Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Вопрос Срочно! Требуется совет!

Предприниматель, в связи со сменой жительства, переходит из одной налоговой инспекции в другую. В налоговую инспекцию (по прежнему месту жительства) подано заявление о необходимости проведения сверки расчетов и составления Акта (ф.23).
    Налоговой инспекцией представлены Справки о состоянии расчетов с бюджетом, копии лицевых счетов, и Акт (по ф.23-краткая).
    В ходе сверки, предприниматель обнаружил расхождение в суммах уплаченных и начисленных платежей, с данными, представленными налоговым органом.
    Передприниматель представил протокол разногласий , сообщил что представленный Акт подписан с его стороны- быть не может,и предложил провести дополнительную сверку по всем периодам и составить Акт по форме 23-полная. Налоговой инспекцией никакого письменного ответа на
    Протокол разногласий представлено не было, кроме того без подписания Акта, она самостоятельно направила документы налогоплательщика, данные о налогоплательщике, состоянии лицевых счетов и т.п. в
    инспекцию (по новому месте жительства).

И в устной форме предложило предпринимателю производить сверки и прочие выверки уже с Инсппекцией по новому месту жительства.

Представленные дополнительно письиенные возражения - отказалась брать, а зам начальника и вообще заявила, что у них никаких(!!!) данных типа на меня не осталось, поэтому они ничего уже (!!!) проверить не могут.

Вопросы:

1) Имела ли право налоговая инспекция (по прежнему месту жительства) самостоятельно без согласования с налогоплательщиком и без составления Акта сверки расчетов- направлять данные
    в налоговую инспекцию по номому месту жительства.

2) Каким образом теперь зафиксировать свои возражения и имеет ли право инспекция по новому месту жительства теперь производить рассмотрение представленных возражений и внесения изменений в данные лицевого счета за периоды, когда налогоплательщик был зарегистрирован не у них?

3) Имеет ли смысл обращаться с жалобой в Управление МНС по области, либо целесообразней обратится в суд. Если в суд, то какую позицию (суть жалобы) следует заявить- (обязания налоговой инспекции на иссследование представленных расхождений, произведения перерасчета, возврата документов назад и обязания провести проверку и оформить Акт, или жалобу на неправомерные действия налогового органа)?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Energizer
    а что вам мешает свериться с новой инспекцией?
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк
    А в новой налоговой в частной беседе сказали, что недоработки старой им разгребать не очень заинтересованы.
    меня беспокоит одна сумма в проверке: по моим данным там переплата т.к. они не сделали один зачет по письму, а по данным налоговой - недоимка, на которую они "капают" пеню... Вот....
    Написал офиц. письмо о возможности проверки уже в новой - пойду регистрировать.. Но время идет, деньги "щёлкают"

то что им разгребать неохота это естественно) я даже скажу вам почему. по данным старой инспекции у вас недоимка по данным вашим у вас переплата, значит вывод напрашивается сам собой, денежки возместить придется новой инсекции а это значит минус в их плане). еще есть одна трудность сверки в том что в новой инспекции в лицевой счет вносятся только сальдо по счетам, значит для того что бы провести с вами сверку им придется все заново вбивать... нахрена это им надо??? правильно не надо...... значит вариант второй будете сидеть и рыться в бумажных распечатках лицевых счетов и декларациях.... вариант тоже не из лучших)

Но время идет, деньги "щёлкают"
    как только устраните несоответствие попросите их (письмом) пересчитать вам пени.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк
    Если Ваше "Дело" ушло в новую налоговую и они Ваше "Дело" приняли то теперь они должны сами разбираться с Вами, или они должны были не принять "Дело" и отправить назад в старую налоговую. Короче, где находится Ваше дело там и надо Вам разбираться.

