Сотруднику перечисленно 10000 руб на один день. Билеты за счет приглашающей стороны. Никаких документов предьявить не может. Я могу взять 700 рублей на расходы, а с остального ндфл и зарплатные налоги?
Сотруднику перечисленно 10000 руб на один день. Билеты за счет приглашающей стороны. Никаких документов предьявить не может. Я могу взять 700 рублей на расходы, а с остального ндфл и зарплатные налоги?
Да один. Деньги не вернет. Норма 700. Получается с 10000 зарплатные налоги а с 9300 ндфл?
За один день командировочные (суточные) не выплачиваются.
Оформите уж лучше просто как премию или доплату.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
У нас есть еще одна выплата на неделю и сумма больше. Тоже как премию лучше?
Я принимаю дела и вот нашла под отчеты которые выдавались директорам на командировки и документов нет.
Это надо обсуждать с руководителем. Вы должны ему объяснить, что любые выплаты, не подтвержденные документами,превратятся по сути в зарплату с соответствующими налогами. Вряд ли именно это было его идеей.
Я переговорила с ним и он нашел приказ по фирме о суточных в размере 4000,
Итак как на 10000 у меня нет никаких документов кроме приказа на один день, то 10000-700=9700
С 9700 начисляю ндфл 13 процентов.
С 10000-4000=5000 и с этой суммы зарплатные налоги начисляю
А в затраты на прибыль беру 4000,00.
А куда списывать 6000?
А так все верно будет?
Получается я могу переписать приказ на 10000 и заплатив НДФЛ. Не платить зарплатные налоги и все отнести на прибыль?
Получается в приказе я должна расшифровать и обосновать норму? Или достаточно утвердить сумму и все?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)