Показано с 1 по 28 из 28
  1. Клерк

Росстат - будет ли штраф

ИП УСН 6%. В 2015 году получил письмо от росстата с ПРОСЬБОЙ прислать им заполненную анкету. Много раз прочитав письмо обнаружил, что оно несет рекомендательный характер, штрафных санкций не предусмотрено и дело это добровольное. Ес-но, письмо полетело в помойку.

В начале августа 2016 узнал от грустящих знакомых, которые поступили с письмом точно также, что штраф за это предполагается 10-20 рублей.

Стал читать, судя по прочтенному - штрафу быть. Я, конечно, привык, что идиотизм в этой стране это норма жизни, но 20 рублей за неотправленную анкету - перебор даже для идиотизма, тем более что письмо носило рекомендательный характер.

Нашел также информацию, что срок давности штрафа - 2 месяца с момента истечение периода оплаты, т.е. 1 июня.

Вопросы:
    1. Правильно ли я понимаю, что если до 1 июня я не получу письма счастья, то штрафа не будет.
    2. Какова практика по штрафам росстата (впервые сталкиваюсь с данной организацией) в СПб. Или без вариантов и остается только ждать платежку?
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Йа ИП, если речь идет о форме 1-Предприниматель, то еще принимают без штрафа до конца апреля. На сайте Петростата висит объявление. вчера сама видела.
    Цитата Сообщение от Йа ИП Посмотреть сообщение
    В начале августа 2016 узнал от грустящих знакомых,
    вы в будущее заглянули?
    рок давности штрафа - 2 месяца
    3 месяца

Или без вариантов
    есть вариант и я вам его написала.

Уважаемые предприниматели!
    Петростат продолжает принимать отчеты от всех субъектов малого предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей, до конца апреля 2016 года без применения штрафных санкций.
    Конфиденциальность гарантируется получателем информации.
    Последний раз редактировалось saigak; 12.04.2016 в 01:00.
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк
    Спасибо за ответ.

Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    вы в будущее заглянули?
    Задумался, когда писал ). Первого апреля узнал.

форме 1-Предприниматель,
    Посмотрел бланк, похожа, но точно не помню. А есть ещё какие-то варианты форм росстата?

есть вариант и я вам его написала.
    А какая наиболее комфортная схема подачи? Если к ним лично прийти - ставят на копию печать?

4. Модератор
    Много раз прочитав письмо обнаружил, что оно несет рекомендательный характер, штрафных санкций не предусмотрено и дело это добровольное.
    Месяца четыре все сайты по налогообложению завалены были информацией о том, то форму надо обязательно сдать. Как можно было это не заметить? Вы вообще что ли не следите за изменениями? Вот в воскресенье вступила в силу новая декларация по УСН. Хотя бы раз в квартал можно заглянуть и узнать, что нового?

Какова практика по штрафам росстата
    Никто не знает, какова будет практика по новым штрафам Росстата, которые выросли в разы. Будет команда "фас", пойдут штрафовать всех подряд. В бюджете недобор денег. если Вы еще не в курсе

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы вообще что ли не следите за изменениями?
    Да как-то пропустил. Я такой далеко не один )

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Никто не знает, какова будет практика по новым штрафам Росстата, которые выросли в разы. Будет команда "фас", пойдут штрафовать всех подряд.
    Но исходя из поста выше, если я сейчас подам - санкций не будет? Или это приманка, чтоб отчет таки сдали, а сами потом штрафанут ))

6. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    если я сейчас подам - санкций не будет? Или это приманка, чтоб отчет таки сдали, а сами потом штрафанут ))
    вряд ли...статистика пока самая лояльная контролирующая организация.

А есть ещё какие-то варианты форм росстата?
    их море...но для всех поголовно она была одна в этом году.

А какая наиболее комфортная схема подачи? Если к ним лично прийти - ставят на копию печать?
    да. и заодно узнаете -может еще чего надо сдать.
    Почему-то я Вам верю...

7. Модератор
    По закону Вас уже можно штрафовать. Ростат раньше не зверствовал. Как мы можем сказать, как они будут поступать сейчас?

8. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Над.К, ну вряд ли они объявление на сайте повесили, чтобы заманить и штрафануть...
    Почему-то я Вам верю...

9. Клерк
    Я поясню, почему такое дерзкое предположение. Им сложно перелопатить все поступления за отведенный до выписывания штрафа период и вычленить несдавших. А тут сам приходишь к ним, тепленький - и готовый штраф в кармане.

Эти мои мысли, конечно, на уровне глупой шутки, но я в нашей стране ничему не удивлюсь )

10. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Ну в данной ситуации вам решать. Или идти и сдать с минимальной возможностью получить штраф (все таки есть объявление да и тут уже писали про сдачу в апреле без штрафа) или сидеть и трястись с возможностью штрафа 50/50.

11. Клерк
    ок. спасибо за ответы.

