Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Подарок от поставщика

Помогите! Покупаем у поставщиков товар, наш менеджер договорился, что мы покупает 9 штук, а 10-ю нам дают бесплатно. Как мне это счастье приходовать? Это же надо налог на прибыль начислить на стоимость подарка или нет. По какой цене проводить?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А в документах как отражено? 9 шт или 10?

3. Клерк
    В данном случае разговор идет о так называемой "скидке". Берете 10 где 10ая бесплатно, то есть с 10% скидкой. Здесь надо смотреть как оформлены документы - договор, накладные, счета-фактуры.

4. Клерк
    Дополнительно, если у Вас по документам проходит 10 штука как подарок, то есть "безвозмездно" полученное, то тогда это внереализационный доход. Так что оформлять это как подарок не выгодно. Так как при последующей продажи данного товара ("безвозмездного"), расходов у Вас не будет!

5. Аноним
    Гость
    Спасибо. Буду просить оформить как скидку, подарки мне тоже как-то не нужны. А скидки как оформляются?

6. Клерк
    В договоре, если у Вас нет договора то в первичных документах, например в счете. А счет- фактура уже может выписываться на все 10шт. с указанием цены с учетом скидки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)