Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для Маргаритка

Ошибочный платеж у ИП

По ошибке вместо пенсионного фонда, оплатила в налоговую на КБК НДФЛ.
    В налоговой сказали написать письмо о возврате этой суммы или в счет будущего платежа.
    Как лучше сделать вернуть или зачесть. Вопрос возник в связи с отчетом 6ндфл. Если я напишу письмо о зачете этой суммы в счет платежа за апрель 2016, недостающую сумму уплачу в срок. Как потом заполнить 6ндфл, и не будет ли пений и штрафа?
    Поделиться с друзьями

Аноним...
    Гость
    Можно я со схожим вопросом? Оплатила ндфл и случайно указала статус 08 вместо 02. Надо идти писать заявление, чтобы их вернули, а что же с 6-ндфл делать... там же даты уплаты надо указывать

Модератор
    А какой статус плательщика указали в платежке? 02?
    И на какой именно КБК? Их по НДФЛ несколько
    У ИП есть работники?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним... Посмотреть сообщение
    Можно я со схожим вопросом? Оплатила ндфл и случайно указала статус 08 вместо 02. Надо идти писать заявление, чтобы их вернули, а что же с 6-ндфл делать... там же даты уплаты надо указывать
    только сейчас узнала, что для ИП изменились с 28.03.16 правила заполнения платежного поручения. Какой же статус указывать?

КБК 182 101 020 1001 1000 110

Должны упалатить ндфл за сотрудников, как н/а, а если 08 это же зачтется как за ИП... Помогите, пожалуйста

Модератор
    Да ничего не поменялось практически. Кроме поля 110, так там просто вместо нуля пустота будет. Статусы плательщика не менялись
    Статус у налогового агента 02, по налогам самого ИП 09, а по взносам и за себя и за работников 08
    Вы с налоговой-то говорили? Могут они статус измнить на 02, если заявление написать? КБК то правильный

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А какой статус плательщика указали в платежке? 02?
    И на какой именно КБК? Их по НДФЛ несколько
    У ИП есть работники?
    Статус плательщика 02.
    КБК 18210102010011000110
    Работники есть.
    В эту налоговую платила первый раз.

Цитата Сообщение от Аноним... Посмотреть сообщение
    Заявление написать и копию платежа приложить. Отнести в налоговую. У меня так в 2015 году было, исправили прямо при мне.

Аноним
    Гость
    Да ничего не поменялось практически. Кроме поля 110, так там просто вместо нуля пустота будет. Статусы плательщика не менялись
    Статус у налогового агента 02, по налогам самого ИП 09, а по взносам и за себя и за работников 08
    Вы с налоговой-то говорили? Могут они статус измнить на 02, если заявление написать? КБК то правильный
    у меня в банк-клиенте теперь физически 02 статус не проставить. Его просто нет. Мы же налоговые агенты по ндфл? Как же 02 проставить?

Модератор
    Маргаритка, так считайте это НДФЛом за работников. Или долго будете гасить переплату?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Маргаритка Посмотреть сообщение
    Заявление написать и копию платежа приложить. Отнести в налоговую. У меня так в 2015 году было, исправили прямо при мне.
    мне на это ответили, что так не могут. Надо писать заявление на возврат

Маргаритка, так считайте это НДФЛом за работников. Или долго будете гасить переплату?
    Нет там плата ровно на месяц.
    Просто как мне в 6 ндфл потом дату поставить? Какую ставить то вобще нужно будет.
    Платеж от 25.01.2016

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    мне на это ответили, что так не могут. Надо писать заявление на возврат
    Странно, наверно от налоговой и города зависит

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)