Хочу прежде всего поплакаться/пожаловаться...
месяц назад искала работу буха по совместителсьтву на 2 дня в нед, т.к. я еще в 2 фирмах веду бухучет. К разным ездила, наконец нашла одну лизинговую компанию, которая хотела на нач. этапе буха, а потом с увеличением нагрузки сделать из меня финдиректора. Договорились, что я с 01/8 буду работать и буду оформлена "по-белому". Работу я больше не ищу. Договора не дали, сославшись на то, что отдел кадров самого главного холдинга болеет.
Потом еще до 1/8 меня начали дергать по телефону, мейлу, даже присылать курьера со словами - помоги, старый бух куда-то делся, не хочет делать баланс за 2 квартал, а остался 1 день. В результате я вышла на старого буха, который мне сказал, что ему з-пл (100уе?) не платят уже 3 меясца, да ему уже и не надо, лишь бы отстали... Тот бух все отчеты сама и подготовила, т.е. моя помощь была не нужна, но дерганий мне хватило, и по телефону я много денег наговорила. наступило 1/8 - меня посвятили в курс дела, дали первичные бумажки, базу по 1С - все ОК. Тут выходит с больничного отдел кадров холдинга, вглядывается в мою трудовую, диплом и др.документы, говорит, что еще служба безопасности не проверила меня. На след. день выясняется, что директорша холдинга (т.е. не моей компании, а самая главная) хочет взять буха в 2 компании ( в т.ч. и в мою) на полный день. Опять вглядываются в мои документы, задают (не мне, а между собой) вопросы, а почему я "так часто меняю работу", где подтверждение, то там-то я работала бухом, а не кем-то другим, дайте приложение к диплому, что в далеком 1994 году я проходила в институте бухучет и дайте договора подряда, из той организации, где я бух по дог. подряда. И все опять срочно. Про частую смену работы (по трудовой книжке) - я говорю, что типа сфера такая - маленькие инвестиционные компании, то меняют название, то разваливаются, то банковский кризис, но это все одни и те же люди. Вечером 3/8 звонят опять, говорят, что ко мне едет курьер забрать те ксерокопии первички, что учредители могли оценить в каком состоянии мне перейдет бухгалтерия. Я все отдаю. В этот же день вижу на этом сайте объявление о том, что они ищут буха.
Договораваемся созвониться еще через 3 дня когда главная директриса и служба безопасности придут к консенсусу.
Если бы на этом этапе у меня был трудовой договор, я бы ради прикола пошла бы в трудовую инспекцию, дождавшись официального уведомление меня о смене взглядов местных директорис.
Короче, такое впечатление, что уже моя судьба решена.
было ли с Вами такое и как Вы с этим хамством боретесь? К сожалению, Оно не сразу распознается.
Я уже ничего не смогу изменить, но Очень хочется мелко им напакостить.
Спасибо, что до конца дочитали.