Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Добровольные взносы в ФСС и пособия по ВН

Добрый всем вечер!
    Может кто сможет помочь разобраться в сложившейся ситуации:
    Я индивидуальный предприниматель, уплачивающий добровольные взносы в ФСС, получаю пособие по ВН непосредственно в фонде.
    Одновременно я числюсь по основному месту работы в организации А в течении последних 3-х лет, где на настоящий момент нахожусь в отпуске без заработной платы. С января 2016 года я устроилась по совместительству в другую организацию Б. В 1 квартал 2016 года я сидела на больничном и оформила 2 больничных листа: как на ИП и как работник организации Б. Имею ли я право на получении пособия по ВН и как ИП и как работник организации Б? Или я могу получать его только как ИП?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Sainca Посмотреть сообщение
    Имею ли я право на получении пособия по ВН и как ИП и как работник организации Б?
    Да.
    но только в Б надо принести б/л с галкой на совместительство. А ее поставят только если будет еще 1 б/л на основное место на А.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Да.
    но только в Б надо принести б/л с галкой на совместительство. А ее поставят только если будет еще 1 б/л на основное место на А.

Дело в том, что мне поставили галочку "Основное место работы" на больничном как ИП (его мне уже оплатили), а на больничный на Организацию Б как раз по совместительству

4. Модератор Аватар для бух2007
    а на больничный на Организацию Б как раз по совместительству
    ну и ладно.

Дело в том, что мне поставили галочку "Основное место работы" на больничном как ИП
    Там вообще можно без галки, потому что это не место работы

5. Клерк
    Спасибо!
    В поликлинике без галочки больничный не выдают)))) Правила у них такие))

6. Модератор Аватар для бух2007
    В поликлинике без галочки больничный не выдают)))) Правила у них такие))
    Это да. На форуме как-то обсуждали. Врачи второй б/л (на ИП) без галки на совместительство не дают, а ФСС отказывался его оплачивать. Но ИП все-таки добилась справедливости и б/л с галкой ей оплатили.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)