Всем привет.
Мы ООО на ОСНО , основной вид деятельности: оптовая торговля.
Сейчас появились новая операция: наш товар как материалы передаём на переработку другой организации, обратно получаем переработанную продукцию, которую мы далее продаем нашим покупателям
Между нами и переработчиками заключён договор на переработку давальческого сырья.
Вопрос: какими бумажными документами нам следует оформлять передачу товаров на переработку, и какие документы должны выдать нам переработчики по результату окончания работ ?
Насколько я понимаю, здесь на сайте наверняка есть статьи, а на форуме есть обсуждения, посвящённые этой теме. К сожалению, мой поиск ничего полезного не показал.
Ещё, возможно у кого-нибудь есть ссылки на аналогичные статьи и рекомендации ITS 1C
Но в первую очередь интересует общепринятая в настоящее время практика по оформлению документов, дабы у налоговиков не возникало потом вопросов... Т.е хочется видеть отклики бухгалтеров, которые реально работают или работали с подобными операциями
ps
Я в настоящий момент для передачи материалов в переработку другой организации использую форму М-15
А вот что должны предоставлять переработчики - совсем непонятно. Т.е, понятно, что будет акт на выполнение работ и счёт фактура к нему.Тут никаких сомнений нет. А вот каким документом должны отражаться наменование и количество произведенной ими продукции и какие на это пошли мои материалы ( товары) - нет согласия. Переработчики хотели давать ТОРГ12 с указанием количества но без указания цены, потом они предложили делать тоже М15 со своей стороны... И прикладывать счёт-фактуру с нулевыми ценами... И то и другое мне совсем не нравится.
В общем - прошу совета, как делаете Вы ?