Доброго времени, уважаемые форумчане!
Я ИП на УСН (доходы) и ЕНВД. Деятельность в одном регионе. Доход от деятельности на УСН только в 3-4 кварталах. ЕНВД - круглогодично. Работников пока нет. Уплатил в 1 квартале 2016 года взнос в ПФР (1%) за 2015 год и взносы за себя за 1 квартал 2016 года. В 2015 году уменьшал сумму налога по УСН на сумму взносов в ПФР (основные, не с превышения 300тыс.руб), заплаченных в 2015 году. Имею ли я право:
1) уменьшить сумму налога по ЕНВД на сумму взносов в ПФР за 1 квартал 2016 года (т.к. дохода по УСН нет в этом квартале)?;
2) уменьшить сумму налога по УСН в 2016 году на сумму взносов в ПФР (1% с суммы превышения)?;
Или я имею право уменьшать налоги на взносы в ПФР только по одному из видов деятельности (УСН или ЕНВД) в течение года?
Если в 2016 году будут приняты работники в сферу деятельности по УСН - правильно ли я понимаю, что утрачиваю право на вычет взносов из налога УСН или ЕНВД на 100%? А если приняты работники в 3 квартале, а суммы налогов за 1 и 2 кварталы уже по отчетности уменьшены на взносы в ПФР (предположительно по ЕНВД), нужно делать перерасчет по декларациям ежеквартальным?
Заранее благодарен вам за ответы!