Помогите начинающему!Новая фирма ОС в качестве УК.Как с ним быть?
Помогите начинающему!Новая фирма ОС в качестве УК.Как с ним быть?
Сначала продка
Дт 08 Кт 75
, а потом
Дт 01 Кт 08
Нужно ли сразу списать на затраты?Если да, то надо ли платить налог на имущество?
ОС вышаются на баланс, начинают амортизироваться, платится налог на имущество организации
А ваше имущество сколько стоит?
Если я правильно поняла. Взнос в УК произведен ОС-кой?
Тогда так.
1.Допустим УК объявлен в размере 10000,00
75-80 10000,00
Произведен взнос в УК ОС
08-75 10000,00
Если ОС отдельный инвентарный объект, то
01-08 10000,00
44(26,20 и т.п.) 01 10000,00 (ПБУ 6/01, 256 НК РФ)
2.Да, если ОС более 10000,00 ее придется амортизировать, начиная месяца,следующего за месяцем ввода в эксплуатацию.
Последний раз редактировалось ignat-anna; 04.08.2005 в 17:52.
Ничего не слишком
10000.Дело в том,что при сдаче нулевого баланса я отразила (по совету)налог на имущество.но Ос ещё не принято к эксплуатации...
ignat-anna, но если у них пока только был взнос, а хозяйственной деятельности пока нету, то тогда с 01 счета списывать ОС не надо. Т.к. должен быть соблюден временной фактор
annaSAG, то есть на баланс ты его повесила (на 01 счет), а с 01 счета еще не списала?
Если ты у себя в балансе не перевела с 08 счета на 01, то ни какого налога на имущество быть не может.
Хорошо.Но как бытьс нагом на имущество в этот период?Может не надо было его вообще отражать в декларации?
В случае отсутсвия деятельности согласна.Сообщение от vinny-puh
Но позвольте, значит ОС должно висеть на 08? Тогда объекта налогообложения не возникает.
annaSAG, чтобы двигаться дальше, скажите какие проводки сделаны у Вас?
Ничего не слишком
Как я могла его списать,если деятельности ещё нет?
д01к08-сделана
Как определить дату принятия к учёту Ос?
Как только вы делаете проводку Дт01 Кт08, это значит что вы ввели в эксплуатацию ОС. Если вы в декларации по налогу на имущество указали стоимость ОС, которое на тот момент еще висело на 08, то это не правильно. Придется сделать уточненку. Зачем вам лишний раз переплачивать государству.
А если у вас не ведется никакая деятельность, то вы можете по письменному распоряжению гендиректора ОС законсервировать, пока не появится хозяйственная деятельность.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)