Результаты опроса: Я не отправляю отчеты почтой, потому что...

Голосовавшие
1797. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • сдавать в инспекцию проще и быстрее

136 7.57%
  • в инспекции при приеме отчета мне могут указать на ошибки

124 6.90%
  • инспекторы не любят отчетов, отправленных по почте

114 6.34%
  • у меня почта как-то раз потеряла отчет

18 1.00%
  • я боюсь, что почта потеряет отчет

123 6.84%
  • мне часто нужны справки, а "почтовые" отчеты обрабатывают дольше

58 3.23%
  • НЕТ! Я отправляю отчеты почтой!

1,224 68.11%
Страница 10 из 21 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 614
    Ilya_5432 Ilya_5432 вне форума
    Эклерк Аватар для Ilya_5432
    Некоторые отчеты оправляю по почте письмом с описью (в ИНФС Приморского и Фрунзенского районов). Потерь никогда не было. Кроме того, ежеквартально отсылаю отчеты в Москву в ИФНС №13 по Северному Административному Округу.
    Очень люблю лично сдавать во Фрунзенском районе - замечательное место. А вот в ИФНС Красногвардейского р-на не люблю сдавать отчеты, а приходится делать это лично. В ней инспектора "особо злые", им нужно даже доказывать, что прав ты, а не они (получалось ).

CALL reply
    POP AX
    POP BX
    POP CX
    POP DX
    RET

agur agur вне форума
    новичок Аватар для agur
    По возможности стараюсь сдавать в ИФНС, но подъезжая к 24 налоговой(Москва), хвост от очереди до забора - тогда на почту.
    Чаще всего квартальные отчеты - почтой, годовые декларации и баланс - в налоговую. За 10 лет ни одного отчета не потерялось, но всегда отправляю с сопроводительным письмом,с перечнем всех документов и подсчетом количества листов, заказным письмом с обратныи уведомлением.
    Один раз ФСС прислал по почте штраф на 1000 р., но
    при предъявлении в их юр.отдел доказательств почтового отправления ( квитанции и обр.уведомления) - все разрешилось без проблем.
    Кстати при сверке налогов, в базу оказались не введены сведения как из отчетов сданных со штампом, так и отправленные почтой, причем за 2 года к ряду. Так,что бардак в налоговых не зависит от способа сдачи отчетности. А торчать в очередях - не вижу смысла.

dao dao вне форума
    Клерк
    Не понимаю, чем же нам это усложнит работу-то, ну почему мы такие забубенные???
    При участии в тендерах, организаторы таковых требуют с синим штампом ИФНС. Вот и приходится стоять в очередях

Irisha Irisha вне форума
    Клерк Аватар для Irisha
    Ну да, у нас банк тоже требует с синими печатями-для кредита ,мы позже заезжаем в ИМНС и отмечаем баланс,все равно так легче.
    С уважением Ирина

dao dao вне форума
    Клерк
    Irisha, Вам легче. Наши ИФНС ни в какую. Раз отправляли по почте или электронке - имеете соответствующие штампы - вот ими и довольствуйтесь.

Klichko Klichko вне форума
    Клерк
    Имел опыт сдачи отчетов (и годовых и квартальных) в Казахстане, а если еще точнее - Семипалатинск.
    Так вот, там все сдают в электронной форме и все программы абсолютно бесплатны.
    Для Годового - отдельная программа со всеми формами, для НДС - своя, для Индивидуальных сведений - своя, и еще одна, не помню точное название. Вобщем все отчеты разделены на 4 программы + программа которая всеэто дело обрабатывает отправляет и принимает уведомления. Все удобно и автоматизировано, на сайте можно всегда скачать свежую версию, техподдержка работает не идеально, но если написать запрос - на следующий день уже ответят и решат проблему.

Так вот, это все бесплатно!
    Заявление + дискета = на след. день получаешь ключевую информацию - качаешь с сайта программы и вперед!

За все я так понимаю платит государство (поятное дело за счет денег налогоплательщиков), но не просит с вас годового обслуживания и ежемесяцных взносов.

