Показано с 1 по 26 из 26
  1. Аноним
    Гость

Материалы куплены на деньги Ген.подрядчика

Здравствуйте, дорогие формучане, подскажите пожалуйста такой вопросик. Мы субподрядчики, ген. подрядчик перевел нам деньги на закупку материалов, мы их купили, я оприходовала их себе на баланс, теперь по окончании стройки, ген. подрядчик хочет забрать свои материалы, каким документом мне их ему передать и на какую сумму? Начислять ли амортизацию? Вообще не понимаю, надо чтоб эти материалы были списаны с моего баланса и поступили на его.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ген. подрядчик перевел нам деньги на закупку материалов,
    Вы получили аванс:
    Д51 К62
    Д76 К68 (НДС)
    ген. подрядчик хочет забрать свои материалы
    Не свои, а ваши, то есть купить их у вас.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Вы получили аванс:
    Д51 К62
    Д76 К68 (НДС)

Не свои, а ваши, то есть купить их у вас.
    Да, я тоже об этом думала, но материалы уже с износом, они использованные получаются, и стоимость их уже не равна тех денег которые они перечислили? Или я не права?

4. Клерк
    но материалы уже с износом,
    Это как? Полежали на складе месяц, износились?

5. Аноним
    Гость
    Это как? Полежали на складе месяц, износились?
    Нет, мы купили за счет денег ген.подрядчика оборудование и при строительстве оно пользовалось.

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Смотрите внимательно договор, может вам не надо было на баланс приходовать то, что вы называете материалами, а на самом деле это какое-нибудь оборудование или инструмент

7. Клерк
    ген. подрядчик перевел нам деньги на закупку материалов, мы их купили,
    мы купили за счет денег ген.подрядчика оборудование
    Так вы уж определитесь, что покупали. Мы то протелепатить не можем, что вы имеете в виду.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Смотрите внимательно договор, может вам не надо было на баланс приходовать то, что вы называете материалами, а на самом деле это какое-нибудь оборудование или инструмент
    мне кажется это не важно материалы это или оборудование или инвентарь, вопрос в другом. А я себе их оприходовала как материал, но не списывала, тем самым налог на прибыль не уменьшала себе.

9. Аноним
    Гость
    Так вы уж определитесь, что покупали. Мы то протелепатить не можем, что вы имеете в виду.
    А это играет большую роль? Там был элемент ксеноновой опалубки, и я его оприходывала как материалы

10. Клерк
    и при строительстве оно пользовалось
    А я себе их оприходовала как материал, но не списывала,
    Так определитесь, в конце концов, что вы купили, почему не оприходовали, и как использовали.

11. Клерк Аватар для Svetishe
    А это играет большую роль? Там был элемент ксеноновой опалубки, и я его оприходывала как материалы
    Это не материалы, а оснастка. Если это было в смете, то это не ваше.

12. Аноним
    Гость
    Так определитесь, в конце концов, что вы купили, почему не оприходовали, и как использовали.
    Вы меня извините, я видимо не так как-то объясняю, начну заново. Есть ген.подрядчик, он в свое время перечислил мне деньги- аванс за то, чтоб я купила для строительства материалы, которые в дальнейшем мы как субподрядчики будем использовать во время строительства (т.е. не он мне материалы передал, как обычно бывает на давальческой основе). Эти материалы я купила у третий компании, они предоставили мне товарную накладную, я оприходывала ее как материалы и посадила на 10 счет и так они там и болтаются. Материалы во время строительства использововались, стройка закончилась, услуги мы им оказали, теперь ген. подрядчик хочет забрать эти материалы и просит бумагу чтоб он себе их на баланс посадил, но с учетом износа. Ведь они уже считаются как б/у.

13. Клерк
    Если они у вас в учете на складе болтаются, то они, получается, новые.
    Может их продать генподрядчику ниже цены приобретения.

