Страница 30 из 81 ПерваяПервая ... 202627282930313233344080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 871 по 900 из 2428
    Аноним
    Гость
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, если в мае сотрудник уволился, его надо вписывать в СЗВ за май?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если в мае сотрудник уволился, его надо вписывать в СЗВ за май?
    п. 4 СЗВ-М читали?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    п. 4 СЗВ-М читали?
    Читали. Хотели уточнить.

Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Из московского ПФР пришло письмо о получении отчета
    У нас за апрель письмо о получении только на второй (через день после отправки) день пришло (причем типа предыдущим числом). А по нулевке - еще позже...
    Последний раз редактировалось Доктор Ватсон; 01.06.2016 в 16:21.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Читали. Хотели уточнить.
    а что там так непонятно написано, что требует уточнения?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для Королева
    надо вписывать в СЗВ за май?
    надо!
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Аноним
    Гость
    Здравствуйте!
    ПФР интересуется теперь всеми учредителями или пока только единственными учредителями-директорами без ЗП? Вопрос навеян Письмом ПФР от 06.05.2016 № 08-22/6356.
    У нас два учредителя, один из которых директор - с ним ТД, со вторым - ничего и в СЗВ-М за апрель его не было, а как быть после этого письма?

Клерк
    У нас два учредителя, один из которых директор - с ним ТД, со вторым - ничего и в СЗВ-М за апрель его не было
    Хм... у нас в нулевке оба учредителя давно простые работники (когда-то были генеральным и замом), которые не работают в силу того, что не работает фирма, а директор просто директор по ТД без ЗП.

Если второй учредитель не числится в фирме, ИМХО его не надо указывать.

По ТКС в нулевку никого кроме директора и не вставить... иначе уже это типа не нулевка, плати по полной.

Клерк
    Добрый день, пытаюсь сдать отчет СЗВ-М, ругает за отсутствие у 2-х сотрудников ИНН. Я не могу их заставить сделать себе ИНН, как я понимаю это не обязанность... как быть в данном случае с СЗВ-М?

Энергия мысли Аватар для room111
    Сегодня звонил в ПФР и мне сказали, что если у организации нет сотрудников, то СЗВ-М сдавать не нужно.
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

Клерк
    Цитата Сообщение от Дт-Кт Посмотреть сообщение
    Добрый день, пытаюсь сдать отчет СЗВ-М, ругает за отсутствие у 2-х сотрудников ИНН. Я не могу их заставить сделать себе ИНН, как я понимаю это не обязанность... как быть в данном случае с СЗВ-М?
    У меня принимают без ИНН. Попробуйте поставить 12 нолей.

Клерк
    Цитата Сообщение от room111 Посмотреть сообщение
    Сегодня звонил в ПФР и мне сказали, что если у организации нет сотрудников, то СЗВ-М сдавать не нужно.
    Не слушайте, сдавайте. В организации есть директор, не может организация без него, значит сотрудники есть.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. В нашем училище работают преподаватели-почасовики. С ними заключен срочный трудовой договор на учебный год. Я ведь подаю СЗВ-М по ним независимо от полученного дохода? Некоторые не получают доход целый квартал. Мне интересно, как потом это в рсв-1 будет выглядеть? Поставлю страховой стаж с кодом НЕОПЛ? Раньше, когда сзв-м не было, мы тех почасовиков, которые не получали доход в течение квартала, вообще не включали в рсв-1.

Клерк
    Формирую файл СЗВ-М в соответствии с письмом ПФР от 6 мая и разъяснениями (организация не работает, зарплата не начисляется, счет закрыт, один Генеральный), т.е. в СЗВ-М только "шапка" без списка сотрудников. Программа проверки выдает ошибку "Список ЗЛ не может быть пустым". При этом, в ПФР (г.Москва ул.Енисейская) на дверях огромными буквами написано, что при сдаче отчетности за 6 месяцев раздел 6 РСВ-1 должен соответствовать ранее поданным СЗВ-М. То есть, если подавать фамилию Генерального в СЗВ-М, то за полугодие он же должен фигурировать в разделе 6, а без начислений этот раздел не формируется. Как все таки быть????
    Кстати сказать, за апрель у меня нулевую СЗВ-М не взяли, взяли только письмо об отсутствии деятельности.
    Последний раз редактировалось Татьяна МБМ; 02.06.2016 в 11:55.

Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна МБМ Посмотреть сообщение
    Формирую файл СЗВ-М в соответствии с письмом ПФР от 6 мая и разъяснениями (организация не работает, зарплата не начисляется, счет закрыт, один Генеральный), т.е. в СЗВ-М только "шапка" без списка сотрудников. Программа проверки выдает ошибку "Список ЗЛ не может быть пустым". При этом, в ПФР (г.Москва ул.Енисейская) на дверях огромными буквами написано, что при сдаче отчетности за 6 месяцев раздел 6 РСВ-1 должен соответствовать ранее поданным СЗВ-М. То есть, если подавать фамилию Генерального в СЗВ-М, то за полугодие он же должен фигурировать в разделе 6, а без начислений этот раздел не формируется. Как все таки быть????
    Еще раз говорю ,сдавайте. Программа правильно выдала ошибку. У Вас есть директор, вот его и пишите.

