Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Возможен ли переход с УСН на ЕНВД

Сейчас работаю как ИП на УСН 6% уже более 7 лет. Кассы нет. Всё идет через р/с или...
    Сфера деятельности - аквадизайн, обслуживание, установка аквариумов под ключ.

Заинтересовался ЕНВД в связи с тем, что нет необходимости в кассе и можно использовать банальный товарный чек вместо БСО (насколько я понял из описания ЕНВД). Вопрос с кассой всегда утомлял, а сейчас встал особенно остро, т.к. число физ. лиц стало превышать число юр. лиц. До этого момента выкручивался рядом способов, но это тоже реально утомило, тк требует массы телодвижений и разъяснений для клиента. Кассу завести не предлагайте, заморачиваться с ней никогда не был и не буду готов - но ищу альтернативу.

Вопросы такие:

1. Не придумали ли случайно на УСН удобных легальных способов приема налички без кассы и БСО?
    2. Можно ли использовать ЕНВД для моей деятельности (ОКВЭД - 74.84)?
    3. Действительно ли на ЕНВД не нужны чеки и БСО, а достаточно просто товарника?
    4. Где получить информацию о возможности использования мной патента и как рассчитать, выгоден ли патент?

Заранее спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Йа ИП Посмотреть сообщение
    1. Не придумали ли случайно на УСН удобных легальных способов приема налички без кассы и БСО?
    увы

Цитата Сообщение от Йа ИП Посмотреть сообщение
    3. Действительно ли на ЕНВД не нужны чеки и БСО, а достаточно просто товарника?
    да, достаточно
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк
    А что со вторым вопросом? Как выяснить возможность применения ЕНВД в Петербурге?

4. Модератор
    Ваш вид деятельности под ЕНВД не попадает

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)