Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Протокол собрания учредителей для оценки стоимости прибора

уважаемые господа, как вы думаете,может ли протокол собрания учредителей заменить вызов оценщика стоимости прибора, я все мучаюсь с вопросом балансовой стоимости прибора, который был разработан и создан нами (ООО), и мы не знаем , как можно поставить прибор на балланс, по какой цене, от Вас было предложение вызвать оценщика, но это дороговато, и вот мне пришла идея, а нельзя ли собрать совет учредителей и сделать протокол , в котором написать, что определяем балансовую стоимость прибора исходя из стоимости комплектующих материалов и трудозатрат в такую-то сумму, и поставить на баланс. Или может быть сделать договор подряда с сотрудником на изготовление прибора и сразу указать стоимость работ и это будет основанием для постановки на баланс по такой-то стоимости ( никаких чеков и документов нет). С уважением и большим спасибо за помощь,
    Татьяна
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Мне кажется, что вопросы оценки прибора все-таки не относятся к компетенции учредителей. А через договор с сотрудником, наверное, можно. По аналогии с работами, выполненными хоз.способом. Интересно, а будет ли в этом случае НДС?

С уважением, ЛО

Victory
    Гость
    Собрание учредителей компетентно оценивать только неденежные вклады в УК, и то в пределах определенных сумм. Ваш прибор относится к какому-то виду активов, формирование первоначальной стоимости которых регламентируется соответствующим ПБУ. Независимая оценка не может быть основанием для принятия к балансу созданного в ходе деятельности организации прибора. Если он - ОС, то приходуется по сумме затрат на создание. Если же Вы хотите внести его в УК от чьего-то лица, смотрите закон о таких организациях, в которую хотите внести (ООО, АО,...).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)