Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Ответственность за аутсорсинг у дира или буха?

Всем привет.
    Возникла неприятная ситуация. ОБЭП нагрянул в офис и изъял все документы, диски и т.д. Причина - плохой клиент, который был на обслуживание год назад. Как выяснилось, прошлый бухгалтер, который с ним работал, "халтурил" сдавая\готовя левую отчетность с рабочего места в обход кассы и видимо получая за это допзаработок. Сдавали электронно, на отчетности на первом листе я указан как представитель плательщика, подпись у программ наверняка тоже моя. Договора с клиентом не нашел. Насдавали\наделали кучу левака и доказать, что это все ни я - скорее всего нельзя, электронные подписи мои. Разговоры по телефону, электронные следы, договора - всего этого нет. В презумпцию давно не верю.

Мои скромные юрзнания подсказывают, что оправдаться не получится. Но не могу найти практику по таким делам - может кто сталкивался? На чем в плане права стоит опираться на допросах? Просто отбрехаться, что я ни я, наверное, не вариант, т.к. куча косвенного. В том числе по другим работам с этим клиентом. Но именно по этой отчетности самая большая проблема. Буду благодарен за подсказки в этом вопросе!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Определитесь есть ли уголовное дело или это в рамках проверки. Если есть то в статусе кого вы даете показания.

Лучше всего вообще минимум давать показания(не помню, 51 конституция, если нет Уг.дела не давать вообще показаний) - нет документов нет доказательств, а возможных вариантов очень много.

Главное что бы на вас директор не свалил всю ответственность - хотя ему совершенное группой лиц тоже не выгодно.

Из показаний лучше: Работаю по документам представленным заказчиком, документы на достоверность не проверяю и не имею возможности проверять, в хозяйственную деятельность не вникал, от Директора о просьбах или намерении снизить налоги не слышал, схем по уклонению не озвучивал. Деталей не помню - давно было.
    Лишних людей(бухгалтера) привлекать не стоит.

Все что не нашли лучше потерять, но смотрите что бы не подставиться.

3. Клерк Аватар для BuhBuh
    Артемatr, показания может не давать только подозреваемый или обвиняемый, если вы как свидетель-вы обязаны давать показания!
    Но, попросите разъяснить, в качестве кого к вам нагрянули?
    Не поняла ситуации- вы фирма, которая обслуживает клиента? Обслуживала? Когда? Когда появилась подозрительная отчетность? На основании чего (и что показали) когда изымали и приходили?
    Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)