Показано с 1 по 14 из 14

Осторожно Пособие при рождении ребенка

Здравствуйте!оформляем сейчас сотруднице пособие при рождении ребенка.Подскажите, обязаны ли мы требовать с сотрудницы свидетельство о рождении ребенка??На офиц.сайте ФСС написано, что необходимы: заявление от сотрудницы, справка о рождении Ф24 из ЗАГСа,справка от отца.Правда, информация только 2005 года.Более актуальной официальной информации не нашла на сайте. Но где бы я еще ни смотрела, везде пишут,что нужно свидетельство о рождении.
    И еще,где в ЗУП 2.5 ввести Приказ о назначении и выплате единовременного пособия при рождении??
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Старый ворчун
    28. Для назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка представляются:
    а) заявление о назначении пособия;
    б) справка о рождении ребенка (детей), выданная органами записи актов гражданского состояния;

Приказ Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н
    (ред. от 22.07.2014)
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для ЮНаталия
    Цитата Сообщение от irina8282 Посмотреть сообщение
    пишут,что нужно свидетельство о рождении.
    для получения вычета на ребенка оно нужно, поэтому и просят
    У хорошего бухгалтера, не сойтись может только юбка!

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от ЮНаталия Посмотреть сообщение
    для получения вычета на ребенка оно нужно, поэтому и просят
    т.е. для выдачи пособий по рождению ребенка нужна справка , а при назначении пособия по уходу
    за ним до 1.5. лет - свидетельство о рождении, заявлении мамочки на предоставление отпуска до 3х лет,
    от даты 70 дней после рождения ( ок. больничного по рождению).
    как-то так...
    ЗЫ. до вычетов еще дожить надо.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для ЮНаталия
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    ЗЫ. до вычетов еще дожить надо.
    это точно. Но как завелось так, что все документы сразу просят, сейчас ли это нужно или позже.
    У хорошего бухгалтера, не сойтись может только юбка!

Большое спасибо!

А вот в ЗУПе 2.5 (2.5.99.2)я нашла "Начисление единовременных пособий за счет ФСС", но оттуда не формируется Приказ.Подскажите,как его сделать?

Аноним б/л
    Гость

Тоже вопрос по пособию при рождении ребенка

Ситуация на фирме скверная. Зарплата не выдается уже 3 месяца. Сейчас пришли какие-то деньги и можно выдать все, что положено родившей сотруднице. НО! Сотрудница родила в январе. Все документы мне принесла, но я ничего не начисляла, поскольку денег нет. Попросила ее написать мне заявление на получение пособия тогда, когда придут деньги. Чем мне это грозит, и на какую дату мне правильнее начислить пособие и един.выплаты?

Аноним б/л
    Гость
    И не понятно, выплачивать 14497,80 опираясь на факт рождения в январе или 15 512,65 рублей имея в виду период начисления в марте 2016 года, когда якобы мне принесли доки и написали Заявление.

И вот это не понятно: "Выплата единовременного пособия производится не позднее десяти дней после подачи всего пакета документов." Идет привязка к дате выплаты ближайшей з/п или я должна ей отдельным рейсом все отправить. Тогда я не могу начислить ей даже в марте, только в апреле и даже сегодняшним числом, чтобы наверняка успеть.

Цитата Сообщение от Аноним б/л Посмотреть сообщение
    Ситуация на фирме скверная. Зарплата не выдается уже 3 месяца. Сейчас пришли какие-то деньги и можно выдать все, что положено родившей сотруднице. НО! Сотрудница родила в январе. Все документы мне принесла, но я ничего не начисляла, поскольку денег нет. Попросила ее написать мне заявление на получение пособия тогда, когда придут деньги. Чем мне это грозит, и на какую дату мне правильнее начислить пособие и един.выплаты?
    пусть сегодня напишет, сегодня/завтра начислишь.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

И не понятно, выплачивать 14497,80 опираясь на факт рождения в январе
    да.

Аноним б/л
    Гость
    А как на счет пособия до 1,5 лет. Если я сегодня начислю, то с этого дня и считать или с 15 января, когда родила?

Аноним б/л
    Гость
    А вычеты на ребенка с какого момента предоставлять? пересчетать НДФЛ с декабря 2015 (это справка была от января 2016, я посмотрела не на ту дату) или с 11 апреля 2106, когда я начисляю пособия или с даты заявления на вычет?

Клерк
    А как на счет пособия до 1,5 лет. Если я сегодня начислю, то с этого дня и считать или с 15 января, когда родила?
    Аноним б/л, пособие до 1,5 лет начисляется сразу после отпуска по БИР. Она была в таком?
    А вычеты на ребенка с какого момента предоставлять?
    С месяца рождения ребенка. Вот только что вы решили вычитать? у нее еще какие-то доходы есть кроме пособий?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)