Помогите разобраться, подлежит ли пересчету ежемесячное пособие по уходу до 1,5 лет? С февраля предельная величина увеличилась.
Помогите разобраться, подлежит ли пересчету ежемесячное пособие по уходу до 1,5 лет? С февраля предельная величина увеличилась.
Если оно меньше, чем сейчас минимальное, то надо платить минимальное
Речь идет о максимальной сумме
При индексации максимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком ежемесячное пособие по уходу за ребенком, исчисленное в процентном выражении от среднего заработка (дохода, денежного довольствия) и выплачиваемое лицам, указанным вабзацах третьем*и*пятом части первой статьи 13*настоящего Федерального закона, в максимальном размере, установленном до индексации в соответствии с*частью первойнастоящей статьи, подлежит перерасчету в процентном выражении от среднего заработка (дохода, денежного довольствия), но не выше максимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, проиндексированного в соответствии с*частью первойнастоящей статьи.
Но со мной расчетчик по за спорит что не пересчитывается
Это вопрос спорный.
ФСС считает, что перерасчет максимального пособия невозможен для работающих по ТД женщин, находящихся в отпуске по уходу.
http://www.klerk.ru/doc/259308/
Это вопрос спорный.
ФСС считает, что перерасчет максимального пособия невозможен для работающих по ТД женщин, находящихся в отпуске по уходу.
http://www.klerk.ru/doc/259308/
Ну вот как раз в письме пишут нужно пересчитать но не более мах
При индексации максимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком данное пособие, исчисленное в процентном выражении (40%) от среднего заработка (дохода) и выплачиваемое лицам, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком, в максимальном размере, установленном до индексации на коэффициент 1,06, с 1 января 2012 года подлежит перерасчету в процентном выражении от среднего заработка (дохода), но не выше максимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, проиндексированного на коэффициент 1,06.
Аноним, давайте конкретные цифры...
бух2007, это объяснение устарело, т.к. с 2013 года появилась ч.3.3 ст.14, по которой максимум рассчитывается один раз на дату события и больше не индексируется...
Я получаю пособие 19 905,82 вот хотелось б получать мах с учетом индексации в феврале 2016
Аноним, 255-ФЗ
Раз страховой случай ОУ (отпуск по уходу) начался в 2015 году, то для расчёта максимума пособия берутся предельные суммы за 2013 и 2014 годы: 568000 и 624000:
СДЗ|max = (568000 + 624000) / 730 = 1632.88
Пособие|max = 1632.88 * 30.4 * 40% = 19855.82
Приплюсовывая сюда ельцинский полтинник, окончательно имеем 19905.82
Никакие индексации не изменят предельные суммы в 2013 и в 2014 годах. Следовательно максимум пособия индексации не подлежит.
Другое дело, если в 2014 и в работной части 2015 года Аноним получала высокую зарплату, то она может сделать следующий хитрый ход: прекратить ОУ и выйти на работу хоть на один день, затем быстро устать и заново взять ОУ. Новый ОУ как страховой случай 2016 года уже позволит рассчитать максимум пособия из пределов за 2014 и 2015 годы: 624000 и 670000
21554.82 + 50 = 21604.82
что даст ежемесячную прибавку в 21604.82 - 19905.82 = 1699 рублей
Генук, как считать я и сама знаю. Просто хотела уточнить. Если можно, то все таки уточните где посмотреть эту 14 статью. Спасибо за ответы. Смешать государством конечно....А скоро меня ждут аж 50 рублей(((((
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)