Показано с 1 по 17 из 17

Тема: 6-НДФЛ

1. Клерк

6-НДФЛ

Раньше было проще. Чтобы проверить не задерживаю ли я перечисление НДФЛ надо было "живьём" смотреть документы.
    А теперь прошу пояснить:
    1. Там три строки 100 110, 120. По договору с работниками аванс 20 - число , з/п 5 число сл. месяца. Платёжная ведомость на 5 число. Выплата из выручки магазина наличными. народу всего 3 человека.
    пишем строка 100 - 31.01.2016
    строка 110 - 31.01.2016
    строка 120 - 05.02.2016 или 06.02.2016 (НДФЛ фактически перечислен сбербанк онлайн)
    так? А как тогда всё равно узнать дистанционно, задержал ли я перечисление НДФЛ? Ведь неизвестно, что у нас в трудовом договоре. У некоторых з/п и 15 числа.
    2. Можно ли писать в договоре "зарплата... НЕ ПОЗДНЕЕ 10 числа следующего месяца"
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ещё интересен вопрос , дата удержания за 1 квартал , начинать с февраля по апрель (аванса нет , выплаты в следующем месяце) , если в январе удержание за декабрь в 2 НДФЛ уже отражено ,а сумму фактического уплаченного дохода ставить последним днём месяца т.е. 31 .01 , 29.02 , 31.03

3. Клерк
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    строка 110 - 31.01.2016
    у меня в голове от этой 6-НДФЛ уже такая каша , но разве в 110 не 05.02.2016 должно стоять???

Можно ли писать в договоре "зарплата... НЕ ПОЗДНЕЕ 10 числа следующего месяца"
    я уже спрашивала про это на форуме-мне сказали, что должна стоять конкретная дата.
    Но вот как часто ее можно менять вроде бы не регламентируется. Может у меня в четных месяцах будет 4 число, а в нечетных-5. Или в первом квартале-1 число, во втором-2 и т.д.

А как тогда всё равно узнать дистанционно, задержал ли я перечисление НДФЛ? Ведь неизвестно, что у нас в трудовом договоре. У некоторых з/п и 15 числа.
    мне кажется, для начала мониторить буду только по датам указанным в 6-НДФЛ. Если весь год там будет дата выплаты-5 число, то, наверное, больше копать не будут, а вот если в разных месяцах разные даты, то это может вызвать подозрения.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

4. Клерк

с 92 года плачу всё до 15-го , в том числе и подоходный , с 97 года в ИП ушёл , также до 15-го числа , причём бывает перед выходными если 15 -ое на понедельник выпадает 12-го оплачиваю , так как 6 НДФЛ правильно заполнять , теперь и оплату обязательно одним днём проводить , отчёты за первый квартал уже все отправил , остался только этот

5. Клерк
    Оказалось в ветке зарплата и кадровый учёт 39 страниц в теме 6-НДФЛ. Так что тут мы ничего нового не скажем.

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    вот тут большая тема по 6-НДФЛ
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=557732
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

7. Модератор Аватар для бух2007
    пишем строка 100 - 31.01.2016
    строка 110 - 31.01.2016
    строка 120 - 05.02.2016 или 06.02.2016
    100 31.01.16
    110 05.02.16
    120 08.02.16 (потому что 06.02. - выходной)

А как тогда всё равно узнать дистанционно, задержал ли я перечисление НДФЛ? Ведь неизвестно, что у нас в трудовом договоре.
    Причем тут трудовой договор? У вас перечисление НДФЛ будут проверять, а не своевременность выплаты з/пл.
    З/пл проверяет ТИ, а отчет в налоговую надо сдавать.
    Неважно, какие сроки выплаты указаны в ТД, для 6-НДФЛ имеет значение лишь реальная дата выплаты. Когда з/пл платится наличными из выручки (или из личных ср-в ИП), то налоговой придется поверить на слово той информации, что содержится в 6-НДФЛ. Когда з/пл безналом перечисляется, то налоговая выплату увидит сама и может сверить ее с данными в 6-НДФЛ. Правда сверить только примерно (ибо выплата может оказаться авансом, который в 6-НДФЛ не отражается), да и сумма выплаты по банку проходит в чистом виде, а в 6-НДФЛ з/пл грязными указывается. Но налоговой не привыкать сверять теплое с мягким)))

8. Клерк
    Спасибо. Уже попрочитывал тему в другой ветке, назадавал вопросов, а уж потом, извиняюсь, почитал письмо от 25 02.2016 и почти всё стало ясно. Но не всё.

