Страница 45 из 81 ПерваяПервая ... 3541424344454647484955 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,350 из 2428
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Eкатерина Посмотреть сообщение
    Но вопрос возникает, как может быть не заключен труд.дог с директором?
    Да просто. Человек создал ООО, решил, что директором будет он сам и все. .. договора нет, приказ только о вступлении в должность. Табель на себя не ведет, зарплату не начисляет. ..тут дело не в факте работы, а в оформлении бумажек.

Клерк
    ZZZhanna, Спасибо

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Bucom, получилось? Или пока непонятно?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для katerina371
    У меня случилось чудо!! Практически совершенное!!
    ПФР 087-102 прислала положительные протоколы на РСВ-1 за 2-й квартал и СЗВ-м за май и июль
    До сих пор нет протокола по СЗВ-м за май и июнь
    Какая-то странная у них логика
    А еще я через ТКС им писала грозное письмо с криком души когда же они начнут соблюдать регламент свой и пришлют протоколы к отчетности , а в ответ получила вот это
    Уважаемый страхователь!
    В целях корректного приема и обработки отчетности по форме СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» необходимо перед отправкой данной отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи осуществлять ее первоначальную проверку в программе CheckPFR.
    Программа CheckPFR размешена на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации (www.pfrf.ru).

Цитата Сообщение от katerina371 Посмотреть сообщение
    В целях корректного приема и обработки отчетности по форме СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» необходимо перед отправкой данной отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи осуществлять ее первоначальную проверку в программе CheckPFR.
    Программа CheckPFR размешена на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации
    они сами поняли что написали? протокол не присылается потому, что по их мнению чеком народ не проверяет? да любая отчетность проверяется перед отправкой, а пенсионная аж двумя чеками...во всяком случае в СБИСе я это наблюдаю.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    пенсионная аж двумя чеками.
    СЗВ-М только одним, в CheckXML проверки этой формы нет, и наконец-то, СБиС ее (бесполезную проверку CheckXML) отключил. РСВ обеими проверяется.

ПФР 087-102 прислала положительные протоколы на РСВ-1 за 2-й квартал и СЗВ-м за май и июль
    Не раз уже писал, что в этом отделении бардак творится с программой проверки. У нас 087-103, соседи. У нас май впереди апреля прошел. Но сейчас все получили (РСВ и июнь после звонка туда, в результате которого, собственно, и выяснилось про бардак - сами сказали).
    Последний раз редактировалось Доктор Ватсон; 17.08.2016 в 18:12.

Цитата Сообщение от Доктор Ватсон Посмотреть сообщение
    СЗВ-М только одним, в CheckXML проверки этой формы нет, и наконец-то, СБиС ее (бесполезную проверку CheckXML) отключил. РСВ обеими проверяется.
    да не важно... смысл моего ответа был в том, что проверку которую хочет пфр, вся отчетность перед отправкой проходит.

Фиалка1980
    Гость
    У меня случилось чудо!! Практически совершенное!!
    До сих пор нет протокола по СЗВ-м за май и июнь
    У них, наверно, был субботник
    Не пришел только июнь. Письмо с добрым советом тоже получила, наверно это общая рассылка тем, кто ябедничал и жаловался

АнонимНаталья
    Гость
    Цитата Сообщение от АнонимНаталья Посмотреть сообщение
    В документах ПУ-6 не совпадают некоторые слова с унифицированной формой.

Как быть?

В ПУ-6 не внесли все изменения формы до конца.

Например, в разделе 6.6 стоят старые слова "Суммы доначисленных страховых взносов", а должны быть "Суммы перерасчета страховых взносов".

И так еще в одном-двух местах.

Так как быть-то? ПУ-6 выдает не до конца достоверную форму.

А это как то влияет на формируемый файл? Или вы на бумаге сдаете?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    А это как то влияет на формируемый файл? Или вы на бумаге сдаете?
    На бумаге.

Форма не до конца соответствует законодательно установленной , в ПУ-6 не выверили ее.

Клерк Аватар для Dezign
    Цитата Сообщение от Доктор Ватсон Посмотреть сообщение
    Сегодня июльская СЗВ-М прошла. 087-103.
    у вас там наверно 5 человек. люто завидую, потому что я наверно до конца света буду ждать, когда мои с тучей народа примут хнык-хнык

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    На бумаге.

Форма не до конца соответствует законодательно установленной , в ПУ-6 не выверили ее.
    Так напишите создателям. ..здесь то вам явно не помогут...

Клерк Аватар для Dezign
    ура! случилось чудо! )))) 087-108 неожиданно приняли отчет за июль СЗВ-М и проверили РСВ за 2 квартал. осталось чуть-чуть им, СВМ-М за апр, май, июнь еще мои принять )))
    проснулись они там что ли в ПФР? подозрительная активность наблюдается )))))

Клерк Аватар для Dezign
    а по второй фирме тоже 087-108 ПФР принял аж СЗВ-М за апр, май, июль и РСВ за 2 кв. Только сиротинка СЗВ-М за июнь тоже осталась. Боже, что с ними там случилось? пфр захватили работящие пришельцы?