Клерк
    И как же быть с РСВ-1 за полугодие? Раздел 6 же без значислений не формируется. А ЗЛ есть. Или об этом мы подумаем потом???

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    А город-то какой?
    За 1000 км от Москвы.

Красный Мак
    Гость
    Кстати сказать, за апрель у меня нулевую СЗВ-М не взяли, в
    Пару страниц назад перелистайте, я выложила официальное письмо ПФР от 06.05.2016, сдавать надо не нулевой, а на учредителя-руководителя, даже если вы не начисляете зарплату.

Клерк
    И как же быть с РСВ-1 за полугодие? Раздел 6 же без значислений не формируется. А ЗЛ есть. Или об этом мы подумаем потом???
    Если нет начислений по з/плате 6 раздел никогда не формирую. Что значит Ваша фраза ЗЛ есть? Так есть начисления или нет?

Клерк
    ЗЛ - застрахованное лицо оно же Генеральный директор согласно СЗВ-М. Начислений нет.

Клерк
    Пришла рассылка, что уволенным надо выдавать СЗВ-М за ВСЕ время работы и каждый месяц ОТДЕЛЬНЫМ отчетом. Но ведь СЗВ-М введена только с апреля-т.е. за март 2016 ее не надо будет делать или?

Клерк
    за полугодие он же должен фигурировать в разделе 6, а без начислений этот раздел не формируется.
    Формируется, по крайней мере, в СБиС. В стаже надо поставить признак НЕОПЛ.

Клерк
    Будет ли применена санкция в виде штрафа 500 руб. на человека, если
    сейчас СЗВ-М (РСВ-1 и пр.) подаем на то количество сотрудников, на которых хватило денег (вкл. по налогам)?
    Или надо ждать сдачи РСВ-1 за 2 квартал - тогда и узнаем?

Потом, когда приходят деньги по Контракту, сдаем уточн. РСВ-1 (и пр.), платим пени и налоги.
    Чтобы не выставили инкассовые и можно было работать.
    Владимир

Клерк
    ЗЛ - застрахованное лицо оно же Генеральный директор согласно СЗВ-М. Начислений нет.
    Я бы не заморачивалась, вчера сдала отчеты по 5-ти организациям, 1 такая же как Ваша, все приняли и за апрель также сдавала.

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Настя-13 Посмотреть сообщение
    Еще раз говорю ,сдавайте. Программа правильно выдала ошибку. У Вас есть директор, вот его и пишите.
    Во-первых, бывают случаи, когда директора нет. Во-вторых, ПФР в мае таки предусмотрел такие случаи (те же ИП-работодатели, но без работников, или председатели отдельных НКО, или единственный директор не является застрахованным лицом по 167-ФЗ) и сделал нулевую СЗВ-М, а программа ругается на выгрузку не по выдуманным ПФР-ом правилам.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    те же ИП-работодатели, но без работников
    так все-таки нужно по таким ИП сдавать нулевки или нет??? Недавно на форуме меня убеждали, что нулевки сдают только истеричные трусихи.

Клерк
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Во-первых, бывают случаи, когда директора нет. Во-вторых, ПФР в мае таки предусмотрел такие случаи (те же ИП-работодатели, но без работников, или председатели отдельных НКО, или единственный директор не является застрахованным лицом по 167-ФЗ) и сделал нулевую СЗВ-М, а программа ругается на выгрузку не по выдуманным ПФР-ом правилам.
    Ну раз нет директора, значит и отчетность не сдается. Кто ж ее подписывать будет Это-во-первых.
    Сейчас столько информации, что каждый ее понимает по-своему. Думаю, что со временем все придет в норму. Но лично я буду сдавать на единственного директора, мне нетрудно заполнить.

Клерк Аватар для Manul666
    на сайте налоговой можно узнать инн по паспорту

Аноним
    Гость
    А мне помогите. Ликвидируемся: директор уволился по с/ж. Мне, что в CЗВ-М ставить? Больше никого нет. Я ликвидатор сторонний на безвозмездной основе. Договор не составляли. Как быть?

Клерк
    Только что из ПФР. К сожалению не могу вставить фото.
    Повесили разъяснение по поводу сдачи СЗВ-М для организаций, не ведущих финансово-хозяйственную деятельность: "... отсутствие деятельности, начисления страховых взносов и заключенных трудовых и гражданско-правовых договоров не может являться основанием для непредставления данной отчетности.
    ...на учредителя, исполняющего обязанности руководителя организации, распространяется обязательное пенсионное страхование, и , соответственно , на него должны быть представлены Сведения по форме СЗВ-М ( независимо от отсутствия заключенного с ним трудового или гражданско правового договора)."

А на соседнем стенде:
    "Обращаем Ваше внимание, что начиная со 2 квартала 2016 года, в ходе добазовой проверки отчетности по форме РСВ-1 будет осуществляться сверка раздела 6 с данными из трех форм СЗВ-М (за три месяца отчетного квартала) по количеству застрахованных лиц. "

Страница 30 из 81 ПерваяПервая ... 202627282930313233344080 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)