Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 40 из 40
    Маргарита Ник Маргарита Ник вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    при проверке это будет признано нарушением
    Проверяют каждые два года. В обязательном порядке. Специфика предприятия такова, что проверки проводятся постоянно (ювелирка). Ни разу не сказали, что ведя одну кассовую книгу, нарушаем что-то! Наоборот, говорят, что делаем всё правильно! Кассир в Москве не отвечает за деньги в ОП никаким образом, инвентаризации проводятся очень часто (из-за указанной выше специфики предприятия), и ничего, порядок!

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Маргарита Ник Посмотреть сообщение
    Кассир в Москве не отвечает за деньги в ОП никаким образом,
    а как вы понимаете, за какие конкретно суммы отвечает кассир головы? Если в кассовой книге, например, остаток 500 тыс. с учетом всех ОП, как узнать, сколько фактически денег числится за каждым кассиром?
    И еще вопрос - в удаленных ОП на основании каких документов выдают и получают деньги и как их передают в Москву?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

за помощью
    Гость
    День добрый! Подскажите пожалуйста по кассе ОП.
    По приказу все наличные расчеты идут по ОП (оно не самостоятельное без баланса и р/сч) это чтобы две кассовые книги не вести. Правильно ли я понимаю... во всех документах: платежная ведомость, расчетная ведомость, авансовые отчеты - я должна указывать просто ООО без подразделения, т.к. начисляет голова. А вот кассовая книга, ПКО и РКО - указывать в наименовании организации - ОП ООО Ромашка. Правильно???
    И например, в конце каждой недели ОП передает листы кассовой книги в голову и бухгалтер на основании их заносит все по счетам головы, но при этом субсчет по кассе указывает ОП. Например 50.1 - касса обособленного подразделения по учетной политике. тогда так и заносим 70/50.1, 71/50.1 выдано из обособке зарпата и подотчет. и тем самым зарплата и подотчет закрылись по голове.

за помощью
    Гость
    уточнение по предыдущему вопросу. в Чеке кассовом указано ООО Ромашка без ОП, но регистрировали на ОП. Вот меня и одолели сомнения нужно в кассовой книге и пко рко указывать наименование ОП ООО Ромашка

Цитата Сообщение от за помощью Посмотреть сообщение
    А вот кассовая книга, ПКО и РКО - указывать в наименовании организации - ОП ООО Ромашка.
    по большому счету, все расчеты и все документы принадлежат юр. лицу, и при наличии всего одного ОП указание его в наименовании не обязательно, поэтому делайте как удобно.

И например, в конце каждой недели ОП передает листы кассовой книги в голову и бухгалтер на основании их заносит все по счетам головы, но при этом субсчет по кассе указывает ОП. Например 50.1 - касса обособленного подразделения по учетной политике. тогда так и заносим 70/50.1, 71/50.1 выдано из обособке зарпата и подотчет. и тем самым зарплата и подотчет закрылись по голове.
    это вы самостоятельно придумываете и фиксируете в учетной политике.

Чеке кассовом указано ООО Ромашка без ОП
    так и должно быть.

но регистрировали на ОП
    ККТ всегда регистрируется на юр. лицо, хотя и по адресу ОП.

за помощью
    Гость
    по большому счету, все расчеты и все документы принадлежат юр. лицу, и при наличии всего одного ОП указание его в наименовании не обязательно, поэтому делайте как удобно.
    .
    Жанна, спасибо что откликнулись! Я бы хотела в этом разрезе еще уточнить. А если ООО начало свою деятельность по голове (операции по кассе были такие как получение займа от учредителя и взносы в банк - по сути деньги тратились для создания этого ОП, торговой точки, аренда, стеллажи) с того момента как открыли ОП, поставили ККМ - начали закупку товара и реализацию. Со дня открытия ОП сделали приказ что все расчеты наличкой идут теперь только через ОП. Получается у нас в одном году сначала по голове расчеты потом с момента открытия ОП расчеты наличные переведены на ОП

Вопрос: В данном случае нужно две кассовые книги (книга ООО - до открытия ОП и Книга ОП ООО - с момента открытия ОП)?? И раз в одном году две кассовых книги, то и прописывать ОП наверное все-таки нужно, чтобы разделить их как-то??? (Спрашиваю так назойливо потому, что у меня 1С не хочет писать ОП видимо версия не та, а в ручную все править очень долго). А просто две книги от ООО в одном году быть наверное не могут быть...

В данном случае нужно две кассовые книги (книга ООО - до открытия ОП и Книга ОП ООО - с момента открытия ОП)??
    ну две получаются... мало ли, придется ту, которая по голове, продолжать, пусть лежит.
    Хотя и запрета передать книгу при переносе места ведения кассы тоже можно.

у меня 1С не хочет писать ОП видимо версия не та
    кроме версии КОРП никакая 1С не захочет.
    А просто две книги от ООО в одном году быть наверное не могут быть...
    да хоть 10. или 100.

за помощью
    Гость
    Хотя и запрета передать книгу при переносе места ведения кассы тоже можно.
    ой, меня вот это заинтересовало. Если голова была 50.01, то могу при передаче и субсчет тоже так сказать перекинуть на ОП например приказом к учетной политике. или только второй заводить??
    Спасибки!

Если голова была 50.01, то могу при передаче и субсчет тоже так сказать перекинуть на ОП например приказом к учетной политике. или только второй заводить??
    да как удобно, так и делайте. Лишь бы данные в учета и в кассовой книге совпадали.

за помощью
    Гость
    Спасибо Вам Жанна, за Ваши ответы! За то, что делитесь со всеми нуждающимися своим опытом!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)