Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Минимальный налог по усн.

Добрый день, у нас сложилась очень интересная ситуация с ИФНС. Мы ИП (УСН, доходы-расходы). По итогам налогового периода 2015г у нас получился миним. налог. По итогам 1 кв, 6 мес и 9 мес. у нас к уплате налог по УСН (все уплачено своевременно на КБК налога по УСН). В марте написала письмо о зачете переплаты налога по УСН в счет уплаты миним. налога. Так вчера приход требование об уплате налога по УСН за 1кв, 6 мес.,9 мес. Звоню разбираюсь, говорят, что раз у нас за отчетные периоды получился налог по УСН, то он и должен был уплачен. На миним. налог ничего не надо было перекидывать.....И теперь у нас и долг и пеня.....То есть, по итогам налогового периода у нас должен быть оплачен и налог по УСН и миним. налог....На сколько это правильно?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вы авансы по УСН обычному не платили, получается?
    Вы должны были по срокам заплатить отдельно за 1 квартал, за полугодие, за 9 месяцев.
    А потом уже, это заплаченное просить принять к зачету как минимальный налог.

Час, скажите, у вас минимальный налог налоговая по какому КБК требует? Очень важно.

3. Модератор
    Час, что бы что-то сказать, надо видеть данные из декларации. Что у вас в строке 280 раздела 2 и строках 100-120 раздела?

sense, если у вас тот же вопрос, то от вас тоже нужны строки из декларации. От них зависит, на какой КБК какие суммы платить

4. Модератор
    Час, что бы что-то сказать, надо видеть данные из декларации. Что у вас в строке 280 раздела 2 и строках 100-120 раздела?

sense, если у вас тот же вопрос, то от вас тоже нужны строки из декларации. От них зависит, на какой КБК какие суммы платить

5. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Час Посмотреть сообщение
    Звоню разбираюсь, говорят, что раз у нас за отчетные периоды получился налог по УСН, то он и должен был уплачен. На миним. налог ничего не надо было перекидывать.....И теперь у нас и долг и пеня.....То есть, по итогам налогового периода у нас должен быть оплачен и налог по УСН и миним. налог....На сколько это правильно?
    Все правильно. На КБК минимального платятся только та сумма, которая указана в строке 120 декларации? А Вы туда перегнали ту сумму, которая в строке 280?
    Пишите письмо за зачет теперь уже с КБК минимального на КБК единого

6. Аноним
    Гость
    [QUOTE=бух2007;54660790]Все правильно. На КБК минимального платятся только та сумма, которая указана в строке 120 декларации? А Вы туда перегнали ту сумму, которая в строке 280?

(Прошу прощения с другого компа пишу Это ЧАС) Да конечно.. Буду письмо писать,, что бы обратно вернули. .Меня сегодня налоговая убеждала,что если за 1кв, 6мес, 9 мес. выходит мин.налог, то его и надо платить...? А я глупая мин.налог только по итогам года считаю....Это что правда?

7. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Меня сегодня налоговая убеждала,что если за 1кв, 6мес, 9 мес. выходит мин.налог, то его и надо платить...?
    Не совсем так. По итогам 1 кв, полугодия и 9 мес надо платить авансы, что вы и делали.
    Не надо было эти оплаты на КБК минимального зачитывать.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да конечно..
    Не смотрите на строку 280. Все начисления - только в разделе 1. Там минимальный в строке 120.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Не совсем так. По итогам 1 кв, полугодия и 9 мес надо платить авансы, что вы и делали.
    Не надо было эти оплаты на КБК минимального зачитывать.

Не смотрите на строку 280. Все начисления - только в разделе 1. Там минимальный в строке 120.
    Спасибо вам большое.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Все правильно. На КБК минимального платятся только та сумма, которая указана в строке 120 декларации? А Вы туда перегнали ту сумму, которая в строке 280?
    Пишите письмо за зачет теперь уже с КБК минимального на КБК единого
    Добрый день, подскажите еще, пожалуйста, я сейчас напишу письмо, чтобы обратно на налог по усн перегнали. А пеня будет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)