Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 63 из 63
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Или, опять же, работник после работы обратился к врачу, получил л/н и РЕШИЛ, что хочет получать пособие за 29 число, а не зарплату... Налоговая база тоже изменится, причем в меньшую сторону, что еще хуже.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от Andron Step Посмотреть сообщение
    А дальше у Вас на 29 января нет начисленной суммы налога, которую можно было бы удержать и перечислить.
    И есть мнение на форуме (не мое), что выплата зарплаты 29 января это аванс. То есть оказывается, что начислить зарплату 29 января нельзя.
    Я вообще не знаю, что такое аванс, и никто не знает, потому что такого понятия нет в НК.
    Но знаю также, что 29 января был произведен окончательный расчет за январь, деньги работникам были выплачены - и это факт. Никаких других начислений, исчислений, удержаний и выплат за январь уже не будет - апрель на дворе.
    А вопрос был не о возможности начисления и выплаты зарплаты, а о сроке перечисления налога при уже свершившемся факте выплаты. А рассуждать о возможности выплаты 29-го можно, но поздно.

Кроме того, я видел и слышал и другие, прямо противоположные мнения, в том числе, опирающиеся на решения судов. Да и сами решения судов не были единообразными.

Цитата Сообщение от Andron Step Посмотреть сообщение
    А вот здесь ошибаетесь. Работника привлекли к работе в выходной день - 31 января и налоговая база изменилась.
    Вы говорите о возможности ее изменения, а я о факте - она не изменилась.
    Да и изменение налоговой базы за месяц (по разным причинам) после расчета возможно при любой дате, даже если вы посчитаете все 31 января в 23:59:59.
    Вот поэтому я и написал, что важен не момент расчета, а по состоянию на какую дату вы его производите.

Клерк
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    Я вообще не знаю, что такое аванс, и никто не знает, потому что такого понятия нет в НК.
    Я тоже не знаю. Кроме того, я незнаю что такое выплата заработной платы авансом. В ст. 136 ТК РФ ничего про это не сказано.

Но знаю также, что 29 января был произведен окончательный расчет за январь
    То есть было начисление дохода. 29-го января - день, за который налогоплательщику был начислен доход. И не просто день а последний день, месяца за который налогоплательщику был начислен доход

Вот поэтому я и написал, что важен не момент расчета, а по состоянию на какую дату вы его производите.
    И обязательно нужно производить расчет по состоянию на 31 января - последний день месяца?
    Нельзя произвести расчет по состоянию на 29 января - последний день месяца, за который налогоплательщику был начислен доход?

P. S. Я согласен, что последний день месяца это 31 января. Но я что-то не уверен, что законодатель имел ввиду именно эту дату, добавив "за который налогоплательщику был начислен доход".

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)