Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

ПФР требут ИП (УСН) предоставить до 1 апреля копию декларации с отметкой налоговой

Добрый день !
    Была в конце марта в отделении ПФР (Москва ЦАО) -хотела сверку по платежам сделать. Весь отдел просто набросился на меня : где копия декларации с отметкой налоговой за 2015 год .На мой ответ, что я имею право сдавать ее до 30 апреля (4 мая 2016) они сообщили , что 1 апреля ПФР делает запрос в налоговую и если налоговая отвечает, что декларация не сдана -имеют право оштрафовать меня. При этом грозно трясли передо мной пачкой копий с синими отметками из налоговой - якобы нормальные ИП уже все давно сдали и им принесли копии. Ссылаются на 212 ФЗ . Ничего там такого не нашла,тем более про срок до 1 апреля.
    О чем они ведут речь и что за штрафы ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    mel_ev, заведите ЛК и не надо будет никуда ходить по сверке. Требование незаконное абсолютно. Даже наш ПФР, который периодически что-нибудь откалывает, и то начинает 1% после 1 мая проверять, т.е. когда уже сданы и УСН и 3-НДФЛ.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    заведите ЛК
    замучили совсем с этими личными кабинетами, то ПФ, то налоговая.
    зачем они нужны? и к каждому ЭЦП надо оформить, пароль придумать...
    есть у нас оператор для ТКС и подключите туда этот личный кабинет.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    mel_ev, заведите ЛК и не надо будет никуда ходить по сверке. Требование незаконное абсолютно. Даже наш ПФР, который периодически что-нибудь откалывает, и то начинает 1% после 1 мая проверять, т.е. когда уже сданы и УСН и 3-НДФЛ.
    ЛК завела - как раз и ходила туда за этим , проблем нет - платежи там все свои вижу. ЭЦП не нужен , просто логин и пароль дают. Естественно 1% там как переплата. Но вот почему проверять 1% они хотят с 1 апреля не дождавшись 30 апреля - вопрос !

5. Клерк
    mel_ev, да мало ли что они хотят, это Вам не касается. А теперь и ходить к ним не надо-все платежи видно. Единственный момент-иногда справки у них через ЛК кривые получаются, но по платежам можно проверить.

olga-osina, к ЛК никакой ЭП не надо, ну а пароль...даже не знаю-для меня это не проблема. А от ЛК вижу одни только плюсы-одни платежки со штрих-кодом чего стоят.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

6. Модератор
    Цитата Сообщение от mel_ev Посмотреть сообщение
    .На мой ответ, что я имею право сдавать ее до 30 апреля (4 мая 2016) они сообщили , что 1 апреля ПФР делает запрос в налоговую и если налоговая отвечает, что декларация не сдана -имеют право оштрафовать меня.
    Чушь. Полная.
    А личный кабинет очень удобно. У огромного количества ИП нет никакой ТКС, зачем она им, если декларацию раз в год сдают. Ну или раз в квартал (если ЕНВД).

7. Клерк
    Спасибо всем, кто откликнулся!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)