Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Подпись на заявлении заверена ВРИО нотариуса, ИНН указали нотариуса, отказ налоговой.

Добрый день, уважаемые клерки - такая ситуация. Подали 13 и 14-ю формы в МИФНС 16 по Московской области - подпись на заявлении удостоверена ВРИО нотариуса, ИНН она проставила нотариуса. Налоговая 16-я дает отказ по основанию, что должно указываться ИНН ВРИО в этом случае (по их мнению). У нас (Брянск) нотариус в шоке, налоговая в шоке - еще в 2011 году все договорились, что в такой ситуации указывается ИНН нотариуса, поскольку ВРИО действует от имени нотариуса и заверяет документы печатью нотариуса.
    Нотариус подготовил мне письмо о правомерности его действий, нашли с ним 2 решения судов по данному вопросу ( дело А60-31436/2012, дело № А41-1251/11).
    Возможно кто - то еще судился по настоящему вопросу и сможет поделиться практикой или полезными мыслями. Если сейчас это не обжаловать, то в будущем прктика заверения подписей по облостям может стать разной, и как следствие, посыпится просто тонна отказов по этому поводу.
    Плиз, помогите))))
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Обычно по таким пустякам никто не судится. Просто заверяют заявление и подают заново. Если у вас есть время, то можете посудиться.
    Я подавал заявления в 46 МИФНС по г.Москве заверенное ВРИО и все нормально проходило. На сколько я знаю у ВРИО нет ИНН и он действует от имени нотариуса по доверенности
    Будьте реалистами - требуйте невозможного

3. Клерк
    Я юрист, делала эту регистрацию, там довольно сложная ситуация была и проделана была куча работы, и теперь меня просто злит отказ налоговой по надуманному поводу. Судиться пока никто не собирается, хотим попробовать отстоять позицию в Управлении.
    Просто сейчас в том числе у нас встает дилема: кроме прочего там было заявление о выходе участника (естественно еще не заверенное по новым правилам, и естественно оригинал), теперь если переделывать процедуру возникает вопрос - делать еще одно заявление и указывать в нем старую дату (и тогда налоговая может нас попытаться привлечь к ответственности за просрочку уведомления о выходе участника, или привязаться, почему у нас куча оригиналов) или же делать заявление новой датой (и тогда налоговая скажет "что за дела, почему у вас один и тот же участник разными датами заявление пишет) или вообще не подавать оригинал заявления о выходе сославшись на то, что он уже подавался в налоговую ранее и хранится в деле (и тогда налоговая вынесет отказ, поскольку на заявлении не заверена подпись нотариусом по новым правилам). Поэтому сейчас мне гораздо проще написать жалобу в управление, чем разбираться - как же правильно оформить все документы с учетом сложившейся ситуации.

И есть второй повод для этого - у нас налоговая считает одним образом на счет подписи, Москва посчитала по другому, как будет в других областях - не известно, поэтому срочну нужно выработать однообразие практики для всех областей, чтобы не убегать от нотариуса, когда будешь видеть, что на его месте ВРИО сидит (это нам сейчас такие клиенты попались, которые претензий не предъявляют и готовы обжаловать и подавать документы повторно за свой счет (а не за наш), а бывают и такие, которые считают, что юрист несет ответственность за регистрацию, даже если отказ из за тупости налоговой).

4. Клерк
    валя1606,
    соседний нотариус и врио его указывают каждый свой ИНН - Москва

5. Клерк
    Вот, а у нас в области был круглый стол нотариусов и налоговой (еще в 2013 году) и было решено, что правильно указывать ИНН нотариуса, даже если подпись заверяется ВРИО. У нас было бы наоборот - если бы был указан ИНН ВРИО, наша налоговая дала бы отказ. Должно быть единообразие практики среди налоговых.

6. Клерк
    скан решения по жалобе не забудьте сюда скинуть...
    Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. - Эсхил

7. Клерк
    Обязательно, но боюсь решение будет не в нашу пользу - на регфоруме нашла подобный отказ этим же годом 46 налоговой, и Управление засилило - они в суд идут.

8. Клерк
    у меня было в 2015, что в Р14001 в штампе нотариус подпись "ген. директора" заверил, вместо "директора" - отказ.
    после отказа нотариус "перезаверил" - безвозмездно, благо это доп. ОКВЭДа касалось...
    Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. - Эсхил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)