Показано с 1 по 27 из 27
  1. Клерк

Не считает НДФЛ

Здравствуйте!
    Возникла проблема. Программа 1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.130). считаю там ЗП. Она без сложностей у нас, оклад и все. Ну отпускные бывают, считаю "на коленке". Так вот. Делала все, как обычно. За март начислила ЗП, начислила налоги через закрытие месяца, сформировала ведомость на выплату и смотрю, а в ней ерунда какая-то. Суммы к выдаче совсем не те, что должны быть. Полезла в начисление ЗП смотреть проводки, а там...какие-то странные суммы налога, да красного цвета...кому-то вообще не посчитан НДФЛ, кому-то маленькие суммы...
    В чем проблема может быть? Может, обновление "кривое" какое? Обновляли 24-25 марта. Или еще что? Предыдущие 2 месяца посчитаны нормально абсолютно
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.65.19) вот такая конфигурация

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Nitka2003 Посмотреть сообщение
    Может, обновление "кривое" какое?
    Это вряд ли. Проверяйте:
    1. Правильность начисления - выплаты зарплаты по месяцам. Обращаем внимание на расчётный период.
    2. НДФЛ не должен уплачиваться в бюджет раньше выплаты ЗП.
    3. Нельзя перечислять в бюджет НДФЛ больше, чем начислено.
    4. Последовательность проверьте.

4. Клерк
    Климов Сергей, На вид все правильно
    За январь начисления ЗП и налогов 31 января. Февраль 29 число. Март 31.Все предыдущие года так же было. Ведомостями уже поигралась. делала и от последнего числа месяца и той датой, что выплата ЗП прошла.
    Последний раз редактировалось Nitka2003; 04.04.2016 в 10:20.

5. Аноним
    Гость
    Смотрите не только начисление, но и перечисление налога И всю аналитику, включая входящие остатки года. У меня тоже вдруг все развалилось. Помогло восстановление хронологии вручную.

6. Клерк
    Аноним, Остатков на конец года нет. Начисляю 31 марта ЗП и налоги. Перечисляю вот сейчас. Выплачиваю ЗП тоже сейчас.

7. Аноним
    Гость
    У меня поплыли все начисления, в том числе прошлогодние. НДФЛ Развалился не в целом, а по людям. Правда в бухгалтерской программе я не одна работаю. Смотрела ВСЮ аналитику, включая движения по регистрам. Ищите. Я-то нашла, Теперь все на место стало.

8. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Полезла в начисление ЗП смотреть проводки, а там...какие-то странные суммы налога, да красного цвета...кому-то вообще не посчитан НДФЛ
    по вкладкам регистров НДФЛ там же в проводках посмотри где идут сторнировочные записи и за какой период с ними уже и разбирайся

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У меня поплыли все начисления, в том числе прошлогодние. НДФЛ Развалился не в целом, а по людям. Правда в бухгалтерской программе я не одна работаю. Смотрела ВСЮ аналитику, включая движения по регистрам. Ищите. Я-то нашла, Теперь все на место стало.
    Вот я работаю одна в программе, с чего вдруг все попортилось? и именно после обновления? терзают меня смутные подозрения
    перед обновлением я как раз делала ндфл 2 за год, все было хорошо. И резко поплыло вдруг

10. Аноним
    Гость
    Вот я работаю одна в программе, с чего вдруг все попортилось? и именно после обновления? терзают меня смутные подозрения
    перед обновлением я как раз делала ндфл 2 за год, все было хорошо. И резко поплыло вдруг

А изменения Налоговго кодекса произошли и изменился с этого года принцип расчета НДФЛ. почитайте новую и старую редакцию раздела НДФЛ.

11. Клерк
    У меня тоже самое((( По одной фирме март 2016 пошел красным с минусом, по другой с декабря 2015 все поехало. Как исправить и что перепроверить? Вроде уже все проверено-перепроверено... Какие-то остатки на начала года вдруг полезли в отчетах ФСС и ПФР, а на конец года их не было. Тоже после последнего обновления 8.2.
    Подскажите, пожалуйста, где почитать про новый принцип расчета НДФЛ в 1с

12. Клерк
    А изменения Налоговго кодекса произошли и изменился с этого года принцип расчета НДФЛ. почитайте новую и старую редакцию раздела НДФЛ.
    Ну я в курсе насчет изменений. Изменения с этого года. Причем тогда прошлый? У меня, оказывается, и прошлый "поплыл". При нормальных обновлениях прошлые года не должны "плыть". Щас удалила начисления января-марта. начала все с начала, еще хуже стало.

13. Клерк
    Ирина БФ, у меня с октября "поплыл" НДФЛ. Вдруг. Вот каким боком октябрь связан с нынешними именениями? Вообще суммы "с потолка" там. ФСС и ПФР не смотрела пока. Страшно.

14. Клерк
    омерзительная восьмёрка

15. Аноним
    Гость
    Если делаете зарплату в 1с бух, то посмотрите есть "галочка" в Учетной политике по зарплате - НДФЛ начисленный считать удержаным...

Если стоит то надо снять ну и все начисления и оплаты перепровести по НДФЛ за 2016год, главное чтобы не "задеть" 2015год. Это связано говорят с отчетностью 6-НДФЛ.

Мне не повезло, одна нормально красноту 2016г. закрыла, а по второй пришлось весь 2015год зарплату переделовать... Как- так...

16. Клерк
    Если делаете зарплату в 1с бух, то посмотрите есть "галочка" в Учетной политике по зарплате - НДФЛ начисленный считать удержаным...
    Это где там такое? Не нашла...

17. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Nitka2003, учетная политика по персоналу имели ввиду

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Nitka2003, учетная политика по персоналу имели ввиду
    Хм, спасибо. у меня там ничего нет такого. Попробую пока перепровести документы...

19. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    у меня там ничего нет такого
    хм.. там всего две галочки ,вторая про НДфл

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    хм.. там всего две галочки ,вторая про НДфл
    Спасибо! Я поняла. У меня галочки не стоят. Проблема пока не решается все равно. Увы

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nitka2003;5466,2044
    Спасибо! Я поняла. У меня галочки не стоят. Проблема пока не решается все равно. Увы
    Я сегодня воевала с бух 8.2 до утра. На мой взгляд, она просто не работает, как надо. Особенно с установленной галкой, Если нет отпускников, то все хорошо.Но как только таковые появляются, начинается чехарда с Ндфл.Ну и остатки 2015 г. Как я понимаю, эта чехарда с ндфл была всегда, но раньше нас волновали только бух и налоговы проводки. Ну остатки в конце года я убрала. Так она новых навешала по отпускникам. Но я зарлатные отчеты делаю в ЗИУП. поэтому, посовещавшись с собой и вздремнув, решила, что моя задача,только не плодить по 10 проводок по каждому физику в одном документе. Галку вернула на место. Так мне легче отслеживатЬ.
    И перепроводила документы до тех пор, пока проводки не пришли в ному, ориентируясь на регистр расчетов с бюджетом по ндфл. В итоге все вроде встало на места, но боюсь следующих обновлений и перепроведения документов. Однако при моем варианте учета, в бухгалтерской программе, форму 6НДФЛ придется делать ручками. зиуп все же лучше работает. Я думаю нужно ждать обновлений.

22. Клерк
    Я сегодня воевала с бух 8.2 до утра. На мой взгляд, она просто не работает, как надо. Особенно с установленной галкой, Если нет отпускников, то все хорошо.Но как только таковые появляются, начинается чехарда с Ндфл.Ну и остатки 2015 г. Как я понимаю, эта чехарда с ндфл была всегда, но раньше нас волновали только бух и налоговы проводки. Я думаю нужно ждать обновлений.
    Мне тоже все-таки кажется, что какой-то косяк обновления. У меня нет отпускников. Точнее, есть. Но я их рассчитываю в ручную и ввожу просто как начисленный оклад. Т.е. у меня только оклады и все. Нет и не было остатков 2015. Все начислено и выплачено в декабре. До обновления на релиз 2.0.65.19 было все нормально. Я сделала и сдала 2 НДФЛ, делала справки сотрудникам. Сейчас, если я формирую справку за 2015 год-там ужас ужасный. В оборотке за 4 кв-л на конец года повисли остатки по 68.01 и 70 счетам(( За 9 мес. в оборотке все нормально при этом. Но в регистрах учета НДФЛ каждый месяц, с января, налог начисляется и минусуется.

Как вы перепроводили? Отменили проведение всех документов по начислению ЗП, начислению налогов и ведомости на выплату?
    И все-таки, галку лучше поставить в уч. политике или нет? У меня не было, всегда правильно считалось все.

23. Аноним
    Гость
    Отпускников в бухгалтерии не посчитаешь.Тоже ввожу посчитанное, Но отдельным документом и началом месяца. У меня каждый месяц почти есть отпускники. А остатки Вы просто не там ищите. Они так просто не видны.Их искать можно в регистре расчетов по ндфл. Они не видны в бух и в налоговом учете, А вот если в регистре посмотреть, то там чудеса,...... Вы внимательно посмотрите хотя бы мартовские проводки по НДФЛ. и увидите сторно прошлых периодов в записях регистров. Это из_за остатков. Но я думаю, что часть проблем решат обновления, а схлопнуть остатки придется самим.

24. Аноним
    Гость
    У меня не было, всегда правильно считалось все.[/QUOTE]

А у меня галка всегда стояла, 1с-ники утверждают, что учет без галки правильный и косяков быть не должно. А вот видите как при убранной галке все проводки должны делать по удержанию НДФЛ документы выплаты, Там и авансы начинают творить проводки, если случайно перепроведешь. А при поставленной налогом должны заниматься исключительно начисления. Поэтому отследить легче. Но когда галку дергаешь, методы наслаиваются .
    Да я все проводки отменяла и убирала остатки по регистрам предыдущего года, Но учет по НДФЛ у меня не слетел, слава богу. Вернее я его сбила до отчетности и больше не лазила в прошлый год. Я упрощенец, книга сразу развалится и концов не найти.

25. Клерк
    Отпускников в бухгалтерии не посчитаешь.Тоже ввожу посчитанное, Но отдельным документом и началом месяца. У меня каждый месяц почти есть отпускники. А остатки Вы просто не там ищите. Они так просто не видны.Их искать можно в регистре расчетов по ндфл. Они не видны в бух и в налоговом учете, А вот если в регистре посмотреть, то там чудеса,...... Вы внимательно посмотрите хотя бы мартовские проводки по НДФЛ. и увидите сторно прошлых периодов в записях регистров. Это из_за остатков. Но я думаю, что часть проблем решат обновления, а схлопнуть остатки придется самим.
    Не-не-не, сейчас-то у меня есть и остатки и сторно в марте и чего только нет а до этого было все отлично, я проверяла

Так "галочку" в учетной политике лучше поставить или нет?
    P.S. нашла ответ

26. Клерк
    Пошла отменять проведение документов и перепроводить заново

27. Клерк
    Ну что. Отменила проведение всех документов, связанных хоть как-то с ЗП и НДФЛ-начисление ЗП, начисление налоговов с ЗП, ведомости, выплаты через банк, начиная с января 2015 года. Потом все провела еще раз. "Галочка" в уч. политике не стоит. О, чудо, оно получилось!!! Опять все красиво и хорошо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)