В рабочее время??!! Ну только тихо...![]()
подскажите, штраф за несвоевременную сдачу СЗВ-М куда платить? в свое отделение ПФР, код ОКТМО чей указывать? Своего районного или для ГУ-отд.ПФР?
А в решении что написано? Там должны быть реквизиты.
Решения нет. Есть акт, с указанием суммы. Приложена платежка с реквизитами. ОКТМО указан 45000000, так же как и в назначении наш регистрацион.номер в ПФР 087-000-000000
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста.
СЗВМ на единственного учредителя разрешили не сдавать, деятельности нет, з/п не начисляется.
Среднесписочную в налоговую нужно сдавать? Если нужно , то ставить 0?
Спасибо.
СЗВ - М можно не сдавать.
Ссч =1 (директор есть всегда).сдавать надо.
Доброе утро, коллеги. Я была на больничном в августе и не сдала этот СЗВ М.Я знаю про штрафы, но какой мне смысл самой было звонить в пенсионный фонд и сознаваться, я ждала от них предписание, чтобы потом идти в суд. Сегодня мне позвонили работающие пенсионеры и сказали, что им прибавили пенсию. Я не думала, что это связано с несдачей СЗВМ (мы же другие отчеты сдаем, а они решили что у нас никто не работает), оказывается действительно из-за СЗВМ, я разругалась с работниками пенсионного, мне сказали срочно выслать этот отчет. А я вот думаю, стоит ли самим это делать, и вообще в след. раз не звонить и не выяснять, прибавили пенсию, пусть сами разбираются и пересчитывают, какая разница, мне штрафы не снизят.
У меня знакомая в другой организации не знала про этот отчет до сентября. (фирма маленькая очень - 5 чел. дворников). Ей письма счастья со штрафами до сих пор не пришли ни за один месяц. У меня возник вопрос, может ли ПФР не обнаружить несдачи? По-этому я не хочу ничего отправлять и исправлять сама. Как они вообще могут ошибиться из-за СЗВМ и пересчитать пенсии мне тоже непонятно.
Ну то что на основании сзв - м работающим не индексируют пенсию это было известно с самого начала. Но о том ли прибавлении пенсии шла речь?
Мне казалось, что их две разные:одна-работающим за увеличение стажа и новые взносы на пенсии и делается она как раз в августе, а вторая- индексация (в этом году она была только в апреле) всем пенсионерам. И вот о лишении работающих пенсионеров второй шла речь. Но ее во второй половине года не было. Поэтому, Имхо, не подача сзв - м ни на что не повлияло. Если не права поправьте.
Вот и я ничего не понимаю. Моим работникам прибавляют пенсию на 500 р (сегодня). Они звонят в ПФР, где им отвечают, что они не работают. Дальше звоню в ПФР я, через какое-то время мне перезванивают и устраивют скандал, что я не сдала этот отчет и теперь по моей вине неправильно насчитана пенсия и все придется удержать и пересчитать. На мой вопрос о том, что им сдается по неск. форм и как они могли подумать на основании СЗВМ, что у нас теперь нет работников, мне ясно дали ответ "а вы думайте для чего нам СЗВМ ? мы их что наполку просто складываем?"
Так что в итоге, на Шлюзовой сейчас принимают декабрь или нет? И в январе они в какие дни работать будут?
Штраф за опоздание с СЗВ-М не изменился— 500 руб. за каждого человека в отчете. Но с 2017 года фонд вправе дополнительно оштрафовать директора или главного бухгалтера на 300—500 руб., если отчет сдан с опозданием или с ошибками – статья 15.33.2 КоАП РФ появится с 1 января.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)