Здравствуйте! Прошу совета по трем вопросам
(1) ИП на УСН (6%) Москва. Так получилось, что не оплачен платеж в ФОМС за 2015 год. Хочу его оплатить - вопрос, по каким реквизитам? КБК какой? У меня есть пример КБК 2014 г. и КБК 2016 г. На что-то еще важно обратить внимание при заполнении платежки? Пеню за просрочку, я так полагаю, они сами посчитают и когда-то мне пришлют - я бы так ее с удовольствием оплатила, а сама не хочу ехать и выяснять.
(2) А вот при оплате в ФОМС 2016 г. я в одном поле платежки (извините, нет под рукой, какой номер поля, это строчка, где вначале КБК стоит) написала ГД.00.2016, а в текстовом поле "Назначение платежа" - 2015 (копировала платежку в ПФР прошлого года). Это критично? Нужно исправлять? Может им какой-то запрос через сайт отправить или просьбу исправить, перенаправить, что-то еще...?
(3) Получила удивительное письмо из ПФР. В первую очередь оно было удивительным тем, что оно написано на бланке, имеет фио и телефон исполнителя (телефон не отвечает, увы), но НЕ ИМЕЕТ ПОДПИСИ - вообще! То есть даже не напечатно никакой должности и фамилии - просто какой-то информационный листок, казалось бы. Но он составлен очень угрожающе - я несколько раз перечитывала, чтобы понять, что к чему. Оказалось, что в ПФР нет информации о моих доходах за 2014 год, а при отсутствии информации они должны (или имеют право) взыскивать 138 тыс. с моего счета. Для меня это большие деньги. Хотелось бы обойтись без этого. Однако я не смогла вспомнить, что такое я нарушила и не выполнила - почему у них нет моих данных о доходах. Выяснилось, что дело не во мне - согласно закону эти данные в ПФР должны поступать из ФНС. Вот тут у меня возник вопрос - почему бы им не обратиться туда, раз это предусмотрено законом? Но по каким-то причинам они стесняются что ли это делать... Зато пишут мне угрожающие письма, но не вполне понятные... Я написала на каком-то сайте ПФР эти вопросы (вежливо). Получила ответ, который меня изумил еще больше: они снова повторили все эти пункты закона о том, кто и что должен (не ИП), прямо написали, что из ФНС они не получили информации о моих доходах за 2014 г. Дальше - шедевр "Во избежание неправомерного применения максимального фиксированного взноса вам было направлено обращение о представлении заверенной информации о доходах за 2014 год". Они заведомо настроены на неправомерное применение ?! Или не умеют свои мысли выражать что ли? Мне нужно вообще это всерьез воспринимать? Или это ведомственные нестыковки, и все ИП в подобной ситуации сейчас? Даже если начать это выполнять - что значит "заверенная информация о доходах"? Это декларация за 2014, которую я сдала в ИФНС? Как заверить - моей печатью или в ФНС? СтОит ли обратиться в ФНС и узнать, что там с их стороны - они предоставляли эти сведения в ПФР? Что между этими ведомствами? Кто-то вообще попадал в такую ситуацию?
Заранее благодарю!