Уважаемые коллеги, помогите советом!
Мы торгум оптом по безналу мясом птицы. В марте 2005 г. отгрузили юр. лицу товара на сумму 290 тыс. руб. На сегодня долг покупателя нам составляет 260 тыс. руб., т.к. все это время они перечисляли по 500 руб. и по 1000 руб. в неделю ( примерно).
С июля 2005 г. я начала посылать им письма с просьбами о погашении долга и подписании графика погашения задолженности. После третего письма в ответ пришло письмо, в котором они не отказываются сформировать график погашения задолженности, но требуют кассовый чек(!)за выданные нам в марте деньги.
Выяснилось (сегодня), что директор принял от них в день отгрузки
2 тыс. рублей налом и расписался в расходнике.![]()
Что мне теперь делать? Кассы у нас нет, мы даже з/п перечисляем на р/с сотрудникам, наличкой мы ничего не принимали и не собираемся.
Я так понимаю, что эти хитрые покупатели желают нас подвести под закон о нарушении ККМ, попугать и уменьшить как- нибудь на этой почве свой долг.
У меня в свете этого вопрос: как можно эту ситуацию элегантно разрулить без фатальных последствий? и вообще что нам на самом деле может грозить, если это разовая ситуация? может, директора наказать...и поможет ли это?
Буду очень признательна за мнения на эту тему.

за выданные нам в марте деньги.