Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Chudo

приказ об уходе в декретный отпуск?

Сегодня нас проверяли из ФСС. Сказали, что нужно издавать приказы об уходе работника в т.н. декретный отпуск. Т.е. не "отпуск по уходу за ребенком до достижения....", а именно на время больничного листа - до и послеродового.
    Мне кажется, это бред. Если я не права, то подскажите - как правильно сформулировать этот приказ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    До- и послеродовой "отпуск" - это тот же больничный, и оплачивается он, и возмещается соцстрахом на основе больничного листка, а не приказа. Приказ нужен потом, для отпуска по уходу за ребенком до полутора лет. Наш ФСС именно так объяснил при проверке, когда мы им такие "приказы" показали. Так что вы правы.

Клерк
    Ст. 255 Отпуска по беременности и родам.
    Надо оформлять приказ, т.к. это считается отпуском, а основанием будет больничный лист. приказ оформляется на 140 кал. дн. в общих случаях.
    Форму берете приказа на отпуск и вносите нужную информацию.

Клерк
    Цитата Сообщение от Desire
    Надо оформлять приказ, ...
    Ст. 255 говорит об обязательности заявления женщины, но не о необходимости приказа.
    Так что... это необоснованные требования ФСС.
    И вообще, приказ, как необходимый документ, в ТК упоминается лишь в двух случаях - о приеме на работу, и о наложении дисциплинарного взыскания

Клерк Аватар для Chudo
    А если роды осложненные, то нужно будет делать еще один приказ на дополнительные дни?

Клерк Аватар для Расчетчик
    Не надо путать отпуск и декрет, для расчета декрета основанием является лист нетрудоспособности, для отпуска - приказ.
    "Et si male nunc, non olim sic erit"

Клерк
    Расчетчик, а... ТК прочитать? Там ведь другое написано.

Клерк
    Цитата Сообщение от Chudo
    Сегодня нас проверяли из ФСС. Сказали, что нужно издавать приказы об уходе работника в т.н. декретный отпуск. Т.е. не "отпуск по уходу за ребенком до достижения....", а именно на время больничного листа - до и послеродового.
    Мне кажется, это бред. Если я не права, то подскажите - как правильно сформулировать этот приказ?
    Конечно бред, а если женщина вышла на работу сразу после окончания срока по б. л.? Они что в ФСС с такми случаями не сталкивались что-ли? В наше время полно таких мамашек..........!!!!

Клерк
    Подскажите, пож-та что должно быть в заявлении на отпуск?
    Будет ли достаточно фразы : "Прошу предоставить мне отпуск по беременности и родам с 24 ноября 2005 года по 12 апреля 2006 года на 140 календарных дней."?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)