Или, опять же, работник после работы обратился к врачу, получил л/н и РЕШИЛ, что хочет получать пособие за 29 число, а не зарплату... Налоговая база тоже изменится, причем в меньшую сторону, что еще хуже.
Или, опять же, работник после работы обратился к врачу, получил л/н и РЕШИЛ, что хочет получать пособие за 29 число, а не зарплату... Налоговая база тоже изменится, причем в меньшую сторону, что еще хуже.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Я вообще не знаю, что такое аванс, и никто не знает, потому что такого понятия нет в НК.
Но знаю также, что 29 января был произведен окончательный расчет за январь, деньги работникам были выплачены - и это факт. Никаких других начислений, исчислений, удержаний и выплат за январь уже не будет - апрель на дворе.
А вопрос был не о возможности начисления и выплаты зарплаты, а о сроке перечисления налога при уже свершившемся факте выплаты. А рассуждать о возможности выплаты 29-го можно, но поздно.
Кроме того, я видел и слышал и другие, прямо противоположные мнения, в том числе, опирающиеся на решения судов. Да и сами решения судов не были единообразными.
Вы говорите о возможности ее изменения, а я о факте - она не изменилась.
Да и изменение налоговой базы за месяц (по разным причинам) после расчета возможно при любой дате, даже если вы посчитаете все 31 января в 23:59:59.
Вот поэтому я и написал, что важен не момент расчета, а по состоянию на какую дату вы его производите.
Я тоже не знаю. Кроме того, я незнаю что такое выплата заработной платы авансом. В ст. 136 ТК РФ ничего про это не сказано.
То есть было начисление дохода. 29-го января - день, за который налогоплательщику был начислен доход. И не просто день а последний день, месяца за который налогоплательщику был начислен доходНо знаю также, что 29 января был произведен окончательный расчет за январь
И обязательно нужно производить расчет по состоянию на 31 января - последний день месяца?Вот поэтому я и написал, что важен не момент расчета, а по состоянию на какую дату вы его производите.
Нельзя произвести расчет по состоянию на 29 января - последний день месяца, за который налогоплательщику был начислен доход?
P. S. Я согласен, что последний день месяца это 31 января. Но я что-то не уверен, что законодатель имел ввиду именно эту дату, добавив "за который налогоплательщику был начислен доход".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)