ZZZhanna, Спасибо
Bucom, получилось? Или пока непонятно?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
У меня случилось чудо!! Практически совершенное!!
ПФР 087-102 прислала положительные протоколы на РСВ-1 за 2-й квартал и СЗВ-м за май и июль
До сих пор нет протокола по СЗВ-м за май и июнь
Какая-то странная у них логика
А еще я через ТКС им писала грозное письмо с криком души когда же они начнут соблюдать регламент свой и пришлют протоколы к отчетности, а в ответ получила вот это
Уважаемый страхователь!
В целях корректного приема и обработки отчетности по форме СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» необходимо перед отправкой данной отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи осуществлять ее первоначальную проверку в программе CheckPFR.
Программа CheckPFR размешена на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации (www.pfrf.ru).
СЗВ-М только одним, в CheckXML проверки этой формы нет, и наконец-то, СБиС ее (бесполезную проверку CheckXML) отключил. РСВ обеими проверяется.
Не раз уже писал, что в этом отделении бардак творится с программой проверки. У нас 087-103, соседи. У нас май впереди апреля прошел. Но сейчас все получили (РСВ и июнь после звонка туда, в результате которого, собственно, и выяснилось про бардак - сами сказали).
Последний раз редактировалось Доктор Ватсон; 17.08.2016 в 18:12.
В ПУ-6 не внесли все изменения формы до конца.
Например, в разделе 6.6 стоят старые слова "Суммы доначисленных страховых взносов", а должны быть "Суммы перерасчета страховых взносов".
И так еще в одном-двух местах.
Так как быть-то? ПУ-6 выдает не до конца достоверную форму.
А это как то влияет на формируемый файл? Или вы на бумаге сдаете?
ура! случилось чудо! )))) 087-108 неожиданно приняли отчет за июль СЗВ-М и проверили РСВ за 2 квартал. осталось чуть-чуть им, СВМ-М за апр, май, июнь еще мои принять )))
проснулись они там что ли в ПФР? подозрительная активность наблюдается )))))
а по второй фирме тоже 087-108 ПФР принял аж СЗВ-М за апр, май, июль и РСВ за 2 кв. Только сиротинка СЗВ-М за июнь тоже осталась. Боже, что с ними там случилось? пфр захватили работящие пришельцы?
Dezign, как-то избирательно их захватили. Наверное, не до всех сотрудников руки дотянулись
После их приступа активности тишинааа... апрель с июнем так и висят без протокола![]()
Всем доброго дня!
Уважаемые бухгалтера! поделитесь своими мыслями. В свете последних июльских писем от ПФР от 13.07.2016 и 27.07.2016г. Стоит ли ими пользоваться??? и не включать в СЗВ-М директора-учредителя если с ним не заключен договор??
Я тут на радостях за июль сначала включила, а потом отменяющую подала. А теперь не знаю что-то... может зря... И как за август подавать, включать или не включать....... Кто как планирует делать????
пысы: Я эти письма уже и наискосяк читала - какие-то они скользкие, все как-то обтекаемо.....хочешь так пойми, а хочешь по-другому.
я подаю
вдруг потом они опять передумают и будет такса 500руб/мес
Я тоже подаю. Это не сложно, пока они там решают, что им нужно.
У хорошего бухгалтера, не сойтись может только юбка!
А как вы думаете если я июль подала дира, потом до 10.08 успела отменить, по итогу получается нулевка. Сейчас опять корректировать июль не хочу, т.к. уже будет штраф. И если теперь я за август и сентябрь подам опять с диром, а РСВ за 9мес с 01.08 по 31.09 НЕОПЛ. В данном случае штрафа не возникнет??? и вопросов у ПФР не возникнет???
Спасибо!
Директор есть? Есть. Письма Минтруда договор с ним признают лигитимным. По ТК фактическое выполнение трудовых обязанностей уже относит к заключению трудового договора даже при отсутствии письменной формы (ст 67 ТК). Я в такой ситуации проблем с СЗВ-М с ФИО ГД вижу гораздо меньше, чем в нулевке.
возникнут. т.к. ни вы ни они не понимаете что делаете. и почему штраф за корректировку за июль будет?
Это ничем не обоснованный вывод ПФР. Ни в 27-ФЗ ни в других НПА этого нет!!
если уж читать 27-ФЗ, то там в принципе штрафуют за ошибки в независимости от того кто и когда их обнаружил:
ст.17 ....За непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений, предусмотренных пунктом 2.2 статьи 11 настоящего Федерального закона, к такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.
где это написано, чем руководствоваться???
Пока я руководствуюсь, кстати наша ПФР тоже, ст 17 -ФЗ
"За непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений, предусмотренных пунктом 2.2 статьи 11 настоящего Федерального закона, к такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица. Взыскание указанной суммы производится органами Пенсионного фонда Российской Федерации в порядке, аналогичном порядку, установленному статьями 19 и 20 Федерального закона от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования".
а в п 2.2. ст 11 срок до 10 числа.
какая то извращенная пфром логика. в п.2.2 говорится о сроке сдачи сзв-м. причем здесь уточненки?
или вы агент пфр, насаждающий нам свой бред?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)