Страница 43 из 81 ПерваяПервая ... 3339404142434445464753 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,290 из 2428
    Клерк
    Цитата Сообщение от Marinadu Посмотреть сообщение
    Добрый день, коллеги! Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать. организация год не ведет деятельность. Есть только директор, он же учредитель. РСВ сдавалась нулевая, без сведений о работниках. С апреля сзв-м сдавалась с данными об учредителе-директоре. Получается, за второй квартал мне нужно подать сведения о работнике в рсв, с кодом НЕОПЛ. Как думаете, дату приема на работу указывать 01 апреля? Или не указывать? Если не указывать, не будет расхождений с рсв за 1 квартал? А если указывать, то тоже не верно, дирекиор же давно числиться
    Никто не подскажет? ((. Я так понимаю, мне какую-то корректировку сдавать, наверно, сзв-м, сдать нулевые. Не подскадите, какой штраф будет?

Клерк
    Цитата Сообщение от Даниил Кузьмин Посмотреть сообщение
    Сегодня СЗВ-М с одним директором без деятельности не взяли. Сказали, что теперь, если трудовой договор не заключен, то не надо сдавать. Вроде разъяснения на сайте были, но я не нашел.
    Сегодня пришла рассылка от ПФ через Контур, что "если единственный учредитель исполняет функции руководителя в организации, не осуществляющей финансово-хозяйственной деятельности, без фактического оформления трудовых отношений (то есть, без заключения трудового договора) Сведения по форме СЗВ-М на такого учредителя представлять не следует."

В связи с этим вопрос: если контора ведет какую-то мало-мальскую деятельность, но директор себе зарплату не начисляет, СЗВ-М тогда нужна или нет?

Клерк
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    Надо, но их не будет в строке 207 и 215
    Я их всегда считаю, поскольку они в перс.учете есть.
    Вчера по ТКС сдала 2 организации в Невский район: СЗВ-М за июль и РСВ за 1 полугодие. С утра получила положительные протоколы. Могут, когда захотят, собаки серые....
    По большой организации была одна ошибка: программа проверки ЧекПФР на 1-м (титульном листе) захотела увидеть численность работающих, такую же, как и в перс. учете, а у меня были уволенные в первом квартале.
    Пришлось править, хотя пару лет назад при личной сдаче в ПФ программа на это не ругалась.

У ФСС вообще робот стоит: отправляла 24.07, через полчаса уже положительный протокол.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Ольга Коврижных Посмотреть сообщение
    Я их всегда считаю, поскольку они в перс.учете есть.
    Вчера по ТКС сдала 2 организации в Невский район: СЗВ-М за июль и РСВ за 1 полугодие. С утра получила положительные протоколы. Могут, когда захотят, собаки серые....
    По большой организации была одна ошибка: программа проверки ЧекПФР на 1-м (титульном листе) захотела увидеть численность работающих, такую же, как и в перс. учете, а у меня были уволенные в первом квартале.
    правильно захотела:
    Цитата Сообщение от 2п:
    5.10. в поле "Количество застрахованных лиц, на которых представлены сведения о сумме выплат и иных вознаграждений и/или страховом стаже" указывается общее количество застрахованных лиц в соответствии с количеством представленных Разделов 6 "Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений и страховом стаже застрахованного лица" за каждое застрахованное лицо за отчетный период;

Цитата Сообщение от Ольга Коврижных
    Пришлось править, хотя пару лет назад при личной сдаче в ПФ программа на это не ругалась.
    скорее это было несколько раньше. до пост. 2п этот показатель сравнивался с чем угодно, в соответствии с представлениями актуальной на конкретный момент версии проверятельной программы.

