Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

6-НДФЛ если зарплата за декабрь и НДФЛ выплачены в декабре

Здравствуйте, уважаемые Клерки! Подскажите, нужно ли заполнять строки 100-120, если зп за декабрь была выплачена в декабре и удержан и перечислен НДФЛ тоже, оставлять пустыми?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    нужно ли заполнять строки 100-120, если зп за декабрь была выплачена в декабре и удержан и перечислен НДФЛ тоже
    нет

оставлять пустыми?
    Никаких пустых. Просто этого блока во 2 разделе не будет.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    нет

Никаких пустых. Просто этого блока во 2 разделе не будет.
    Спасибо! ТО есть в 1 разделе будут указаны три начисления и удержания за 1 кв., а во втором разделе будут только два блока: январский и февральский (март будет уже в отчете за 2 кв, как я понимаю)?

4. Модератор Аватар для бух2007
    ТО есть в 1 разделе будут указаны три начисления и удержания за 1 кв., а во втором разделе будут только два блока: январский и февральский (март будет уже в отчете за 2 кв, как я понимаю)?
    Да. Только неизвестно, что в строке 080 - 0 или НДФЛ за март.

5. Аноним
    Гость
    Да. Только неизвестно, что в строке 080 - 0 или НДФЛ за март.
    "Строка 080 «Сумма налога, не удержанная налоговым агентом». Это налог, который не удалось удержать и который по итогам года компания будет отражать в справках 2-НДФЛ с признаком 2.

Например, организация вручила неденежный подарок бывшему работнику. Стоимость подарка превышает 4000 руб. Деньги вы ему не перечисляли, поэтому налог со сверхлимитной суммы удерживать не из чего. Налог с разницы между стоимостью подарка и необлагаемой частью и надо показать в качестве неудержанного.

Другое дело — налог, который вы можете удержать, но только в следующем квартале. Такой налог в этой строке не показывайте"
    из статьи Главбух,04.04.2016

6. Модератор Аватар для бух2007
    Другое дело — налог, который вы можете удержать, но только в следующем квартале. Такой налог в этой строке не показывайте"
    Я так и сделала.
    Но никому сейчас нельзя верить в плане разъяснений. ФНС и сама-то не знает, как правильно

7. Аноним
    Гость
    Я так и сделала.
    Но никому сейчас нельзя верить в плане разъяснений. ФНС и сама-то не знает, как правильно
    Спасибо Вам большое за помощь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)