Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос Добавление субсчета к счету 08, или 01...Ск не попадут в баланс? без дописывания конф

Добрый день коллеги!

Прочитал где-то на простора рунета:

"При добавлении в рабочий план счетов нового счета или субсчета к предопределенному счету, нужно иметь виду тот факт, что в бухгалтерской и налоговой отчетности остатки и обороты по добавленному счету или субсчету отражаться не будут!"

Работаю в последнем релизе 1С 8.2

Хочу учесть поступление ОС по договору лизинга, согласно приказу Минфина №15 от 17.02.1997г. мы должны к сч. 08 октрыть субсчет "Приобретение отдельных объектов основных средств по договору лизинга"

И теперь думаю, если я его добавлю, скажем сделаю 08.13 "...", то в итоге остатки по сч не будут попадать в баланс?
    в т.ч если введем ОС в эксплуатацию с открытием субсчета к сч. 01 - "Арендованное имущество"...

Т. е что бы нам не "дописывать" конфигурацию, лучше воспользоваться имеющимися счетами?

Спасибо !
    Поделиться с друзьями
    От теории к практике. От практики к теории.

2. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от ПошелВбухгалтерскую Посмотреть сообщение
    Добрый день коллеги!

Прочитал где-то на простора рунета:

"При добавлении в рабочий план счетов нового счета или субсчета к предопределенному счету, нужно иметь виду тот факт, что в бухгалтерской и налоговой отчетности остатки и обороты по добавленному счету или субсчету отражаться не будут!"

Работаю в последнем релизе 1С 8.2

Хочу учесть поступление ОС по договору лизинга, согласно приказу Минфина №15 от 17.02.1997г. мы должны к сч. 08 октрыть субсчет "Приобретение отдельных объектов основных средств по договору лизинга"

И теперь думаю, если я его добавлю, скажем сделаю 08.13 "...", то в итоге остатки по сч не будут попадать в баланс?
    сделай проводку (в копии базы) и посмотри, что получится - скорее, кривой баланс.
    в адинэсе ~80% того, что в нормальной программе должно быть в редактируемых справочниках, загнано в модуль с жесткой привязкой к конкретным кодам.

Т. е что бы нам не "дописывать" конфигурацию, лучше воспользоваться имеющимися счетами?
    любое изменение конфигурации в перспективе может быть "чревато боком".
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    "чревато боком"
    из чего делаю вывод: бью по имеющимся счетам-субсчетам, в учетной политике прописав разъяснение что в этих ситуациях делаю так, дабы не нарушать программу (?)

Спасибо !
    От теории к практике. От практики к теории.

4. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    У ОС есть реквизит как оно поступило. Зайди в справочник ОС и посмотри.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

5. Клерк
    Для корректного формирования баланса допустимо создавать субсчета второго уровня к уже имеющимся субсчетам. Т.е. 01.01.1 и 01.01.2 - допустимо, а 01.09 - нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)