У ФСС вообще робот стоит: отправляла 24.07, через полчаса уже положительный протокол.
    довольно часто он вообще через считанные секунды отписывается.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для Королева
    С утра получила положительные протоколы
    спасибо, Ольга! пошла проверила: тоже пришел протокол, хотя утром сранья не было, тока рассылка с пояснениями. Осталось пару дней поднапрячься и в отпуск !!!
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    Это потому, что скрестили ужа с ежом: РСВ-1, которая нарастающим итогом с начала года и перс.учет, который поквартально.

Всем хорошо отдохнуть, мне еще в Невский район по ИП в гости идти.

Клерк
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    сранья

Клерк
    Добрый день, коллеги!
    Сегодня в ПФР сдавала СЗВ-М за июль. Там выложили разъяснения, касаемые, в том числе, учредителя - единственного директора. Ссылка идет на письмо Минтруда от 07.07.2016 №21-3/10/В-4587. Получается, что не надо на него подавать сведения, если с ним не заключен трудовой договор и зарплата не начисляется?

Аноним
    Гость
    Добрый день! Возможно уже такой вопрос был, но задам еще раз. Т к читаю и не совсем понимаю. Организация много лет нулевая, УСН. Два учредителя, один учредитель-директор, которого и указываю в СЗВ-М, т к все же директор. Первый учредитель никак не участвует в жизни компании ( ее и нет, давно хотим перевести на одного, денег жалко). Вот на первого учредителя я не подаю данные в СЗВ-М, могут ли потом оштрафовать? Спасибо!

Клерк Аватар для Акулов
    Цитата Сообщение от Даниил Кузьмин Посмотреть сообщение
    Сегодня СЗВ-М с одним директором без деятельности не взяли.
    Какое отделение ПФР ?

Разнесенная
    Гость
    Нужно ли подавать СЗМ на физ. лиц, с которыми был заключен договор подряда?

Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Разнесенная Посмотреть сообщение
    Нужно ли подавать СЗМ на физ. лиц, с которыми был заключен договор подряда?
    да. об этом даже в самой форме сказано

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Нулевка в стадии ликвидации, уже сдан промежуточный ликвидационный баланс, получено из налоговой всё, что нужно, осталось сдать только самый последний ликвидационный.
    Во избежание всяких неожиданных бяк сдавали СЗВ-М на директора-учредителя и даже РСВ-1 с ИС с какбэ находящимся в отпуске за с/с.
    Очень хотелось бы за июль СЗВ-М НЕ сдавать. Коллеги, как думаете, уже можно или еще на всякий случай сдать?
    С официальной ликвидацией сталкиваюсь в первый раз, не знаю, как у них там в разных инстанциях протекают процессы.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Это потому, что скрестили ужа с ежом: РСВ-1, которая нарастающим итогом с начала года и перс.учет, который поквартально.
    сами же 1с-бухгалтерши их и пытаются скрестить.
    хотя это совершенно разные отчеты.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    довольно часто он вообще через считанные секунды отписывается.
    и это чертовски приятно.
    У нашего ПФ 3 августа было обновление ПО-все мои СЗВ-М висят с уведомлениями по ошибке сертификата, ПФ их не видит (не только мои, разумеется, все отправленные в этот день). Ну вот не гады ли-неужели нельзя это было сделать не в разгар отчетного периода (я так подозреваю, что отправленные РСВ-1 постигла бы та же участь).
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    сами же 1с-бухгалтерши их и пытаются скрестить.
    хотя это совершенно разные отчеты.
    Все вопросы к законодателям и ПФ.

Клерк

СЭВ-М при нулевой отчётности?

Сдавали СЗВ-М на директора-учредителя и даже РСВ-1 с ИС с какбэ находящимся в отпуске за с/с.
    Очень хотелось бы за июль СЗВ-М НЕ сдавать. Коллеги, как думаете, уже можно или еще на всякий случай сдать?

