Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Количество знаков после занятой в цене

Прошу Вас помоч с таким вопросом. Если у нас из суммы сделки вычесть НДС, и полученное поделить на количество штук, то точности в 2 знака после запятой не хватает. Можно ли использовать в накладных и счетах-фактурах точность например до 4 знаков, только в графе ЦЕНА. Если так делать, то все сходится...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Не стоит так делать - ведь невозможно продать предмет, стоящий 12 руб. 34,56 копеек (хотя у Вас будет стоять именно такая ЦЕНА). Да и в какой бух.программе Вы (или Ваш покупатель) сможете учесть ТАКУЮ цену?
    У всех не сходится цена за штуку - напишите в договоре "за сотню", в конце концов - вот Вам и четыре знака.

3. Аноним
    Гость
    Ну а вообще, как реагирует налоговая на подобные документы, отказывает в приеме или все равно принимает? Просто у меня таких прецедентов не было.

4. Аноним
    Гость
    И кстати про "сотню". Например если всетаки брать по 100 штук - не сходится на 13 копеек, а если брать по 1000 штук, то получается больше на 2 копейки... по 10000 штук нельзя... товара всего 5000. Ничего что то не получается. А вот если цену считать с 4 знаками, то все бьет в копейку

5. Клерк Аватар для vjiky
    Цитата Сообщение от Аноним
    И кстати про "сотню". Например если всетаки брать по 100 штук - не сходится на 13 копеек, а если брать по 1000 штук, то получается больше на 2 копейки... по 10000 штук нельзя... товара всего 5000. Ничего что то не получается. А вот если цену считать с 4 знаками, то все бьет в копейку
    так вы и укажите цену на 5000 штук

6. Аноним
    Гость
    Да как же я могу указать в накладных и счетах фактурах цену сразу за всю партию? Там смысл такой - гаечный ключ, одна штука стоит 23 руб. с НДС и вот если НДС выделить и поделить сумму на штуки, то и получается несовпадение... ведь в мне в бух. документах надо им наверное указывать про то, сколько каких штук они купили... а так что получается? Как писать?
    Наименование - 5000 гаечных ключей? Колическтво - 1? Цена - все сразу? Так разве можно?

7. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    ничего страшного, если копейки в цене не совпадут. Они не совпадают у многих. не переживайте.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)