Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

ПСН остекление балконов, а установка ОКОНных конструкция нельзя?

Здравствуйте уважаемые форумчане. Возник вопрос, в законе о применении ПСН прописан вид деятельности "4-1) услуги по остеклению балконов и лоджий, нарезке стекла и зеркал, художественной обработке стекла", надо читать эту строку буквально? Нельзя применять ПСН в отношении установки оконных конструкций( остекление окон)? Или это уже будет другой вид деятельности по ПСН, например "4) услуги по производству монтажных, электромонтажных, санитарно-технических и сварочных работ" или вообще "3-5) ремонт жилья и других построек". И это значит надо покупать два патента?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Basia Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые форумчане. Возник вопрос, в законе о применении ПСН прописан вид деятельности "4-1) услуги по остеклению балконов и лоджий, нарезке стекла и зеркал, художественной обработке стекла", надо читать эту строку буквально? Нельзя применять ПСН в отношении установки оконных конструкций( остекление окон)? Или это уже будет другой вид деятельности по ПСН, например "4) услуги по производству монтажных, электромонтажных, санитарно-технических и сварочных работ" или вообще "3-5) ремонт жилья и других построек". И это значит надо покупать два патента?
    А такой вопрос: изготовление окон самих то не подходит ни под один из патентов. Верховный суд ВС РФ № 310-КГ15-8892 Предприниматель осуществляла также с привлечением третьих лиц
    изготовление окон, дверей, жалюзи и сопутствующих товаров с учетом
    индивидуальных параметров и особенностей конструкций. Данный вид
    деятельности был определен судами как выполнение подрядных работ, по
    которому Предприниматель должна была применять общеустановленную
    систему налогообложения.

3. Клерк
    нужно читать буквально. А чем Вам ЕНВД бытовые услуги не понравились? Наверное вопрос с оконных форумов?))
    Не убеждайте меня фактами, я уже определился в своем мнении!!!

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А такой вопрос: изготовление окон самих то не подходит ни под один из патентов. Верховный суд ВС РФ № 310-КГ15-8892 Предприниматель осуществляла также с привлечением третьих лиц
    изготовление окон, дверей, жалюзи и сопутствующих товаров с учетом
    индивидуальных параметров и особенностей конструкций. Данный вид
    деятельности был определен судами как выполнение подрядных работ, по
    которому Предприниматель должна была применять общеустановленную
    систему налогообложения.
    Что из этого следует: если налоговики поставят вопрос так же , то они выиграют в суде. В принципе выручку они могут рассчитать расчетным методом.
    Не убеждайте меня фактами, я уже определился в своем мнении!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)