У меня аналогичный вопрос: не нашла ответа на сайте ПФ, нужно, или нет сдавать нулёвые?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Sverzok Посмотреть сообщение
    Сдавали СЗВ-М на директора-учредителя и даже РСВ-1 с ИС с какбэ находящимся в отпуске за с/с.
    аналогичная ситуация. Позвонила в свой ПФР, сказали, лучше пока сдавать, ибо разъяснения выходят каждый месяц и неизвестно, какие следующие будут, вдруг противоположные.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Спасибо за быстрый ответ, надо тащиться на почту.

Клерк
    Добрый вечер.
    Отправляла отчет 02.08.2016 Сегодня пришел протокол отрицательный с формулировкой:
    "При предоставлении сведений о застрахованных лицах с типом формы 'исходная' не должно быть ранее представленных сведений с типом 'исходные' за отчетный период, за который представляются сведения"
    Отчет точно отправлялся за июль и один. ПФР 087-106 может у кого то было такое?

Клерк
    В этом отделении бардак, программа проверки глючит. Но с такой формулировкой не приходило. Просто ничего не приходит, кроме квитанции о получении. У нас 087-103, но там во всем отделении бардак. Я звонил в конце июля туда насчет июня и РСВ - сказали, что чуть ли не руками все вводят. Может, криво пошло...

Звонить надо туда. (499)678-30-53,54,55. Лучше утром, я дозванивался в итоге.

Клерк
    Доктор Ватсон Спасибо за телефон. Завтра буду звонить.

Клерк
    добрый день, подскажите пожалуйста...ПФР предложил сдать отменяющие СЗВ-М на директоров-учредителей без трудовых дог-ров за апрель-май-июнь... Подача отменяющих СЗВ-М будет ли считаться ошибкой в расчете? будет ли штраф? наткнулась в инете на статью с записью "Важно: Принимать от страхователей корректировки сданных отчетов СЗВ-М за апрель 2016 г. сотрудники фонда будут до 07.06.2016 г. (информация ПФР от 04.05.2016 № 04/406/1984). Но штрафа вряд ли удастся избежать, поскольку новые сведения поступили в ПФР после крайнего срока сдачи отчетности за апрель 2016 г." и что-то призадумалась...
    мне без разницы, по большому счету, я могу и в РСВ их внести с "неопл" и в сзв-м "отмн", лишь бы штрафа не было....
    Последний раз редактировалось Фактура; 08.08.2016 в 06:22.

Клерк
    дубль

Аноним
    Гость
    ПИСЬМО ПФР от 13.07.2016 · № ЛЧ-08-26/9856

Действующая редакция Справки и другие редакции

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПИСЬМО
    от 13 июля 2016 года № ЛЧ-08-26/9856
    О направлении разъяснений по представлению ежемесячной отчетности
    Пенсионный фонд Российской Федерации по вопросу реализации пункта 2.2 статьи 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» (далее - Федеральный закон № 27-ФЗ) с учетом позиции Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации (письмо от 07.07.2016 № 21-3/10/В-4587) сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 2.2 статьи 11 Федерального закона № 27-ФЗ страхователь-работодатель ежемесячно представляет сведения о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, которые заключили договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации о страховых взносах начисляются страховые взносы) по форме «Сведения о застрахованных лицах» (форма СЗВ-М), утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 01.02.2016 № 83п.

При реализации указанной нормы под работающими гражданами понимаются лица, указанные в статье 7 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» (далее - Федеральный закон № 167-ФЗ), то есть лица, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование, в частности, граждане Российской Федерации, работающие по трудовому договору, в том числе руководители организаций, являющиеся единственными участниками (учредителями), членами организаций, собственниками их имущества, или по договору гражданско-правового характера, предметом которого являются выполнение работ и оказание услуг, на выплаты по которым согласно статье 7 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (далее - Федеральный закон № 212-ФЗ) начисляются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование.

При этом имеются случаи, когда физические лица осуществляют в организациях трудовую деятельность без заключения трудовых договоров (контрактов) или договоров гражданско-правового характера, а также каких-либо выплат в пользу этих лиц организации не производят.

