Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Ташик777

учет убытков прошлых лет при УСНО Бух 8.2

Конфигурация
    Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.65.19)
    Был получен убыток в 2014 (покупка ОС), он, я понимаю должен отражаться и в декларации (там ладно, руками поставила) и в книге доходов и расходов в 3 разделе - а вот здесь уже не получается руками и должен же как то вестись учет сколько его у меня осталось, этого убытка. В 2014 при произведенных расходах, все вставало правильно куда надо. Сейчас при закрытии месяца, правда только концом квартала (так и надо наверное), есть регламентная операция - "признание расходов на приобретение ОС при УСН". Правда проводок она не делает...
    Будьте добры, подскажите, может еще надо где галочку поставить или документ какой ввести?
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Наталия

2. Аноним
    Гость
    Чтобы ОС попало в раздел 3 оно должно отразиться в разделах в разделе 1 и в разделе 2 КУДИР. Строки 30, 40,41 раздела и раздел 3 КУДИР. заполняются ручками. А вот разделы 1 И 2 автоматически. Отсутствие проводок и в документе и отсутствие заполнения разделов 1 и 2 говорит о том, что налогового учета ОС у Вас нет. Бух учет если налажен, то должна заполняться ведомость амортизации ОС. А вот должен ли быть учет этого ОС - вопрос к критериям отражения в налоговом учете данного ОС. И перед тем как лепить декларацию ручками, надо было разобраться, подлежит ли ОС налоговому учету по УСН в Ваших условиях.

3. Клерк Аватар для Ташик777
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    надо было разобраться, подлежит ли ОС налоговому учету по УСН в Ваших условиях.
    ОС - недвижимость. Я изучала этот вопрос. Мы можем учесть убыток прошлых лет.
    Вопрос сейчас стоит не об ОС. А о вставании суммы убытка в следующую декларацию. В 2014 при покупке ОС, все заполнялось правильно.
    С уважением, Наталия

4. Аноним
    Гость
    А не встает, потому что отсутствует налоговый учет.Он организуется при вводе в эксплуатацию. Вот и заполните эти документы правильно, чтобы образовались проводки. А для этого нужно выполнить в программе критерии по принятию этого ОС к налоговому учету.

5. Аноним
    Гость
    А если дело касается уже списанного ОС в прошлых периодах на затраты, то его не будет. Ручками строки 30,40, 41 заполняеет:е. И раздел3 по переносу убытка тоже.

6. Клерк Аватар для Ташик777
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ручками строки 30,40, 41 заполняеет:е. И раздел3 по переносу убытка тоже.
    То есть эту информацию в 1С никак не сохранить на будущее? Но как то должен вестись налоговый учет расходов? Нет?
    С уважением, Наталия

7. Модератор
    Ташик777, если речь идет об убытке, то причем тут
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    "признание расходов на приобретение ОС при УСН"
    Вы же уже признали расходы на ОС в 2014 году
    И о каких расходах речь? Убыток не расход. И программа сама не может решить, какую именно сумму убытка Вы решите учесть в уменьшение налога в конкретном году в декларации

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    То есть эту информацию в 1С никак не сохранить на будущее? Но как то должен вестись налоговый учет расходов? Нет?
    Я Сделала форму в экселе и сохраняю там где у меня учетная политика, сам расчет последнего листа первого раздела и раздел 3. К сожалению, больше никак. .8.2 уже никто дорабатывать не будет. КУДИР вон даже листы не нумерует.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)