Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Обезопасить себя от неплательщика-работодателя

Хочу прежде всего поплакаться/пожаловаться...
    месяц назад искала работу буха по совместителсьтву на 2 дня в нед, т.к. я еще в 2 фирмах веду бухучет. К разным ездила, наконец нашла одну лизинговую компанию, которая хотела на нач. этапе буха, а потом с увеличением нагрузки сделать из меня финдиректора. Договорились, что я с 01/8 буду работать и буду оформлена "по-белому". Работу я больше не ищу. Договора не дали, сославшись на то, что отдел кадров самого главного холдинга болеет.
    Потом еще до 1/8 меня начали дергать по телефону, мейлу, даже присылать курьера со словами - помоги, старый бух куда-то делся, не хочет делать баланс за 2 квартал, а остался 1 день. В результате я вышла на старого буха, который мне сказал, что ему з-пл (100уе?) не платят уже 3 меясца, да ему уже и не надо, лишь бы отстали... Тот бух все отчеты сама и подготовила, т.е. моя помощь была не нужна, но дерганий мне хватило, и по телефону я много денег наговорила. наступило 1/8 - меня посвятили в курс дела, дали первичные бумажки, базу по 1С - все ОК. Тут выходит с больничного отдел кадров холдинга, вглядывается в мою трудовую, диплом и др.документы, говорит, что еще служба безопасности не проверила меня. На след. день выясняется, что директорша холдинга (т.е. не моей компании, а самая главная) хочет взять буха в 2 компании ( в т.ч. и в мою) на полный день. Опять вглядываются в мои документы, задают (не мне, а между собой) вопросы, а почему я "так часто меняю работу", где подтверждение, то там-то я работала бухом, а не кем-то другим, дайте приложение к диплому, что в далеком 1994 году я проходила в институте бухучет и дайте договора подряда, из той организации, где я бух по дог. подряда. И все опять срочно. Про частую смену работы (по трудовой книжке) - я говорю, что типа сфера такая - маленькие инвестиционные компании, то меняют название, то разваливаются, то банковский кризис, но это все одни и те же люди. Вечером 3/8 звонят опять, говорят, что ко мне едет курьер забрать те ксерокопии первички, что учредители могли оценить в каком состоянии мне перейдет бухгалтерия. Я все отдаю. В этот же день вижу на этом сайте объявление о том, что они ищут буха.
    Договораваемся созвониться еще через 3 дня когда главная директриса и служба безопасности придут к консенсусу.
    Если бы на этом этапе у меня был трудовой договор, я бы ради прикола пошла бы в трудовую инспекцию, дождавшись официального уведомление меня о смене взглядов местных директорис.

Короче, такое впечатление, что уже моя судьба решена.

было ли с Вами такое и как Вы с этим хамством боретесь? К сожалению, Оно не сразу распознается.
    Я уже ничего не смогу изменить, но Очень хочется мелко им напакостить.
    Спасибо, что до конца дочитали.
    Поделиться с друзьями

2. Программист Аватар для Mrak
    Слов нет...
    Акуна матата!

3. Клерк Аватар для Садретдинов Ренат
    А дайте сайт компании посмотреть???

4. Клерк Аватар для Садретдинов Ренат
    Цитата Сообщение от Аноним
    было ли с Вами такое и как Вы с этим хамством боретесь? К сожалению, Оно не сразу распознается.
    Я уже ничего не смогу изменить, но Очень хочется мелко им напакостить.
    Спасибо, что до конца дочитали.
    Пишите письма во все инстанции которые знаете с подробным описанием их деятельности!

5. Аноним
    Гость
    Так потом шлейф потянется за мной по каналам службы безопасности и на новом месте без объяснения причин мне скажут , что я им неподхожу.
    Или писать анонимно?

Название дам в понедельник - мне они должны окончательно ответить, что они надумали. Но работать там я , видимо, вряд ли захочу....

6. Клерк
    Да...с... сайтик интересно было бы посмотреть...
    А вот бороться с таким хамством, к сожалению, практически невозможно. Радуйтесь, что в вашем случае вопрос 3 дней стоил (с 1/8 до 3/8)... Могло быть гораздо хуже...
    Все будет ХОРОШО!

7. Клерк
    Но работать там я , видимо, вряд ли захочу....
    А вы еще сомневаетесь в этом?

Удитвительно... ведь есть такое понятие, как испытательный срок... Вы ж все равно будете под ударом... даже при наличии договора... Подбирут более достойного на их взгляд кандитата и "всем спасибо, все свободны"!!!
    Все будет ХОРОШО!

8. оранжевое настроение Аватар для Лисеночек
    Очень хорошо, что эти пираньи вот так сразу себя проявили. Спасибо им скажите и не расстраивайтесь. Преподнесли бы сюрпризец какой-нибудь, когда бы вы в поте лица уже трудились у них. Пронесло вас.
    Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

9. Аноним
    Гость
    Даже мне тут стало известно про старого буха, что ей все-таки хотят вернуть з-пл, но сначала убедиться, что она не очень много ошибок сделала. Ведь бух так или иначе может ошибиться, даже не по собственной воле, а потому, что бухучет однозначно не прописан...

10. Аноним
    Гость
    А название скажу обязательно в понед. А пока хочу сохранить "чистоту эксперимента" - интересно, что безопасники и директрисы мне скажут.

11. Клерк
    Город то хоть какой? Где такие ужасы с бухгалтерами творят?

Обалдеть!!!

перед тем как выплатить заработанные 100 уе еще аудит проводят на предмет выявления ошибок!!!
    Все будет ХОРОШО!

12. Аноним
    Гость
    москва. Крупные учредители.

13. Клерк Аватар для sveetna
    Очень странно... Вот смотрите, отдел кадров который заболел был что в одном лице? Привозят документы человеку (Вам) не известному, просят (видимо умоляют) помочь сдать баланс. Я думаю, Вам крупно повезло. Хотели прокатить предыдущего буха, Вас, но так как видят в Вас стремление оформить документы поступления на работу прежде чем начать работать, просто дали отказ. Вас все время обманывали.
    Удачи ! И не падайте духом!
    Светлана

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)