12. Клерк
    Моему знакомому тоже пришло письмо счастья от Росстата. В нем анкета и обратный конверт. Но конверт не заказного письма, а обычного. То есть, ежели это обратное не заказное письмо потеряется на просторах Почты РФ, кто будет виноват?
    Интересы: водка и женщины лёхкого поведения

13. Клерк Аватар для БухАлла
    Цитата Сообщение от serdgo Посмотреть сообщение
    Моему знакомому тоже пришло письмо счастья от Росстата. В нем анкета и обратный конверт. Но конверт не заказного письма, а обычного. То есть, ежели это обратное не заказное письмо потеряется на просторах Почты РФ, кто будет виноват?
    Мне пришло тоже с обычным конвертом, я в этом же конверте и отправила, только не простым письмом, а с описью вложения. Думаю, что простым письмом лучше не отправлять, если почта его потеряет, то никак не докажешь, что отправлял.
    Главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер ©

14. Модератор
    Цитата Сообщение от serdgo Посмотреть сообщение
    Но конверт не заказного письма, а обычного.
    Вообще никто не запрещал в обычном конверте отправлять заказные письма. Пришли на почту и отправили заказным, конверт тут вообще дело десятое

15. Клерк
    Да это все понятно, что дело десятое. Где-то прописано что нужно отправлять заказным письмом?

16. Модератор
    Нет. Но незаказное вы не можете отследить. И не докажете, что вообще его отправляли

17. Клерк
    Вот и я про тоже. При возникновении претензий так и сказать, в письме был конверт с обратным адресом, все заполнил, запечатал и отправил. Так что все вопросы к почте. А я ни в чем не виноват.

18. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Вопросы почте можно задавать если у вас остались доказательства, что именно почта не выполнила свои обязанности. А нет доказательств -вопросы будут к вам.

19. Клерк
    Ну, полагаю, пока будут суд да дело, 3 месяца истекут и взятки гладки?

20. Модератор
    Если статистика возбудится в течение 3-х месяцев, то она в срок уложится. Срок не истекает в день рассмотрения дела судом. Если Вы это имеете ввиду

21. Клерк
    Ну, наверное 3 месяца с момента последнего дня подачи анкеты? Если за это время не будет вынесено постановление, то взятки гладки?

22. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Ну да. Только не анкеты, а формы статотчетности.

23. Красный Мак
    Гость
    Йа ИП,
    Отправьте почтой с описью вложения, статистика ведет себя пока лояльно.

24. Клерк
    Вот честно, не совсем понятно, как Статистика (по кр мере, в этом году) будет штрафовать за неисполнение этой обязанности.
    Вот, к примеру, в нашем городе само Управление находится в центре города, в часто посещаемом всеми месте, и большинство моих знакомых ИП банально сдавали туда эту форму лично. И сотрудники статистики просто забирали у них анкету, и все, ничего не оставляя на руках!!! Ни корешка, ни второго экземпляра со штампиком - ничего! Примерно то же самое получается при отправке обычным письмом, а ведь, вкладывая обычный конверк с марками, данный орган побуждает делать именно так - заполнили, вложили в конверт, бросили в ящик.
    Вот и доказывай потом, верблюд ты или нет.

25. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Йа ИП,
    Отправьте почтой с описью вложения, статистика ведет себя пока лояльно.
    Сейчас лучше уже лично нести.имхо.

26. Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Vlad_ Посмотреть сообщение
    Вот честно, не совсем понятно, как Статистика (по кр мере, в этом году) будет штрафовать за неисполнение этой обязанности.
    Оштрафуют особо злостных несдавальщиков отчетности. Пока я даже не слышала ни от кого, чтобы такое было. Моя приятельница говорит, что регулярно невовремя сдает отчетность, ничего пока, не штрафовали. Но на перспективу надо иметь в виду, что все идет к тому и вырабатывать в себе дисциплину.

27. Герасим70
    Гость

Не сдал отчетность в Росстат - не был в РФ. Надо ли сдавать?

Доброго времени!

Я ИП 6% без работников. С конца ноября 2015 до середины июня 2016 меня не было в России. В декабре пришло письмо с вложенной анкетой Росстата для отчетности за 2015 г
    (письмо получили родственники). Естественно, до 1 апреля я ничего никуда не сдавал и до сих пор не пытался это сделать

1) Какой штраф мне грозит? 10-20 тр или до 150 тр? За все 10 лет работы ИП сдавал отчетность 1 раз наверное, по требованию.
    2) Можно ли отбрыкаться от штрафа тем, что меня не было в России?
    3) Если ли реальные ИП, кого уже штрафовал Росстат?
    4) Имеет ли смысл пытаться сдать анкету сейчас или лучше затаиться?
    5) От какой даты отсчитывается срок давности? Он 3 мес?

Большое спасибо!

28. Модератор
    Герасим70, не надо ничего уже сдавать. Все сроки прошли, никому уже ваши данные не нужны.
    Раз до сих пор про вас не вспомнили, значит уже и не вспомнят

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)