Частью 1 статьи 7 Федерального закона № 212-ФЗ определено, что объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые ими в пользу физических лиц, в частности, в рамках трудовых отношений и гражданско- правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг.

Признаки трудовых отношений закреплены в статье 15 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Трудовой кодекс), согласно которой трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем, в частности, о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации, конкретного вида поручаемой работнику работы) в интересах, под управлением и контролем работодателя, подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

Согласно статье 16 Трудового кодекса трудовые отношения между работником и работодателем возникают на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

В то же время вопросы правомерности (неправомерности) осуществления в организации трудовой деятельности без заключения трудовых договоров (контрактов) или договоров гражданско-правового характера и без оплаты такого труда могут быть разрешены в пределах компетенции Роструда.

С учетом изложенного, если физические лица (в том числе руководитель организации в случае, когда он является ее единственным учредителем) состоят с данной организацией в трудовых отношениях, то такие лица в соответствии с нормами Федерального закона № 167-ФЗ и Федерального закона № 212-ФЗ относятся к работающим лицам.

Таким образом, работодатель, зарегистрированный в Пенсионном фонде Российской Федерации в качестве страхователя по обязательному пенсионному страхованию, обязан представлять отчетность по индивидуальному (персонифицированному) учету, в том числе по форме СЗВ-М, в соответствии с нормами действующего законодательства в отношении застрахованных лиц, работающих в организации по трудовому или гражданско-правовому договору, в том числе в отношении руководителей организации, являющихся единственными участниками (учредителями), членами организаций, собственниками их имущества.

При этом следует учитывать, что в случае осуществления вышеуказанными лицами работы на основании трудового договора отчетность по форме СЗВ-М должна представляться на всех работающих застрахованных лиц вне зависимости от фактического осуществления выплат и иных вознаграждений за отчетный период в пользу вышеуказанных лиц, а также вне зависимости от уплаты страховых взносов.

В то же время в отношении застрахованных лиц, работающих по гражданско-правовым договорам, с учетом прямого указания пункта 2.2 статьи 11 Федерального закона № 27-ФЗ отчетность по форме СЗВ-М представляется при условии начисления страховых взносов на вознаграждения, выплачиваемые по таким договорам.

В отношении лиц, работающих в общественных объединениях, включая политические партии, сообщаем, что статьей 17 Федерального закона от 19.05.1995 № 82-ФЗ «Об общественных объединениях» установлено, что законодательство Российской Федерации о труде и законодательство Российской Федерации о социальном страховании распространяется на работников аппаратов общественных объединений, работающих по найму.

Учитывая изложенное, вопрос о необходимости представления общественными объединениями, являющимися страхователями по обязательному пенсионному страхованию, отчетности по форме СЗВ-М зависит от факта наличия или отсутствия трудовых или гражданско-правовых отношений между общественными объединениями и их участниками, основанных на трудовых или гражданско-правовых договорах на выплаты, по которым начисляются и уплачиваются в ПФР страховые взносы на обязательное пенсионное страхование.

В случае отсутствия такого оформления отношений представление отчетности по форме СЗВ-М за таких лиц общественными объединениями не осуществляется.

Вместе с тем, исходя из положений статьи 1 Федерального закона от 11.08.1995 № 1Э5-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» бескорыстное выполнение работ, предоставление услуг, оказание иной поддержки возможно в рамках благотворительной деятельности, условия осуществления которой согласно статье 7.1 данного Федерального закона могут быть закреплены в гражданско-правовом договоре, заключаемом между добровольцем и благополучателем и предметом которого являются безвозмездное выполнение добровольцем работ и (или) оказание услуг в интересах благополучателя.

При этом в соответствии в частью 5 статьи 7 Федерального закона № 212-ФЗ выплаты, производимые добровольцам в рамках исполнения заключаемых гражданско-правовых договоров, на возмещение расходов добровольцев, за исключением расходов на питание в размере, превышающем размеры суточных, предусмотренные пунктом 3 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации, к объекту обложения страховыми взносами не относятся.

