Добрый день. Помогите грамотно ответить налоговой.
Сегодня пришло письмо счастья о том, что они анализировали мой расчетный счет и установили перечисление покупателями сумм с выделенным НДС. При учете того, что я на УСН 6%. Требуют предоставить пояснения и подтверждающие документы:
договоры, допники, журнал полученных и выставленных с/ф, книгу покупок и книгу продаж за 2015 год или предоставить декларацию по НДС. на все 5 дней. Письмо от 29 марта, принесли только что вот.....мда..
Я, естесственно, никому счетов с выделенным НДС не выставляла, сф не выписывала, книг покупок и продаж не веду, в договорах обозначено, что мы "упрощенцы", НДС не обозначен. Есть группа "особо-одаренных" клиентов, которые хронически выделяют НДС в платежках. Профилактические беседы с ними плодов не принесли. Таких одаренных у меня, в общем-то не мало. По началу я пыталась с них письма брать о верном назначении платежа, но потом, честно говоря забила на это, потому как время это у меня много отнимало и вроде как назначение платежа в платежке не обязывает меня НДС уплачивать..
В общем вопрос, как грамотно ответить налоговикам? из запрошенных ими документов у меня есть только договоры, но я сейчас только сутки потрачу на то, что б вычленить тех, кто мне так косячил с платежками, они ж в своем требовании не перечисляют, что это за платежки.. и это будет реально большая куча договоров..
достаточно им будет отписки о том, что с/ф не выставляем, книг покупок-продаж не ведем, назначение платежей клиенты указывают ошибочно, без прикладывания копий договоров?
Это вообще для налоговой аргумент? Скажут - чем докажешь?
заранее благодарю откликнувшихся..