Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Разорвать договор аренды.

Здравствуйте!
    Хотим разорвать договор аренды, но блин так все замудрено что ничего не понятно из договора.
    сам договор в приложении подскажите пожалуйста как правильно сделать?
    договор как я понял формально свыше 1го года т.е. хотя четко срок не прописан, (кроме формулировки "если арендатор выполняет условия договор не может быть меньше 3х лет"), нужно было регистрировать в юстиции, т.е. если не зарегистрировали он вообще не действительный?
    и кто должен был регистрировать арендатор или арендодатель?

04.01 аренда.pdf
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    из текста я понял - договор бессрочный, регистрация, в том числе оплата регистрации возложена на арендатора
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    ну вот с регистрацией, я читал решения орбитражных судов что бессрочные не нужно регистрировать ? Оо
    или может просто не там читал?
    по самой регистрации тоже не понятно вроде пунк 2.1.2 что арендодатель предоставить документы и совершить действия по гос регистрации, а мы арендатор нести расходы по гос регистрации 2.2.3
    как нибудь вообще можно проверить была регистрация или нет?

4. правдоруб Аватар для Storn
    так я не понял.....вы хотите "разорвать договор аренды" или заняться изучением истории?
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    разорвать хотим без проблем лишних.
    формулировка смущает не менее 3х лет, как вот это понимать? что теперь рабы что ли на 3 года и делай что хочешь, но плати?

6. правдоруб Аватар для Storn
    да ерунда этот пункт
    кто ищет, тот...

7. Клерк
    Лучше всего расторгните его соглашением сторон и ни у кого не будет вопросов.

Если арендодатель не хочет, то с учетом что Ваш договор заключен на неопределенный срок и статьей 610 ГК РФ сообщите(письменно) о своем желании его расторгнуть за 1 месяц. Кроме того в сообщении пригласите Арендодателя для составления акта передачи помещения и движимого имущества в последний день аренды.

Указание о минимальном сроке(п.5.2) действия противоречит ст. 610 ГК РФ и следовательно не действителен.

Если договор зарегистрирован, то на копии есть отметка о росреестра. Если сомневаетесь о наличии у вас зарегистрированной копии, то запросите выписку в росреестре. В пункте обременения будут указаны договора долгосрочной аренды.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)