Показано с 1 по 7 из 7
  1. Лёк
    Гость

изменен срок полезного использования ОС

у ОС с начала ввода в эксплуатацию был неправильно поставлен срок амортизации, соответственно сумма ежемесячной амортизации неверная, так продолжалось скажем полгода, затем срок полезного использования поменяли, соот-но амортизация тоже изменилась. Все эти действа происходят в 1С. В итоге в регистрах НУ полгода амортизация одна, а потом другая, собственно в БУ таже картина. У меня вопрос: при проверке чем это грозит, в смысле потребуют доки, а в них разная сумма амортизации? или надуманная проблема?! НУ ведется в соответствии с БУ.
    Поделиться с друзьями

2. Лёк
    Гость
    как быть?

3. Itasika
    Гость
    Лёк,что касается БУ - то срок амортизации м.б. любой. Нужно откорректировать только НУ.

4. Лёк
    Гость
    т.е. если в карточке ОС-1 сумма амортизации не будет соответствовать сроку использования то это нормально? а если НУ ведется в соответствии с БУ, то требовать регистры НУ не будут?

5. Клерк Аватар для Maja
    Регистры НУ всегда просят. Другой вопрос заметят разницу или нет.
    Но эта ситуация можно сказать типичная. Я бы пересчитала амортизацию в НУ за эти полгода, это не сложно, т.к. регистры составляются нарастающим итогом за год. Я понимаю эта проблема касается 2005 года? Если да - то нет проблем!

6. Лёк
    Гость
    Другой вопрос заметят разницу или нет.
    в налог. регистрах в 1С по мойму нельзя не заметить, что сумма амортизации была одна, а затем изменилась, поэтому расчитывать что не заметят думаю не стоит, тем более, что ОС много и ситуация такая практически со всеми ОС
    наверно вопрос мой скорее к 1С: там меняют срок амортизации в феврале, а надо бы с момента ввода в эксплуатацию, так думаю правильнее?!

7. Itasika
    Гость
    Лёк, Вы бы уже ка-то определились, бы, а?
    В общем и целом - если амортизация для целей НУ начислялась неправильно, то лично я бы - сдала уточнёнку по налогу на прибыль.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)