Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для ЕленаЗ

Осторожно ударим ККМом по оптовику...

Уважаемые коллеги, помогите советом!
    Мы торгум оптом по безналу мясом птицы. В марте 2005 г. отгрузили юр. лицу товара на сумму 290 тыс. руб. На сегодня долг покупателя нам составляет 260 тыс. руб., т.к. все это время они перечисляли по 500 руб. и по 1000 руб. в неделю ( примерно).
    С июля 2005 г. я начала посылать им письма с просьбами о погашении долга и подписании графика погашения задолженности. После третего письма в ответ пришло письмо, в котором они не отказываются сформировать график погашения задолженности, но требуют кассовый чек(!) за выданные нам в марте деньги.
    Выяснилось (сегодня), что директор принял от них в день отгрузки
    2 тыс. рублей налом и расписался в расходнике.
    Что мне теперь делать? Кассы у нас нет, мы даже з/п перечисляем на р/с сотрудникам, наличкой мы ничего не принимали и не собираемся.
    Я так понимаю, что эти хитрые покупатели желают нас подвести под закон о нарушении ККМ, попугать и уменьшить как- нибудь на этой почве свой долг.
    У меня в свете этого вопрос: как можно эту ситуацию элегантно разрулить без фатальных последствий? и вообще что нам на самом деле может грозить, если это разовая ситуация? может, директора наказать...и поможет ли это?
    Буду очень признательна за мнения на эту тему.
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    нет УЖЕ нарушения. См. КоАП-4.5

3. Клерк
    Нарушения то нет, но люди требуют чек ККМ. И без него не собираются гасить долг. Был бы повод.

4. Клерк Аватар для ЕленаЗ
    а почему нет нарушения? имеется в виду срок 2 мес. по невыдаче чека? Но это для тех, у кого касса есть, а у нас ее нет. Как бы мы не попали под отсутствие кассового аппарта, которое карается...от 300 до 500 и т.д. (ужас!)

5. Модератор Аватар для Aquad
    ЕленаЗ,
    А вернуть им эти деньги и дальше "нормально" общаться ?!
    Естественно из кармана дира

6. киник Аватар для stas®
    отсутствие кассового аппарта, которое карается...от 300 до 500
    Где Вы это нашли?

Нарушения то нет, но люди требуют чек ККМ. И без него не собираются гасить долг. Был бы повод.
    вот именно. Проблема не отсуствии чека, а в том, что гасить долг не собираются.

7. Клерк Аватар для ЕленаЗ
    Просто мы на них в арбитраж собрались подавать... вот и исследуем собственные слабые места...
    А эти 300-500 МРОТ- они вроде в законе прописаны. как штрафы для юр. лиц при неприменении ККМ. к которому ( в смысле к неприменению) относится и отсутствие кассового аппарата.
    Меня вот что беспокоит: взяв эти несчастные деньги. насколько мы оказались в зоне влияния этого закона ( хотя мы-то их как фирма не брали!)? Или нам вообще от всего отказываться, ведь деньги на самом деле в фирму не поступили, сделать директору выговор, например...
    Вернуть-то мы их вернем с удовольствием, боюсь, те не согласятся принять их обратно

8. киник Аватар для stas®
    Зачем возвращать, если они вам должны???

Да, ваша компания совершила административное правонарушение. Все сроки давности по нему вышли. Отсутствие ККМ - это не правонарушение, правонарушением является неприменение ККМ.

Спокойно подавайте на них в арбитраж.

9. главбух Аватар для Accountant-G
    Цитата Сообщение от ЕленаЗ
    У меня в свете этого вопрос: как можно эту ситуацию элегантно разрулить без фатальных последствий? может, директора наказать...и поможет ли это?
    Буду очень признательна за мнения на эту тему.
    А у меня вопрос- кто и как будет "элегантно" наказывать директора?
    Правда, интересно- поделитесь " в порядке обмена опытом"!

10. Клерк
    Самое главное в арбитраже-расходник,где прописано что ваш дир принял деньги.
    Это уже их проблемы.почему без чека.Сам факт их проплаты говорит о наличии за ними долга(почему и платили)
    По поводу неприменения ККМ-не грузитесь.
    Арбитражный суд рассмотрит ваш доки на отгрузку продукции,их доки на оплату Вам.А без чека могут сделать частное определение думаю_не больше.А могут и вообще не придать этому моменту большого значения.
    Понятен замысел вашего контрагента,но здесь они в плане правовом глуповаты.
    Судитесь смело.

11. Клерк Аватар для ЕленаЗ
    Огромное всем спасибо! прямо камень с души упал...
    Будем теперь судиться с чистой совестью

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)