Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Разработка программ: профессиональный налоговый вычет

Добрый день,

работаю с иностранным заказчиком по договору "на Разработку Программного Обеспечения" (двуязычный, цитирую русскую часть), по которому
    "Услуги по разработке программного обеспечения. Заказчик нанимает Разработчика, а Разработчик дает согласие на предоставление услуг по разработке, передаче, обслуживанию и поддержке программного обеспечения на условиях, оговоренными в данном договоре."

Так как доход из иностранного источника, то 3-НДФЛ подаю сам (еще не подал) и плачу тоже сам.

Вопрос:
    Вправе ли я применить профессиональный налоговый вычет (в размере 20%) без подтверждающих документов?

Основания:
    1. Договор - по сути авторский.
    2. Авторов программ уравняли (в ГК 1261) с авторами литературных произведений.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для YUM
    У меня есть некоторое сомнение в части "обслуживания и поддержки". Попадает ли это в "авторство" ?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. Клерк
    Авторские договоры на разработку программ - такие пункты включают (практически) всегда, никому не нужна программа без поддержки.

4. Клерк
    В общем, я вычел.
    Есть старое письмо Минфина (2003-го года), что вычитать 20% можно.
    С тех пор появился ГК, но в части приравнивания программ к литературным произведениям - ничего не изменилось.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)