Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, ИП, деятельность такси. 4 машины в собственности, по 2 водителя на машину. Как оформить с ними трудовые отношения, если я им з/п не плачу, они мне сдают план, а себе сколько заработают?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, ИП, деятельность такси. 4 машины в собственности, по 2 водителя на машину. Как оформить с ними трудовые отношения, если я им з/п не плачу, они мне сдают план, а себе сколько заработают?
Да. Конечно. Я просто не пойму как мне оформить з/п. Типа я начисляю? Или все есть еще варианты? Ведь по факту они сами себе зарабатывают
да.
Они обычные наемные работники. Они Вам зарабатывают. А Вы им зарплату платите.
Продавцы в магазине тоже как бы сами себе на зарплату зарабатывают, хотя на самом деле работают на хозяина, а он им зарплату платит.
Есть еще вариант, чтобы ваши водители зарегистрировались как ИП и платили сами взносы и налоги, но там, насколько я понимаю, проблемы с лицензией. Если они вопрос с лицензией решат и будут ИП, то зачем Вы (посредник) будете им нужны?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Они обычные наемные работники. Они Вам зарабатывают. А Вы им зарплату платите.
Да,но мне они всю выручку не сдают, а план, причём минимальный, т. е. я им не могу с этого плана ещё зарплату платить. Вообщем, я поняла дальше работать, как и работала: типа начислила и все. Я-то думала можно по-правде...
Уважаемая Надежда, добрый день!
Безусловно, Вы должны соблюдать требования трудового законодательства РФ. И в частности, заключить с Вашими сотрудниками трудовые договоры с указанием размера и порядка оплаты их труда.
Работодатели, как и особенности ведения их бизнеса, бывают разные. Поэтому и системы оплаты труда работодатели могут применять такие, которые соответствуют специфике их бизнеса.
Так, труд работников может оплачиваться не только на повременной основе (оклады), но также и на сдельной. Законодательство РФ не запрещает устанавливать работникам прямую сдельную или сдельно-премиальную систему оплаты труда.
Поэтому полагаем вполне возможным разработать для Ваших сотрудников такую систему оплаты труда, которая позволит и Вам получать "запланировпнный" доход, и работникам получать суммы "сверх плана".
Последний раз редактировалось Urigma; 10.04.2016 в 01:50.
По сути, то, что они оставляют себе - и есть их зарплата за вычетом НДФЛ. И Вы обязаны начислять именно эту сумму, и взносы с нее платить. Если вдруг каким-то образом эта сумма станет известна органам - получится именно так, это слишком много.
Поэтому план надо установить таким образом, чтобы в него входила хотя бы минимальная сумма заработной платы (как уже сказали, вам надо рассматривать сдельную оплату труда), эту зарплату начислчять, удерживать с нее НДФЛ. И дополнительно в сумму плана должна входить сумма взносов, которые Вы заплатите в ПФР и ФСС.
Что Вы подразумеваете под этими словами?
В отчетности начислила, уплатила взносы и налоги. А "типа" потому что з/п не такая, и даже не знаю какая))))
главное, чтобы она получалась не меньше региональной минимальной зарплаты.
Уважаемая Надежда, систему оплату труда (СОТ) Ваших сотрудников необходимо тщательно продумать, чтобы:
- установленная в документах СОТ соответствовала Вашим бизнес-процессам,
- сотрудникам выплачивалась реальная зарплата (формируемая из сдельных расценок и премиальных выплат при перевыполнении плана),
- Вами, как работодателем, осуществлялись все законодательно предусмотренные платежи и отчисления (налоги, взносы).
Уважаемая Жанна, хотелось бы видеть Ваши собственные рекомендации, а не те, которые "уже сказали, вам".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)