14. Аноним
    Гость
    Это не материалы, а оснастка. Если это было в смете, то это не ваше.
    Дело в том, что даже смета не составлялась, они договорились на словах сколько будут стоить наши услуги, и потом в кс2 и кс3 расписали какие услуги были оказаны. Поэтому я впала в кому, не все как у людей у них

15. Аноним
    Гость
    Если они у вас в учете на складе болтаются, то они, получается, новые.
    Может их продать генподрядчику ниже цены приобретения.
    Да, я этого и хочу, с учетом износа, только они у меня на 10 счете. Я даже амортизацию посчитать не могу им.

16. Клерк
    Просто продайте дешевле на 25-30%.

17. Аноним
    Гость
    Просто продайте дешевле на 25-30%.
    Думаете? А я могу купить оборудование и продать его по цене дешевле, у налоговой вопрос не возникнет?

18. Клерк Аватар для Svetishe
    На основании чего Генподрядчик хочет получить это себе? Если я копаю яму, то лопаты по окончанию работ у меня никто не забирает, это мои лопаты. Ваша задача какова? Отстоять опалубку или избавиться от нее? Хочет Генподрядчик ее покупать или настаивает на передаче просто с бумагами? Внесите исправления в учет опалубки, отнесите куда положено, подумайте как начислять амортизацию, вероятно логично увязать ее с оборачиваемостью.

19. Аноним
    Гость
    На основании чего Генподрядчик хочет получить это себе? Если я копаю яму, то лопаты по окончанию работ у меня никто не забирает, это мои лопаты. Ваша задача какова? Отстоять опалубку или избавиться от нее? Хочет Генподрядчик ее покупать или настаивает на передаче просто с бумагами? Внесите исправления в учет опалубки, отнесите куда положено, подумайте как начислять амортизацию, вероятно логично увязать ее с оборачиваемостью.
    Вот именно лопаты Ваши, у Вас не кто их и не заберет, а тут опалубка ген.подрядчика получается, он заплатил за нее, а там сумму почти 2млн, поэтому он и хочет забрать ее.
    У меня всегда было так: ген. подрядчик передавал материалы на давальческой основе, строители ими работали, потом возвращали обратно и все, а тут целая проблема возникла с этой опалубкой.

20. Клерк
    а тут опалубка ген.подрядчика получается, он заплатил за нее,
    Он вам перечислил деньги, и вы покупали опалубку для себя, от своего имени, значит, она ваша.
    А теперь продайте ее ГП.
    А то, что продадите дешевле, всегда можно объяснить тем, что на такую именно опалубку за другую цену покупателя не найти. Рынок-с.

21. Клерк Аватар для Svetishe
    Он вам перечислил деньги, и вы покупали опалубку для себя, от своего имени, значит, она ваша.
    Не все так однозначно. Наверняка у Генподрядчика есть смета, по которой получается, что это его опалубка.
    1. Монолитные работы - 5.000.000
    или
    1. Монолитные работы - 5.000.000
    1.1 Опалубка - 2.000.000
    В первом случае лопаты ваши, во втором генподрядчика.

22. Клерк
    Не все так однозначно.
    Может быть.
    Но
    ген. подрядчик перевел нам деньги на закупку материалов, мы их купили,
    Покупали то от своего имени, пусть и за счет денег ГП, и платили со своего р/с. А там деньги карандашиком не помечены, откуда они и на что их следует потратить.
    Значит, по всему, владелец опалубки - субподрядчик.

23. Клерк Аватар для Svetishe
    А мне видится, что опалубка Генподрядчика, просто до бухгалтера не довели всю полноту картины, в результате опалубка оприходована как материалы, хотя это многооборотная оснастка, и не знает, что вообще с ней делать, хотя "дом уже построили". Ищите договор и сметы.

24. Клерк
    просто до бухгалтера не довели всю полноту картины
    Может быть.

25. Аноним
    Гость
    Разговаривала сейчас с бухгалтером ген.подрядчика, с амортизацией мы с ней решили не заморачиваться, я просто продам им по той же стоимости что и купила.
    Спасибо Вам огромное за оперативные ответы, большой поклон Вам.

А то, что бухгалтеру не все рассказали, это так, у нас как всегда у бухгалтеров, ломаем себе голову потом что и как.

26. Клерк
    Удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)