Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Работа в отпуске по уходу при изначально неполном рабочем времени

Добрый день. Подкинуло нам ФСС проблем "потеряли" они документы по возмещаемому нами в 2015 за 2014 год пособию и теперь просят принести заново. Только вот те документы, что мы носили тогда их не совсем СЕЙЧАС устраивают. Ну да ладно, я бы принесла, только не знаю как оформить такую ситуацию:
    работник (опекун ребенка, по которому получали пособие) изначально был переведен на неполное рабочее время. Как оформить его отпуск, если ему первод на неполное рабочее время уже не нужен??? Везде пишут про ситуацию, когда, уйдя в отпуск, работница пишет заявление о выходе на работу на неполное рабочее время.
    Как оформить случай, когда неполное время уже есть? Ситуация интересна еще тем, что фактически работник в отпуск не уходил и работодателю не сообщал о ребенке, получал пособие как опекун в органах соцзащиты. Однако, соцзащита узнала, что он офиц. работает и заставила вернуть часть пособия-как раз с момента устройства на работу по дату достижения ребенком 1,5 лет. Тогда работник решил вернуть пособие через работодателя. В итоге, пособие за июль-ноябрь 2014 мы возмещали в апреле 2015. Подавали документы-вроде ФСС все устроило. А сейчас у них какая-то проверка, вот они и проверяют документы.
    В ИС работнику отпуск не ставился. Поэтому приказ на отпуск очень мне не хочется делать.
    Как разрулить ситуацию подскажите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

2. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Везде пишут про ситуацию, когда, уйдя в отпуск, работница пишет заявление о выходе на работу на неполное рабочее время.
    Если уже есть неполное рабочее время, значит уже выполняется условие, когда можно одновременно получать пособие и работать. Тут ничего оформлять не надо. А вот
    Поэтому приказ на отпуск очень мне не хочется делать.
    отпуск обязательно надо оформлять. Иначе пособие по какому поводу назначать?
    В ИС работнику отпуск не ставился.
    Значит надо пересдавать ИС. Или потерять сумму возмещения. ИМХО.

3. Клерк
    Dinchik, спасибо, так и поступлю.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)