Поэтому лично я, пока есть ЗАКОН! буду отправлять ТОЛЬКО по почте, до тех пор пока не минимизируют стоимость отправки отчетов в электронном виде либо вообще государство не сделает свою программу (бесплатную) для сдачи отчетов, правда это только скорее всего надежда и не более. Ну хотяб тогда не отменили сдачу по почте.
    А платить какому то такскому непонятно за что (именно непонятно за что, т.к. по сути это аналог того же mail.ru, правда который уведомляет, ну и для солидности сведения по НИ присылает, которых и без них в интернете навалом)

И хотел добавить по поводу уведомления о вручении, не вижу в нем смысла, да понятно, это ваш лишний козырь, но прочитав НК я не вижу там строгого указания на то что нужно отправлять с уведомлением.
    А нет указания, откажет налоговая ставить отметку - пригрозите судом! не бойтесь судится, это налоговая боится судится по таким делам и скорее всего вопрос будет решен в вашу пользу без суда.
    А быть хорошенькими перед налоговиками и приходить улыабатся им - в большинстве случаев ничего не даст, будет указ сверху - и никто не вспомнит кто вы и что вы им дарили на 8 марта в качестве "дружбы", с ними надо быть официальными и серьезными, и тогда они вас будут боятся.
    Последний раз редактировалось Klichko; 18.03.2006 в 12:04.

agur agur вне форума
    новичок Аватар для agur
    Klichko подпишусь под каждым Вашим словом,
    только судиться предпочитаю по более серьезным вопросам, т.к. имею опыт общения с Московским арбитражным судом и до ФАС - удовольствие не для слабонервных. Поэтому всегда отправляю письма с обратным уведомлением.

Elchypanibrey Elchypanibrey вне форума
    Клерк Аватар для Elchypanibrey
    Последние 3,5 года отправляю отчеты почтой в налоговую, что они не разнесли - прихожу с уведомлениями - сразу заносят. В прошлом году отправила персонифицированный, звонили из фонда - дискета с ошибкой была, я к ним приехала, все исправила и с меня даже штраф не взяли. В ФСС тоже отправляю отчеты почтой, наверно, около 1,5 лет - ворчат, но разносят.

Абул
    Гость
    Коллеги. Я тоже отправляю отчёты почтой. Подскажите, пожалуйста, какие бланки годового отчёта изменились. Я болела и сейчас прсто нет времени искать новые. Буду благодарна, если подскажете, где скачать новые бланки для годового (квартального - за 1 кварт.2006 г.) отчёта.
    На всякий случай мой адрес: avic"собака"bk.ru. Заранее благодарю всех откликнувшихся.
    Оксана

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®

Lemori Lemori вне форума
    Рабовладелица Аватар для Lemori
    Почти все отчеты отправляю почтой. Причем ценным письмом, поскольку это подразумевает опись вложения с отметкой почты, хотя на самом деле никто и никогда не проверял у меня соответствие описи вложению. Для меня это спокойнее и выгоднее: если письмо меньше 100гр - это ценное письмо и стоит порядка 50 рублей. если больше 100гр - тогда ценная бандероль и максимум стоимость 25 рублей. Да и народу на почте меньше, и нервы без налоговой целее. А если налоговики не получают письма на почте, то это их проблема, я же свои обязанности налогоплательщика по сдаче отчета выполнила.

Ozzy Ozzy вне форума
    Клерк
    Так как я работаю сейчас в центре, то мне разницы никакой - что 1,5 часа стоять в очередь в налоговую, что 1,5 - 2 часа в очередь на почту. Тут умников, желающих по почте отправить много
    Выбираю налоговую - хоть штамп на декларации будет.

vnata vnata вне форума
    Клерк

почтой

Я отправляю почтой. Электронной. Очень удобно. Никаких очередей:-)

Татьяна Несмеяна Татьяна Несмеяна вне форума
    Клерк
    Lemori
    Да и народу на почте меньше
    Интересно, это в каком же отделении у нас народу меньше в дни сдачи отчетности ?! И нервы, по-моему, те же! Там "бабушки" похлеще налоговой
    Поэтому давно перешли на эл. сдачу. Вот здесь точно всё целее.

