Новый актуальный опрос тут:
Опрос: Как вы предпочитаете сдавать отчетность в налоговую?
сдавать в инспекцию проще и быстрее
в инспекции при приеме отчета мне могут указать на ошибки
инспекторы не любят отчетов, отправленных по почте
у меня почта как-то раз потеряла отчет
я боюсь, что почта потеряет отчет
мне часто нужны справки, а "почтовые" отчеты обрабатывают дольше
НЕТ! Я отправляю отчеты почтой!

Новый актуальный опрос тут:
Опрос: Как вы предпочитаете сдавать отчетность в налоговую?
Последний раз редактировалось Демидова Татьяна; 04.07.2006 в 12:50.
Демидова Татьяна
уведомления об отправке почта теряет, невозможно доказать, что он сдан, а инспекция его может потерять, будет штраф. А если сдана уточненка, например по прибыли или УСНО, где все считается нарастаюшим итогом, то Вы будете отталкивается от строк, заполненных в уточненной декларации, а инспекция от своих цифр. Короче, если есть возможность, сдавайте по интернету. Получил отчет об отправке и спишь спокойно, а если инспекция чего не разнесла, Вы идете с этим и спокойно требуете разнести, это уже их проблемы, у меня такое было не раз.
Сдавайте с описью - вот доказательство.
вопрос от молодого бух-ра: сколько экземпляров надо отправлять по почте в ФСС "Расчетной ведомости по средствам в ФСС" за кварт.,пересылают ли они потом в налоговую?
С уважением Polli!
Polli, 1 экземпляр надо отправлять, в налоговую вы отправляете сами.
налоговая оштрафует, если был отправлен только ОДИН экземпляр в ФСС в установленные сроки?
С уважением Polli!
за что штрафовать то? Если и надо только один отправлять.
один в ФСС, один в налоговую, один у вас с копиями квитанций об отправке.
в налоговую не отравляла экземп....
С уважением Polli!
в налоговую отправьте вместе с другими отчетами, где написано что срок сдачи отчета по ФСС в налоговую - до 15-го?
Отправляйте до 30-го
Спасибо!!!!
С уважением Polli!
Polli - лучше отправить в налоговую до 20-го
ЗАЧЕМ в налоговую? Это было три или четыре года назад.
просят, вернее когда сдавал лично вывешивали список того что нужно сдавать - там был отчет ФСС, ну просят и пожалуйста, 7 листочков бумаги не жалко![]()
Действительно налоговые уже давно не требуют отчет по форме -4 ФСС РФ. И на форме написано, что предоставляется до 15 числа в исполнительный орган Фонда по месту регистрации.
А вот Расчет платежей по страховым взносам в ПФ ( форма по КНД 1551058) наша налоговая просит в 2-х экземплярях.
Наша налоговая года полтора не просит и даже отказывается говорят "сами несите в ПФ, у нас и без этого работы хватает". Форму 4ФСС давно уже отказались принимать.А вот Расчет платежей по страховым взносам в ПФ ( форма по КНД 1551058) наша налоговая просит в 2-х экземплярях.
Наша налоговая вообще не взяла ни одного экземпляра себе по ПФ, только 2 по ЕСН. Сказали, что так теперь и будет начиная со 2 квартала.Сообщение от agur
А если у вас попросят из окна выпрыгнуть, будете прыгать?
Чуть инфаркт не схватила, прочитав, что ФСС надо в налоговую предоставлять. Ни ФСС в налоговую, ни авансовые по страховым взносам в ПФ не сдаю, только годовой. И проблем пока не возникала. НК не нарушаю.
Уточните: не сдаете в налоговую Расчеты авансовых платежей на пенсионное страхование?Сообщение от [B
Да бог с Вами. Не сдаю в налоговую ФСС, а авансовые - в ПФР. Мне что, жить надоело, авансовые по ПФ в наложку не сдавать!
О великий и могучий русский язык! Что-то я не так прочитала...![]()
Отчеты уже года 3 по почте сдаю, и проблем нет. Единственное - НЕ ценным письмом. Обязательно опись вложения с печатью почты (и на моем экз. конечно тоже), и вперед. Ценные заказные письма налоговая получает лично на почте по доверенности, это туда же идти надо!!!!!, а не ценные им почта приностит. проблем не было никогда, один раз только, да и то в ФСС, письмо было заказное и ценное с уведомлением, и они на почту не пошли, а затем прислали мне гневное послание, что я не сдала отчетность и решение на штраф, я принесла квитанцию и опись, ещё и прикрикнула малость...
![]()
Вот нет такого понятия как заказное письмо с описью вложения, есть только ценное с описью. Если вам девочка с почты по причине незнания ставит отметки на описи - это не значит что все такие.Сообщение от ЯмилаЯ
А как их еще сдавать, кроме как почтой, если налоговая их НЕ принимает????
А кто говорит, что есть такое понятие? Я пишу о том, как я отправляю. Найти почту (конечно, не центральную) проблем нет, а уж штампик поставить - для них не проблема, а вам приятно. И какие же вопросы могут возникнуть по этому поводу?
Проблем у вас не было , потому что только в ФСС мы имеем право посылать Заказным письмом, а вот в налоговую ,согласно НК ,только с описью ценным. У меня были проблемы: налоговая потеряла при получении( может выронили) опись и поставили не дату отправки ,а дату получения. Я легко все доказала, но у меня проверяли даже штрих-код с конверта и выбитый на квитанции.Опись с печатью почты играла в этом случаи второстепенную роль, потому что нужно было установить не только дату, но подлинность документов.Сообщение от ЯмилаЯ
Скажите, а отчеты считаются предоставленными по дате их прихода в налоговую, или по дате отправки, т.е. по почтовому штампу ?
Сейчас не помню ст. НК, чтоб процитировать, но считаются по дате отправки. Датой предоставления отчетности считается дата отправки.Сообщение от Аноним
Дата отправления.
Наверное, все же стоит процетировать налоговый кодекс. Ст.80 п.2 абзац 2: Налоговая декларация может быть представлена налогоплательщиком в налоговый орган лично или через его представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения или передана по телекоммуникационным каналам связи.
Абзац 4 той же статьи: При передаче налоговой декларации по почте днем ее представления считается дата отправки почтового отправления с описью вложения.
И зачем эти измышления по поводу того, что обязательно нужно отправлять ценным письмом, да еще ссылаться НК. Во-первых это дороже. Во-вторых идет гораааааааздо дольше.
Давно не утруждаю себя уведомлениями. Отправляю обыкновенным заказым письмом. Копия декларации, опись вложения(Заметьте в НК ничего не сказано о том, что она должна быть заверена почтой) и квитанция об отправке, вот все, что нужно.
У нас в Уфе почтаники наконец-то повернулись лицом к налогоплательщикам. И теперь Главпочтампт и некоторые отделения связи работают круглосуточно. Те кто отпраляет заказным письмом в последний день сдачи отчетности(если так получилось) после 24.00 в преимуществе, т.к. поставить штампик на квитанцию, не переставляя дату, нет проблем, а те кто ценным- у них проблема(ККМ у почтаника время автоматически переводит). Ничего не попишешь.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)