Налоговая запросила копию КУДиР (суммы по р/с их смущают несоответствием с отчетом по УСН). Перед тем как отнести пытаюсь понять - правильно ли я ее заполняю. ИП, 6%, туризм, без ККМ.
У меня три вида операций в своей деятельности: оказание услуг по БСО (консультации, подготовка документов), и два агентских, по субагентскому договору с ТО и страховщиками.
Делаю так:
- продажа путевки за полную стоимость (по БСО Тур-1) от ТО закрывается актом субагента с прописанной комиссией по конкретной путевке (как правило в одном месяце с продажей). В КУДиР вношу только сумму вознаграждения по этим актам раз в месяц.
- продажа страховок идет с выпиской БСО на полную сумму (форма A-7) и по итогам предыдущего месяца составляется акт от страховщика с прописанным агентским вознаграждением и суммой перечисления принципалу (по выставленному счету). В КУДиР также вношу только сумму вознаграждения по этим актам раз в месяц.
- вношу также обычные БСО по услугам в даты их выписки.
Или мне нужно вносить в доход все суммы по всем выписанным страховочным и турпутевкам БСО и потом делать корректировку/уменьшение по налогоблагаемой базе?