Lemori Lemori вне форума
    Рабовладелица Аватар для Lemori
    Цитата Сообщение от Татьяна Несмеяна
    Lemori

Интересно, это в каком же отделении у нас народу меньше в дни сдачи отчетности ?! И нервы, по-моему, те же! Там "бабушки" похлеще налоговой
    Поэтому давно перешли на эл. сдачу. Вот здесь точно всё целее.

В 31-ом и 18-ом

Просто Людмила Просто Людмила вне форума
    Клерк
    А у нас в Волгограде до определенного момента вообще не принимали отчеты только в ящик или почтой, сейчас посадили, но слышала что в некоторых инспекциях люди до сих пор бросают в ящик или отправляют почтой

Tigrasha
    Гость
    Семь лет все отправляла по почте заказными письмами, не было проблем. А вот тут вдруг... Пришла забрать книгу доходов-расходов по упрощенке, а мне говорят: у вас нет отчета за 1 квартал прошлого года! Точнее, есть, но не тот - баланс, декларация по налогу на имущество (!). Не мое, говорю. Приношу копии своих отчетов с квитанциями и уведомлением с отметкой ИФНС, а мне говорят: а где почтовая опись со штампом? Нету? На, значит, и не сдавали Вы ничего! Приносите снова в трех экземплярах, и будем штраф выписывать. А на будущее - сдавайте на дискетах или в электронном виде! (последняя мысль была повторена неоднократно и с особым нажимом).
    Вот теперь и размышлаю, как в следующий раз сдавать. Лично - точно не пойду, очереди офигенные. Видимо, надо посылать в точности так, как в НК написано - с описью вложения, хотя, если уж дословно, в НК не сказано, что опись должна быть почтовая, и про штамп почты на описи ничего тоже нет.

Анютины глазки Анютины глазки вне форума
    Клерк Аватар для Анютины глазки
    Без описи с отметкой почты - бесполезняк.

Helper-2005 Helper-2005 вне форума
    Клерк Аватар для Helper-2005
    Tigrasha, а я пишу сопроводительное письмо (типа опись - с перечислением того, что отправляю). 1 экз. вкладываю в заказное письмо, а на 2-ом - прошу поставить печать почты.

Аноним
    Гость
    Helper-2005, т.е. отправляете ценным письмом, так? И налоговики все это получают, Вы проверяли?

Я почему так говорю - заказное письмо надо сдавать заклеенным, и никакая печать почты на описи (почтовой или самописной) тут физически не возможна.

Helper-2005 Helper-2005 вне форума
    Клерк Аватар для Helper-2005
    Аноним, нет, заказным с уведомлением. Сдаю заклеенным. Получают. Возможно.

agur agur вне форума
    новичок Аватар для agur
    Tigrasha, мне кажется в Вашем случае есть смысл запросить письмом в Вашей налоговой информацию, что конкретно было получено по Вашему заказному письму. Поскольку каждое з/п с обр. уведомлением имеет №, зафиксированный в Вашей квитанции и обр.уведомлении, так же по этому № Ваше письмо регистрируется в ИФНС с описанием документов,поступивших в письме.

К тому же, есть смысл с "шоколадкой" сходить на почту и попросить проштамповать опись. Везде работают люди и иногда входят в положение...

Я отправляю всегда заказными с сопроводительным письмом, как и Helper-2005
    , причем как по Москве, так и из других городов, пока все "проходило".

УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ вне форума
    Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Я не сдаю отчетность почтой, но ни один из вариантов, предложенных для выбора мне не подходит вот почему:
    В свое время на семинаре, организованном нашей ИФНС, руководством налоговой было разъяснено, что они хотели бы видеть нашу отчетность помимо бумажного еще и в электронном виде. Рассказали о тех сложностях, какие могут быть с бесплатной программой для "забивания" отчетности самостоятельно в "электронный вид" и предложили воспорльзоваться услугами аудиторской компании "***", которая находится в нашем городе. Эта компания берет отчетность и переводит ее в электронный вид. Затем сама топает в ИФНС и все сдает. Наша задача - потом забрать отчетность с отметками у этих аудиторов.
    Первоначальная реакция - антипатия и негодование. Но:
    плюсы:
    1. Стоимость услуг: 800руб./мес.
    2. Не надо ходить в налоговую и смотреть на эти лица.
    3. Аудиторы проверяют арифметику деклараций, плюс естественно форму, сообщают некоторые новости, которые могли проскочить мимо моих ушей.
    4. Меньше работы (мааленький такой плюсик ).
    минусы:
    1. сдавать отчетность приходится на 1-2 дня раньше установленного срока (время для работы аудиторов)
    2. отчетность видит еще одно лицо кроме ИФНС.
    3. порядка в данных по нашему лицевому счету в ИФНС так и нет.
    4. Платность услуг.
    В связи с тем, что минусы по большому счету не для меня, а для руководства, но оно с ними согласно - мы за такие услуги.

Klichko Klichko вне форума
    Клерк
    УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ

если Москва, то немогли бы сообщить что это за аудиторы.

можно в личку или на почту t-den (@) mail.ru

Shurhenchik Shurhenchik вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    ... Рассказали о тех сложностях, какие могут быть с бесплатной программой для "забивания" отчетности самостоятельно в "электронный вид" и предложили воспорльзоваться услугами аудиторской компании "***", которая находится в нашем городе.
    ...
    Вы бухучет ведете в уме?
    Кое кто не "забивает" отчетность в уродскую программу, предварительно сделав ее каким-то непостижимым образом, а формирует по данным бухгалтерского и налогового учета в программе. И арифметика и формы всегда соответствуют.
    Впрочем, "... нормальные герои, всегда идут в обход..."

Удачи!

УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ вне форума
    Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    если Москва, то немогли бы сообщить что это за аудиторы
    - Моск. обл.
    Вы бухучет ведете в уме?
    Кое кто не "забивает" отчетность в уродскую программу, предварительно сделав ее каким-то непостижимым образом, а формирует по данным бухгалтерского и налогового учета в программе. И арифметика и формы всегда соответствуют.
    Впрочем, "... нормальные герои, всегда идут в обход..."
    БУ и НУ ведется в программе. А отчетность составляется вручную по причине того, что после автоматического составления отчетности программой требуется их ручная доработка. На это уходит то же время, что и на составление отчетности вручную.
    Зато при "ручном" подходе каждая цифра рассчитывается человеком, и нет ситуаций когда в программе баланс не сходится по неизвестным причинам (что-то где-то не донастроено в формулах для расчета какого-либо показателя).

Shurhenchik Shurhenchik вне форума
    Клерк
    Если бы вы учет вели в программе то и отчетность бы формировалась сама, а раз требуется ручная доработки - следовательно вы программу используете исключительно как специализированную пишушую машинку для печати накладных и счетов-фактур. А отчетность составляете вручную. И уж чтобы при учете в программе (рискну предположить что у вас 1С) баланс не сошелся - это надо постараться. Дело в том, что даже если вести учет неправильно, то проводки под документами делаются двойные, т.е. сумма одинаковая и дебет и кредит. Как может баланс разойтись???!!! Только если кто-то постарается.

Ночка Ночка вне форума
    Клерк Аватар для Ночка
    И уж чтобы при учете в программе (рискну предположить что у вас 1С) баланс не сошелся - это надо постараться
    чего там стараться. 1С так хитро округляет, что запросто дебет с кредитом может разойтись

dao dao вне форума
    Клерк
    чего там стараться. 1С так хитро округляет, что запросто дебет с кредитом может разойтись
    Это уж точно

Анютины глазки Анютины глазки вне форума
    Клерк Аватар для Анютины глазки
    3 копейки. Но не рубли. 1с не может быть хитрой, она не человек.

Страница 10 из 21 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)