Dezign, как-то избирательно их захватили. Наверное, не до всех сотрудников руки дотянулись
    После их приступа активности тишинааа... апрель с июнем так и висят без протокола

за помощью
    Гость
    Всем доброго дня!

Уважаемые бухгалтера! поделитесь своими мыслями. В свете последних июльских писем от ПФР от 13.07.2016 и 27.07.2016г. Стоит ли ими пользоваться??? и не включать в СЗВ-М директора-учредителя если с ним не заключен договор??

Я тут на радостях за июль сначала включила, а потом отменяющую подала. А теперь не знаю что-то... может зря... И как за август подавать, включать или не включать....... Кто как планирует делать????

пысы: Я эти письма уже и наискосяк читала - какие-то они скользкие, все как-то обтекаемо.....хочешь так пойми, а хочешь по-другому.

я подаю
    вдруг потом они опять передумают и будет такса 500руб/мес

за помощью
    Гость
    я подаю
    вдруг потом они опять передумают и будет такса 500руб/мес
    Ясно, а обратная ситуация может быть??? Например, мы подаем с ним, а договора на бумаге нет, табеля не составляются и прочая бумажная работа по нему не ведется. И нам этот же штраф только уже за то, что предоставили о нем сведения.
    Это так для размышления.

Клерк Аватар для ЮНаталия
    Я тоже подаю. Это не сложно, пока они там решают, что им нужно.
    У хорошего бухгалтера, не сойтись может только юбка!

за помощью
    Гость
    А как вы думаете если я июль подала дира, потом до 10.08 успела отменить, по итогу получается нулевка. Сейчас опять корректировать июль не хочу, т.к. уже будет штраф. И если теперь я за август и сентябрь подам опять с диром, а РСВ за 9мес с 01.08 по 31.09 НЕОПЛ. В данном случае штрафа не возникнет??? и вопросов у ПФР не возникнет???
    Спасибо!

Цитата Сообщение от за помощью Посмотреть сообщение
    Ясно, а обратная ситуация может быть??? Например, мы подаем с ним, а договора на бумаге нет, табеля не составляются и прочая бумажная работа по нему не ведется. И нам этот же штраф только уже за то, что предоставили о нем сведения.
    Это так для размышления.
    Директор есть? Есть. Письма Минтруда договор с ним признают лигитимным. По ТК фактическое выполнение трудовых обязанностей уже относит к заключению трудового договора даже при отсутствии письменной формы (ст 67 ТК). Я в такой ситуации проблем с СЗВ-М с ФИО ГД вижу гораздо меньше, чем в нулевке.

возникнут. т.к. ни вы ни они не понимаете что делаете. и почему штраф за корректировку за июль будет?

за помощью
    Гость
    возникнут. т.к. ни вы ни они не понимаете что делаете. и почему штраф за корректировку за июль будет?
    потому, что июль можно было корректировать до 10.08. Все правки, даже если мы их заметили и исправили сами но после 10.08 тоже приводят к штрафам. Поэтому не хотелось бы июль корректировать.

потому, что июль можно было корректировать до 10.08. Все правки, даже если мы их заметили и исправили сами но после 10.08 тоже приводят к штрафам. Поэтому не хотелось бы июль корректировать.
    Это ничем не обоснованный вывод ПФР. Ни в 27-ФЗ ни в других НПА этого нет!!
    если уж читать 27-ФЗ, то там в принципе штрафуют за ошибки в независимости от того кто и когда их обнаружил:
    ст.17 ....За непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений, предусмотренных пунктом 2.2 статьи 11 настоящего Федерального закона, к такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

Клерк Аватар для Nikost
    Все правки, даже если мы их заметили и исправили сами но после 10.08 тоже приводят к штрафам
    неправда

Клерк Аватар для Акулов

Заключение трудового договора даже при отсутствии письменной формы

По ТК фактическое выполнение трудовых обязанностей уже относит к заключению трудового договора даже при отсутствии письменной формы (ст 67 ТК)
    Давно не менял директора и уже не помню как это делается. Новый директор дает письменное согласие быть директором ?

за помощью
    Гость
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    неправда
    где это написано, чем руководствоваться???

Пока я руководствуюсь, кстати наша ПФР тоже, ст 17 -ФЗ
    "За непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений, предусмотренных пунктом 2.2 статьи 11 настоящего Федерального закона, к такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица. Взыскание указанной суммы производится органами Пенсионного фонда Российской Федерации в порядке, аналогичном порядку, установленному статьями 19 и 20 Федерального закона от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования".

а в п 2.2. ст 11 срок до 10 числа.

какая то извращенная пфром логика. в п.2.2 говорится о сроке сдачи сзв-м. причем здесь уточненки?
    или вы агент пфр, насаждающий нам свой бред?

за помощью
    Гость
    или вы агент пфр, насаждающий нам свой бред?
    зачем же вы так..??. Я просто по этому поводу уточнялась у ПФР. Сама переживаю и не знаю как сейчас разрулить все что имею, чтобы без штрафов.

Страница 45 из 81 ПерваяПервая ... 3541424344454647484955 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)