куда-нибудь на родину в сторону Камчатки

Клерк
    А как принять иностранца на работу? Какие документы, ответственность со стороны работодателя? Слышала, что нужно организацию аж в МИДе регистрировать?

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, если при оформлении на работу иногороднего (Тула) необходимо оформить страховое свидетельство государственного пенсионного страхования обязательно ли заполнять графы "адрес места жительства фактический" в АДВ-1

Клерк
    Мне кажется без адреса у вас не примут АДВ

Клерк
    taisiakot Скажите пожалуйста а вы и наличку забираете с банка и к вам сотрудники банка не придрались? я спрашиваю вот почему, у меня имеется временная регистрация в Санкт-Петербурге и мне в банке сказали что я вообще с временной пропиской ничего не могу не говоря про наличку, а даже выписки забирать, а в мои обязанности ето входит
    И действительно ли сотрудники банка имеют право отказать работнику организации если у него нет прописки или имеется временная регистрация? Или эти правила установливают сами банки?

киник Аватар для stas®
    Или эти правила установливают сами банки?
    VnaVL, соответствующие правила установлены Конституцией, и ни один банк не вправе их изменить. С банком надо на эту тему разговаривать даже не строго, а очень строго.

Клерк
    Цитата Сообщение от VnaVL
    я вообще с временной пропиской ничего не могу не говоря про наличку?
    А вы гл бух или у вас есть доверенность? Если да, то какое дело банка до вашей регистрации

Клерк
    Я бухгалтер, и в банке имеется доверенность на меня на получение выписок и наличности, но когда я пришла с меня сотрудники потребовали паспорт и полистав его везде сказали, т к у вас временная прописка мы вам не можем отдавать документы или деньги.

собственно, мне в банке посоветовали в место фактического проживания написать место, где я живу в Москве. Это, говорят, для того, чтобы Вас если что можно было найти. Ну дак я и написала. Не будут же они с меня требовать свидетельство о регистрации. А так - все банковские операции на мне - получение денег, сдача, выписки, платежки... и ведь Сбербанк же!! Так что можно ругаться и громко!

Клерк
    Спасибо! Видимо придется ругаться, а жаль все ж могло быть по хорошему

Клерк
    Мы пишем иногороним в труд.догоовре, что они могут работать дома, присылать свои результаты по мылу, приезжать за з-пл лично и т.п.

а зачем?

volqa
    Гость

Осторожно о регистрации

Я пытаюсь в Москве найти работу главного бухгалтера уже две недели,требуют прописку.

Аноним
    Гость

приходите на собеседование

Цитата Сообщение от volqa
    Я пытаюсь в Москве найти работу главного бухгалтера уже две недели,требуют прописку.

Приходите на собеседование. предварительно позвоните 446-19-08 Цвентарная Наталья Валентиновна

Подскажите пожалуйста, могу ли я принять на работу человека вообще не имеющего прописки, т.е. он выписался из Ивановской области, а в нашей области ещё не прописался?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)