Учитывая изложенное, в случае если в рамках заключаемых с добровольцами гражданско-правовых договоров общественные организации производят выплаты, направленные на возмещение их расходов на питание в размере, превышающем размеры суточных, на таких застрахованных лиц сведения по форме СЗВ-М представляются.

Также следует отметить, что в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» в страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись застрахованными лицами на территории Российской Федерации, при условии, что за эти периоды начислялись и уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Первый заместитель
    Председателя Правления

Клерк
    Прочитала письмо два раза-так и не поняла надо ли сдавать СЗВ-М на ЮЛ с одним учредителем, если деятельность не осуществляется в принципе. Они так тонко намекают, что учредитель не может работать без денег, но если деятельности нет совсем.
    Попробую еще раз прочитать, но...по-моему мой мозг не достиг уровня просветленности для разбора подобных документов.

Клерк Аватар для Nikost
    Коллеги, я чегой-то никак не могу въехать вот в этот вот абзац:
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В то же время в отношении застрахованных лиц, работающих по гражданско-правовым договорам, с учетом прямого указания пункта 2.2 статьи 11 Федерального закона № 27-ФЗ отчетность по форме СЗВ-М представляется при условии начисления страховых взносов на вознаграждения, выплачиваемые по таким договорам.
    что ПФР имеет в виду? если, например, договор с 01.04 по 30.06, а вознаграждение выплачено 05.07, в каком месяце показывать этого ГПХ-шника в СЗВ-М? В июле, что ли?
    А если договор ГПХ безвозмездный, то его вообще в отчете не показывать (что как раз-таки и логично)?
    Запутало мня письмо это...

Клерк
    Я тоже не разобралась в Письме ПФР от 13.07.2016 · № ЛЧ-08-26/9856. Писали, чтобы было толкование, удобное в разное время для автора. Вчера отнесла СЗВ-М на единственного учредителя. Причем, как обычно, не работала программа, и предложили зайти к ним еще раз для получения результата проверки. Из-за пустого отчета надо побегать

Клерк
    Я в раздумьях-что делать с этим единственным учредителем? Особенно, если учесть, что за июнь СЗВ-М я сдала с ним, а вот в РСВ-1 я его не показываю, т.к. ПРФ не принимает отчет с кодом НЕОПЛ за весь период. В принципе, логично (хотя формально ПФР вроде бы не прав).

Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Я в раздумьях-что делать с этим единственным учредителем? Особенно, если учесть, что за июнь СЗВ-М я сдала с ним, а вот в РСВ-1 я его не показываю, т.к. ПРФ не принимает отчет с кодом НЕОПЛ за весь период. В принципе, логично (хотя формально ПФР вроде бы не прав).
    я в понедельник ходила с отчетами в свой ПФР... пошла сначала на консультацию к начальнику отдела со своими терзаниями....она прямо и откровенно сказала, что они сами также как мы решают эти "реКбусы и кроКсворды"(с)... также эти "казнить нельзя помиловать" расшифровывают....и после каждого письма "нельзя" уверены, что скоро будет письмо "можно" ....
    корочь, видимо, от этой "легкости бытия" ПФР нашего меня чего-то понесло в разнос.....( не уверен - не повторяй!)
    1. по сданным за апрель-май-июнь СЗВ-м на учредителей без оплаты сдала РСВ с "неол" 2 квартал - приняли!
    2. СЗВ-м за июль (сама не знаю почему... лето и жарко ) на тех же учредителей сдала нулевки - приняли!
    3. остальные СЗВ-м и РСВ за 2 кв-л в рабочем режиме....без ТКС....пришел, отдал, приняли, протокол в руки и в отпуск!!!! надоели что-то до чертиков эти гадания..... надо здоровья набираться к началу 2017 года!!!

Страница 43 из 81 ПерваяПервая ... 3339404142434445464753 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)