Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

НДС авансы

Здравствуйте. В течении 1квартала получали от покупателей авансы, выписывали на эти суммы счета-фактуры. Позже, но в этом-же квартале, производилась отгрузка товара. Надо-ли включать авансовые счета-фактуры, на суммы которых произведена уже отгрузка, в книгу продаж в декларации по НДС. По тем авансам, на которые товар не отгружен - понять что надо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Д.м Посмотреть сообщение
    Надо-ли включать авансовые счета-фактуры, на суммы которых произведена уже отгрузка, в книгу продаж в декларации по НДС
    Да. И в книгу покупок тоже.

3. Аноним
    Гость

Вычет с авансов

Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, фирма ооо на ОСНО
    в 2014 г. мы приняли к вычету по авансовым счет-фактурам ндс по предоплате поставщикам (все правила были соблюдены, договор с условием о 100 % предоплате был, с/ф на аванс оформлены надлежащим образом.
    В 2015 году по этим авансам был приход материалов и соответственно ндс с ранее принятых авансов был восстановлен. Но по 1 оплате поставщик поставил материала чуточку меньше, чем мы оплатили. И образовался хвостик по ндс. Акт сверки с ними есть, что они нам должны эту сумму.
    Налоговая прислала требование о предоставлении пояснений.
    Вопрос: мы же все законно сделали, нет нарушений? Я могу писать объяснение так как вам объясняю?
    Или я должна была при получении товара восстановить на всю сумму аванса, а не только на сумму реально полученных материалов?
    Спасибо

4. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Или я должна была при получении товара восстановить на всю сумму аванса, а не только на сумму реально полученных материалов?
    Нет, восстанавливается только зачтенное. А что с хвостом, еще поставка будет или возвращают? И что собственно налоговая просит пояснить?

5. Аноним
    Гость

НДС с авансов

Налоговая просит объяснить возникшее расхождение.
    При сравнительном анализе отдельных показателей налоговых декларация по НДС установлено, что суммы НДС, принятые к вычету у покупателя при перечислении оплаты в счет предстоящих отгрузок товаров больше, чем сумы налога, восстановленные в соответствии с п.п.3 п.3 ст. 170 НК РФ после оприходования соответствующих товаров.
    Сумма расхождения 195 рублей НДС.

На вот поставщик должен 1276 рублей. Это как раз эта сумма.
    Я все объяснила и написала в конце, что указанная сумма ндс будет восстановлена в том налоговом периоде, когда поставщик нам допоставит товар либо вернет деньги на расчетный счет. правильно?

6. Модератор Аватар для Январь
    Я все объяснила и написала в конце, что указанная сумма ндс будет восстановлена в том налоговом периоде, когда поставщик нам допоставит товар либо вернет деньги на расчетный счет. правильно?
    Правильно

7. Аноним
    Гость

НДС с авансов

Спасибо!

8. Аноним
    Гость

НДС с авансов

А это у налоговиков нормальная практика,да? требование слать из за 100 рублей? Или че то ищут вынюхивают?
    Они просто так много обороток забросили в разрезе конрагентов.
    Я думаю, что ОСВ по 76ВА и акта сверки с контрагентом будет достаточно.
    Или нужно как они просят все ОСВ по 60,01 60,02 в разрезе контрагентов слать?
    Или можно им такие ОСВ только по вот этому одному контрагенту направить?

9. Клерк
    Или нужно как они просят все ОСВ по 60,01 60,02 в разрезе контрагентов слать?
    что запросили то и предоставлять, иначе штрафы за каждый непредставленный документ

10. Клерк
    Доброго всем дня,

Подскажите, пожалуйста, совсем запуталась...

вот по какой ситуации: в 2012 году получили аванс от покупателя, соответственно выписали сч/ф на аванс - в 1 квартале 2016г. покупатель пришел и ему оказали услугу, можем ли мы взять к вычету сумму НДС по оказанной реализации? или по истечении трех лет НДС с таких авансов списывается в не принимаемый?

Заранее спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)