Показано с 1 по 5 из 5
  1. ИП лишился патента

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Прошу помощи! Ситуация следующая:
    ИП с регистрацией с Москве (деятельности нет, сдает нулевки, УСН 6%) ведет деятельность в МО (Люберцы, розница, в 2015 - ЕНВД). Перешла в 2016 на патент, но не оплатила его и, соответственно, лишилась права на патент. 7.04.16 отправила по почте заявление о том, что лишилась патента.
    Вопрос 1: правильно ли я понимаю, что она возвращается на УСН и будет за 1й квартал отчитываться как ИП на УСН? Налоговая (устно) настаивает на том, что она переведена на ОСНО по деятельности в МО. Не может же ИП совмещать УСН и ОСНО?
    Вопрос 2: нужно ли написать в налоговую МО письмо о том, что ИП применяет УСН по регистрации (Москва), соответственно, не переходит на ОСНО, а остается на УСН?
    Вопрос 3: со 2го квартала подала заявление на ЕНВД (7.04.16, лично), есть ли шансы, что разрешат использовать ЕНВД со второго квартала?

Буду благодарна за помощь!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Наталия Федорова Посмотреть сообщение
    Не может же ИП совмещать УСН и ОСНО?
    По мнению ФНС - может. Доказать свое право на УСН Вы сможете только через суд.

Цитата Сообщение от Наталия Федорова Посмотреть сообщение
    со 2го квартала подала заявление на ЕНВД (7.04.16, лично), есть ли шансы, что разрешат использовать ЕНВД со второго квартала?
    На ЕНВД можно переходить в любое время.

3. Благодарю за ответ.

Только через суд? Я видела в форуме где-то ответ Над.К по похожему вопросу. Но там про суд не было, что-то изменилось в законодательстве или это только позиция налоговой?

Спасибо.

4. Огромное спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)