Имела ли право налоговая инспекция (по прежнему месту жительства) самостоятельно без согласования с налогоплательщиком и без составления Акта сверки расчетов- направлять данные
    в налоговую инспекцию по номому месту жительства.
    а что им могло помешать? у них есть сроки на ваш перевод вот если бы они их нарушили то их бы наказали а так они сроки выполнили.
    2) Каким образом теперь зафиксировать свои возражения и имеет ли право инспекция по новому месту жительства теперь производить рассмотрение представленных возражений и внесения изменений в данные лицевого счета за периоды, когда налогоплательщик был зарегистрирован не у них?
    а почему нет?? просто это не выгодно. ведь если будет выездная проверять то прошлые периоды все равно они будут.
    3) Имеет ли смысл обращаться с жалобой в Управление МНС по области, либо целесообразней обратится в суд. Если в суд, то какую позицию (суть жалобы) следует заявить- (обязания налоговой инспекции на иссследование представленных расхождений, произведения перерасчета, возврата документов назад и обязания провести проверку и оформить Акт, или жалобу на неправомерные действия налогового органа)?
    эээээ а с жалобой то на что?? они же вам не отказывают........ они вам просто предлагают разобраться только с другой уже инспекцией. просто это немного труднее........

Клерк

Хех Уточнение надо? Получите?

Да нет. же, тут ни о каких сроках идти речь не может. Я перешел в новую налоговую в начале года, стал уточнять ситуацию при подаче квартальной декларации по НДС. В новой налоговой ответили - карточек нету....
    Написал письмо в старую, те официально ответили, что "сроков передачи лицевых счетов и проч. барахла по ПБОЮЛу - законодателено не установлено", а тут еще на мой запрос: "кто будет отвечать "за безобразие" - Управление прислало "письмо" - "типа отвечать за базар будет старая налоговая и она обязана (!) составить Акт и по согласованию со мной отправить в новую все документы". Ну, не хочет старая возится (лето, у них отпуска, а тут я со своими переплатами и требованиями с проверкой). Короче пару раз дали отписку.. представили акт, я ответил, что Акт с такими цифрами подписывать не буду, т.к сверку налоговая не провела. Они не долго думая, все "сгребли" и поскорее в новую налоговую отправили. А на приеме, зам начальника очень даже "удивилась", что я требую что-то проверять, когда документики оказывается уже "давно в путю"

В понедельник подаю жалобу в Управление. Там ко мне уже относятся с пониманием (частый гость)- "проблемы" старой налоговой со мной - их уже порядком поднапрягают". Но постоянно расматривают мои предложения, то и дело отменяя то письмо, то решение этой налоговой. Так вот она у нас "тяп-ляп" работает...

Вот такая ситуация....
    Одно обнадеживает.. Созвонился с новой налоговой, нашел человека, который в курсе пришедших документов и скорее всего будет это разбирать.. В понедельник пойду- "помурлыкаю" Может чего толкового придумаем, хотя новая налоговая сразу сказала, что проверять старую, вредое как незаконно и что "хорошо бы было, если таких дел им не сбрасывали"

Я ей в шутку сказал, что "налогоплательщиков, как и родителей - не выбирают".. Посмеялась... Но этом пока - всё. Будут вопросы или просьбы с советами - не отказывайте! Заранее благодарю...

Клерк Аватар для Mariette
    Зачем Вам Управление? Cверку по налогам обязаны провести в новой ИФНС, просто официально напишите письмо и зарегистрируйте его. А потом Вы не налоговую проверяете, а свои расчеты сверяете...

Клерк

А Управление как раз - при чём!

Ну вот, эпопея похоже закончилась..
    В пятницу отправил жалобу по факсу в Управление.
    В понельник они уже звонят и спрашивают, мне устную консультацию дать или письменно прислать. Я сказал - письменно- и хорошо бы продублировать по факсу, чьтоб быстрее было.

Написали они мне там, что накажут старую налоговую, так как она тамк кучу внутренних документов нарушила
    Так же написали, что рекомендуют новой налоговой ознакомиться с моими возражениями, пересчитать всё...

Я снял копию и пошел в новую налоговоую. На все проверки и пересчеты мы потратили чуть больше 40 минут.

Результат: вместо недоимок - везде переплаты. Только по одному налогу в одном из периодов - есть пени (так я и у себя их отметил).
    Предложили написать заявление - на зечет из суммы переплаты.
    Сегодня понесу регистрировать. Так же попрошу все это зафиксировать Актом по ф.23.

Вот и всё... Так, что все дело в налоговой, если уж работает - то сразу видно, а если не хочет- то бьешься долго...
    А письмо из Управления - хороший козырь. Они даже не пискнули, что у них на это сроки какие-то есть, что сейчас заняты, типа приходите позже...

----------

Проверено на себе - всё работает

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)