Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Период документов при встречной проверке

Клерки, такая ситуация
    требование по предоставлению документов- камералят нашего заказчика- крупнейшего налогоплательщика- по НДС за 4 квартал 2015.
    Ну книга продаж за 4 квартал-понятно, наши выставленные этом заказчику счета-фактуры и товарные накладные за тот же 4 квартал-понятно.
    Непонятно- требуют предоставить все счета-фактуры и товарные накладные от наших поставщиков, по товарам, которые мы реализовали нашему заказчику.
    буквально написано- "счета-фактуры и товарные накладные за период 01.10.15-31.12.15 к счетам фактурам, указанным в п1 "( ну то есть к нашим)
    Дело в том, естественно, что не все товары, реализованные нашему заказчику мы купили в 4 квартале, таких товаров максимум 1/4 - тк реализация произошла в 1х числах октября, есть товары, купленные вообще в 13-14 году.
    Вот я и думаю- формально по их же требованию-раз период получения сф- не 4 квартал-их предоставлять не надо? Так и написать в пояснении- остальные товары были приобретены в 3 квартале и в истрребуемый период не попадают?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    И- еще вопрос. в требовании написано- что карточку счета 62 по нашему заказчику представить электронно. Не могу найти, наскольно это правомерно, что именно в электронном виде я обязана, карточка небольшая, листов на 5.

3. Клерк
    Tetanium, предоставляйте только то что просят. В пояснении можете указать что ваши приходы были в прошлых периодах.

4. Клерк
    Tetanium, электронно не обязаны. Но ведь проще отправить электронно весь комплект документов чем ездить в налоговую.

5. Клерк
    Просто человек, не проще.
    У нас даже электронной подписи нет, декларацию по НДС сдаем по доверенности через бухгалтерскую фирму, все остальное сдаем на бумаге- почтой или лично.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)