Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Anna_1981

Код операции по НДС для книги продаж у коммитента В 2016

Добрый день!
    Мы ООО на ОСНО, заключили договор с курьерской службой, они как агенты от своего имени отгружают наши посылки физ. лицам с пробитием чека ккм. Получается мы как комитент (принципал) у себя выписываем одну счет фактуру на весь проданный товар агентом, согласно его отчета.
    Подскажите пожалуйста какой код операции я должна поставить в счет фактуре 01 или 04???
    Покупателем я указываю агента и его же инн и кпп, а вот с кодом проблема.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Добрый день. У нас похожая ситуация. Продаем товары через интернет магазин через агента, который и чеки пробивает и доставку осуществляет.
    В конце месяца отчет. Я так поняла, что в книге продаж покупатель это физ. лица, а посредник - это наш агент. Но вот не знаю какой код ставить 24 или 04!

Клерк
    Добрый день. У нас похожая ситуация. Продаем товары через интернет магазин через агента, который и чеки пробивает и доставку осуществляет.
    В конце месяца отчет. Я так поняла, что в книге продаж покупатель это физ. лица, а посредник - это наш агент. Но вот не знаю какой код ставить 26 или 04!

Клерк Аватар для Anna_1981
    Добрый вечер!
    Не знаю как нужно умудриться отразить в кн. продаж отгрузку на физ. лицо, у нас их по 30 шт. в день. Тем более по договору комиссии отгружаем на комиссионера иначе как вести учет? Потом делаем отчет комиссионера и на основании его делаем счет-фактуру на весь проданный товар (по которому отчитался комиссионер) и вот в нем не пойму какой код ставить, 1С поставила код 04.
    код 04: "Отгрузка (передача) или приобретение товаров, работ, услуг (за исключением посреднических услуг), имущественных прав на основе договора комиссии (агентского договора, в случае, если агент совершает действия от своего имени), за исключением операций, перечисленных по коду 06"
    смущает: "за искл. посредн. услуг" - хотя я так понимаю это относится к вознаграждению комиссионера, когда он его в своей кн. продаж отражает.

Клерк
    Мы делаем запись в книгу продаж раз в месяц одной строкой на основании отчета агента. Т.к. мы работаем по агентскому договору с ним, то в книге продаж он стоит в графе 11,12.
    Не он же покупатель! В 9 и 10 гр всегда ставится конечный покупатель

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)