9. Модератор Аватар для бух2007
    и почти всё стало ясно. Но не всё.
    Всё никому не ясно. Даже самим налоговикам. ))

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Вот еще вопросик возник. Может ли в отчете раздел 2 заполнен НЕ в хронологическом порядке? Например, сначала блок по выплате зарплаты за январь 10.02, потом выплата зарплаты за февраль 10.03, а потом блок по январской выплате (например, аренда) по сроку 22.01? Это регламентировано как-то?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Причем тут трудовой договор? У вас перечисление НДФЛ будут проверять, а не своевременность выплаты з/пл.
    З/пл проверяет ТИ, а отчет в налоговую надо сдавать.
    Неважно, какие сроки выплаты указаны в ТД, для 6-НДФЛ имеет значение лишь реальная дата выплаты. Когда з/пл платится наличными из выручки (или из личных ср-в ИП), то налоговой придется поверить на слово той информации, что содержится в 6-НДФЛ.
    вот я сижу и думаю как с наименьшими потерями выйти из ситуации, когда НДФЛ за январь был перечислен 27.01.2016. Указать так, что ли
    100-31.01.2016
    110-27.01.2016
    120-27.01.2016, потому как все иные варианты будут свидетельствовать о том, что НДФЛ был удержан не при выплате з/п и оплачен из средств работодателя .

12. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Вот еще вопросик возник. Может ли в отчете раздел 2 заполнен НЕ в хронологическом порядке? Например, сначала блок по выплате зарплаты за январь 10.02, потом выплата зарплаты за февраль 10.03, а потом блок по январской выплате (например, аренда) по сроку 22.01? Это регламентировано как-то?
    это принципиальный вопрос (меня, кстати, тоже заинтересовал)? Ведь при заполнении в программе (думаю, что в любой) можно отсортировать строки по датам.

13. Клерк Аватар для Маринушка
    Здравствуйте! Как вы думаете можно ли проставить одинаковую дату удержания налога и дату перечисления налога в форме 6-ндфл?

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Маринушка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Как вы думаете можно ли проставить одинаковую дату удержания налога и дату перечисления налога в форме 6-ндфл?
    почему нет-то? Конечно, при условии, что налоговая не сможет доказать обратного.

15. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Ведь при заполнении в программе (думаю, что в любой) можно отсортировать строки по датам.
    Нет, не в любой. При корректировке вручную (а сами понимаете, программы пока еще сырые), поменять строчки вручную не всегда возможно.

16. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Как вы думаете можно ли проставить одинаковую дату удержания налога и дату перечисления налога в форме 6-ндфл?
    нет. здесь дата перечисления это срок уплаты по НК. по зпл - след. день.
    Почему-то я Вам верю...

17. Клерк
    Вопрос, конечно, интересный..
    Вроде как 120 - это дата, не позже которой мы обязаны перечислить налог, а не когда мы его перечислили. А 110 дата удержания налога, например факт выдачи з/п, если судить по письму от 25.02.2016 ( а свежее у нас пока нет). Таким образом, дата 120 всегда минимум на один день больше даты 110.

Но тут ещё вопрос. Если дата выдачи з/п попала на сб, вс, то надо выдать зарплату в пятницу (как пример) Однако как быть, если это "предприятие" ИП с одним работником, и тот - жена. Является ли нарушением выдача з/п в субботу? . Надо сказать. что проблема не важная, ибо в таких случаях всегда можно на случай проверки переоформить бумаги, хоть на 38-е кергубря, но всё же - переделать или нет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)